Здравствуйте, уважаемые! Ситуация такая: я и муж планируем ребёнка. Недавно я сдала анализы, и у меня обнаружилось ВПЧ нескольких типов. Гинеколог, которая должна была вести мою беременность и …
Мало того, что ВПЧ передаётся плоду, также это может привести к выкидышам. Поэтому лучше пролечиться заранее на этапе планирования беременности, причёи обоим партнёрам.
Я пропила курс изопринозина, плюс свечи цервикон дим. Анализы все равно показывают наличие ВПЧ. Врач сказал что надо еще курс пропить. Не знаю, печень уже побаливает, то ли от обилия лекарств то ли еще от чего. Везед пишут что изопринозин не помогает. То ли врача послушать и продолжить, то ли перейти на новое лечение.
Я пропила курс изопринозина, плюс свечи цервикон дим. Анализы все равно показывают наличие ВПЧ. Врач сказал что надо еще курс пропить. Не знаю, печень уже побаливает, то ли от обилия лекарств то ли еще от чего. Везед пишут что изопринозин не помогает. То ли врача послушать и продолжить, то ли перейти на новое лечение.
Изопринозин ругают - на чём свет стоит. Вам точно стоит попробовать другое лечение.
А Вам печень свою не жаль? Может всё-таки посоветуетесь с лечащим врачом по поводу назначений?! Думаю следует пересмотреть курс терапии и заменить другими эффективными аналогами. Я н-р аллергик, и поэтому всегда читаю инструкцию. Мало ли что? Лучше учесть все риски заранее, чем потом лечиться от побочки.
Я там писала про свою колегу , так у нее было такое же лечение и не к чему не привело. Анализы так и показали наличие ВПЧ. Но свое здоровье посадила. Пока пила была тошнота и рвота. А сейчас лечит желудок. Еще жалуется что очень долго пила и выбросила много денег.
Я там писала про свою колегу , так у нее было такое же лечение и не к чему не привело. Анализы так и показали наличие ВПЧ. Но свое здоровье посадила. Пока пила была тошнота и рвота. А сейчас лечит желудок. Еще жалуется что очень долго пила и выбросила много денег.
Да, денег реально много потрачено на это все. Решила не продолжать прислушаться к своей печени:((
Ребята, скоро иду повторно сдавать анализы. Держите за меня кулачки!
Правильно сделали что пролечились и вы и он. ВПЧ передался бы ребенку при прохождении родовых путей. А потом папиломатоз гортани -инвалидизирующее заболевание. Меня удивляют врачи, которые говорят не надо лечить и ЭТО особенно в период подготовки к беременности! Это как так? А если у нее рак разовьется во время беременность на фоне естественной имуносупрессии и ВПЧ онко штаммов?
Да я уже на себе это испытала. Но ведь его мне несколько!! врачей порекомендовало. При этом ссылались на рекомендаци минздрава. Типа минздрав рекомендует такое лечение:((
Изопринозин назначать в наше время это преступление. Там столько побочки! А рекомендации минздрава это продажный документ. Это что всех под одну гребенку грести. Ведь есть индивидуальная восприимчивость лечения. Кому что помогает. Нужно подбирать лечение , тестировать и выбирать то, а чем пациент "пошел". А не выкапывать на археологических раскопках то, от чего весь мир давно отказался, как от не работающего.
Сообщение было удалено
ой, да. изопринозин муж мой пил от герпеса.теперь печень болит.
Девочки, я просто в шоке..Везде, где стояло "обнаружено + вирусная нагрузка", теперь стоит "не обнаружено". Весь столбик "результат" - не обнаружено. Вот так вот. Я в восторге!!!
Всем буду рада помочь и ответить на вопросы о моём успешном лечении)
Еще пока вспомнила, хотела спросить: как ваше общее самочувствие? Вы же иммуномодулятор кололи, весенний авитаминоз обошел стороной? У меня, к сожалению, это не праздный вопрос(( Как весна, так я ужасно себя чувствую. Еле ползаю, как сонная муха😔
Я слышала, что в связи с коронавирусом в аптеках на Аллокин-альфа огромный спрос. Разузнала у провизора про ажиотаж вокруг Аллокина, подтвердила. Говорит, скупают пачками китайцы. Представляете?! У кого-нибудь есть информация про это?
читала что, вовремя беременности наблюдается иммунодефицит и активизируется уже имеющая папилломавирусная инфекция, поэтому необходимо получить полную элиминацию впч. Будьте здоровы!
Мало того, что ВПЧ передаётся плоду, также это может привести к выкидышам. Поэтому лучше пролечиться заранее на этапе планирования беременности, причёи обоим партнёрам.
Да, именно так и надо перед планированием беременности. Обследоваться и пролечиться при необходимости. Это называется прегравидарная подготовка.
возвратитесь к первому гинекологу!!! ВПЧ ребенку передается и кстати мужу тоже,вообще то более 80% населения земного шара являются носителями ВПЧ и ничего страшного в этом нет! Сейчас есть какие то прививки,но они лишь от некоторых наиболее агрессивных видов ВПЧ,их делают в детском возрасте. Лекарства от этого вируса нет,врачи лишь могут вылечить последствия и ввести вирус в спячку.
Прививки делают до 25 лет
Странно, сейчас так просто получить информацию, просто открыв ГУГЛ, но при этом куча народу считает, что ВПЧ не лечиться. Лечиться, разумеется. И если планируете беременность - тем более надо лечить. Если не хотите у ребенка врожденных патологий. Да и всем остальным повод задуматься: в 90% случаев при раке шейки матки находили ВПЧ там, не зря его считают его главной причиной
Не лечится,у нас16,18 штамм,операция,куча лекарств,аллокин,вылечили,через 3 года опять появился
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня прям какие-то знаки вокруг. Только подруга позвонила с вопросом, знаю ли я какого-нибудь толкового гинеколога (хочет проконсультироваться насчет впч). Гинекологу в районной консультации не доверяет. Вот теперь и я что-то испугалась. Почитала по теме впч. Это у вас опасные типы нашли. Что за гинеколог такой, который говорит, что лечиться не надо?
Возможно гинеколог где-то прав,хорошее питание,спокойная жизнь без нервов==хороший иммунитет и вирус засыпает,некоторое время можно успокоиться