Гость
Статьи
После ЭКО забеременела …

После ЭКО забеременела естественным путем

Здравствуйте. Знакомая сделала ЭКО, не с первого раза удачно, с последующего. Так вот, а спустя год забеременела вторым естественным путем))) Как такое возможно?)

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Развели медики вашу знакомую на ненужную процедуру.

Автор
Гость

Развели медики вашу знакомую на ненужную процедуру.

Думаете?

Гость
Автор

Думаете?

Да. Сейчас медицина превратилась в рынок услуг. Очень много ненужного навязывается.

Helga

Одна знакомая делала ЭКО несколько раз (в России и в Израиле) ничего не получилось. После многих лет таких попыток забеременела естественным путем, родила. Медицина медициной, но что то есть выше, чего мы не знаем, там все и решается))

Автор
Гость

Да. Сейчас медицина превратилась в рынок услуг. Очень много ненужного навязывается.

Но она до ЭКО вообще не могла забеременеть. Забеременела, только внематочная была. Короче, я не понимаю, как такое возможно. Я не могу вторым забеременеть после первых родов 14 лет тому назад. Мне врачи накосячили. А тут раз и второй. Тем более ЭКО это же какой удар для организма. Люди они не верующие. После крестин первой дочери так и сказала мама, мол, ну, мы в это не верим, как вы видите. Зачем тогда крестили, не понимаю. Ну, это ладно... Только ту них ещё замороженные дети есть, а тут своя беременность. А тех детей куда? Ведь они уже есть, только в пробирках....Бог решил пошутить? Почему так?

Helga
Автор

Но она до ЭКО вообще не могла забеременеть. Забеременела, только внематочная была. Короче, я не понимаю, как такое возможно. Я не могу вторым забеременеть после первых родов 14 лет тому назад. Мне врачи накосячили. А тут раз и второй. Тем более ЭКО это же какой удар для организма. Люди они не верующие. После крестин первой дочери так и сказала мама, мол, ну, мы в это не верим, как вы видите. Зачем тогда крестили, не понимаю. Ну, это ладно... Только ту них ещё замороженные дети есть, а тут своя беременность. А тех детей куда? Ведь они уже есть, только в пробирках....Бог решил пошутить? Почему так?

Получается вопрос в другом. Нсли вы хотите еще родить и не получается в первую очередь нужно обязательно отпустить мысли -почему у тех получилось а у вас нет. Пожелайте подруге счастья и здоровья мысленно и не надо об этом думать больше. Отпустите ситуацию. Надо - подлечитесь и верьте что все получится и у вас. Желаю здоровья и доброго настроя.

Гость

у меня знакомая так - две попытки эко неудачно (СПб), расстраивалась очень, я ей сказала, чтобы ехали с мужем к морю и немного забылись...итог - мальчик, богатырь. потом она переживала, что винишко пили во время зачатия (они там хорошо погуляли)

Анна

Обычно. Гормональный фон изменился или мужик другой

Гость
Автор

Автор, это не дети, это эмбрионы.
Не перегибайте, честное слово.

Гость

Перед тем как отправить на ЭКО ставят диагноз бесплодие и указывают его причину.
Смотря по какой причине у вашей подруги было бесплодие.
Например у женщины тонкий эндометрий и мужа вялая сперма, то со временем сперма может улучшится (бывает такое), а в беременость при горм перестройке эндометрий нарос.
Или например как было у моей подруги: одна труба запаяна и шесть циклов подряд именно в этом яичнике была О, а у мужа сперма вялая. Им сразу сказали, что может через год-два-три-пять и будет Б, если совулирует яичник с проходимой трубой, а мужа сперма не станет еще хуже, и еще звезды сойдутся на зачатие и имплантацию, но они ждать не хотели, ей 34, ему 43, сделали ЭКО, с первой попытки беременность и дочь. Но теоретически шансы на вторую естественную Б у них есть, три эмбриона еще заморожены

Гость
Автор

Автор, это эмбрионы, а не дети. Их можно хранить за плату дальше (если захотят третьего) или утилизировать. Решает пара самостоятельно

Гость

Порадуйтесь за них автор, а не завидуйте

Бывает все) в моей жизни тоже есть такой пример.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Нет конечно,просто после беременности эко высокая вероятность забеременеть естественным путём ,это встряска гормональная,а если б не делала эко ,то возможность беременности сводится к нулю

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема