Подскажите, пожалуйста! У меня нашли полип в шейке матки, так как я планирую беременность, мне сказали что сделают биопсию. Как я потом узнала, биопсия это что-то вроде диагностики, теперь не понимаю удалят ли мне полип во время биопсии или это будет после неё, когда будет результат?
Я бы спросила у врача своего, но она в отпуске(
Да, биопсия - это диагностика, доброкачественное образование или нет. До получения результата гистологии лучше воздержитесь от беременности. Удалять или не удалять полип врач тоже решает по результатам гистологии.
Для того, чтобы взять биопсию, они должны взять материал)
У меня был полип в матке, гистероскопия его полностью удаляют и отправляют на гистологию. Какой смысл оставлять то, чего не должно быть.
Не переживайте, полипы в 99% доброкачественные.
Для того, чтобы взять биопсию, они должны взять материал)
У меня был полип в матке, гистероскопия его полностью удаляют и отправляют на гистологию. Какой смысл оставлять то, чего не должно быть.
Не переживайте, полипы в 99% доброкачественные.
То есть вам сначала сделали биопсию, а потом только гестероскопию?)
Обычно удаляют полип и его отправляют на биопсию, таков порядок со всеми полипами/кистами/образованиями
Я удаляла полип 1.2 см в прошлую пятницу..Биопсию делали до операции, предварительно, но она не имеет 100% точности, после операции естественно этот биоматериал(полип) послали на гистологию, прошла неделя, пока не звонили, если всё нормально то и звонить не будут..
Операция не опасная, восстановительный период 2-3 недели ( в плане секса), а так то я в тот же день ходила, в аптеку зашла за напроксеном, в продуктовый за фруктами... вобщем живу нормальной жизнью, воздерживаюсь только от горячих ванн, секса и таскания тяжестей.
После операции желательно 3 месяца не беременеть.
Удачи
Я удаляла полип 1.2 см в прошлую пятницу..Биопсию делали до операции, предварительно, но она не имеет 100% точности, после операции естественно этот биоматериал(полип) послали на гистологию, прошла неделя, пока не звонили, если всё нормально то и звонить не будут..
Операция не опасная, восстановительный период 2-3 недели ( в плане секса), а так то я в тот же день ходила, в аптеку зашла за напроксеном, в продуктовый за фруктами... вобщем живу нормальной жизнью, воздерживаюсь только от горячих ванн, секса и таскания тяжестей.
Удачи
Спасибо!) скорейшего выздоровления !)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удачи
Как раз наоборот. Со следующего цикла нужно беременеть.
Но для тех, кто планирует.
Как раз эндометрий пушистый после гистеры.
Мне удаляли полип, потом гистология.