Отказ от ОК ДЖЕС+. Принимаю ОК уже 2.3 года , сейчас начались очень сильные побочные ( варикозное расширение вен , ноги болят очень , мазня в середине цикла почти чёрного цвета ) Хочу прекратить приём , слышала , что нужно постепенно понижать дозу . Кто сталкивался с таким ? Может нужно дополнительно что-то пропить чтобы на организме минимально это отобразилось .
Я просто не начала новую пачку и все. Перестала принимать. Насчет снижения дозировки не слышала ничего.
лол просто прекращаете пить и все....да у них серьезные побочки не только на вены но и на цнс, у меня аппетит от них пропал гемоглобин до 160 подскочил давление стало скакать до 200 почти а лет мне всего 22 было...и панические атаки тоже и все это от безобидного джеса, назначали от эндометриоза, невролог сказала хто от таблеток этих, не советую эту гадость пить
Автор, не выдумывайте. Вы читали инструкцию? Там ничего нет про изменение дозировки, просто надо допить пачку до конца и все( врачи так же говорят)
Через месяц как закончите пить, сходите на узи. На всякий случай проверьте гормоны щитовидки.
Я пила 3 года, потом просто отменила и все хорошо. Никаких побочек после отмены не вылезло.
Автор, не выдумывайте. Вы читали инструкцию? Там ничего нет про изменение дозировки, просто надо допить пачку до конца и все( врачи так же говорят)
Через месяц как закончите пить, сходите на узи. На всякий случай проверьте гормоны щитовидки.
Я пила 3 года, потом просто отменила и все хорошо. Никаких побочек после отмены не вылезло.
Я пишу то , о чем слышала , причём заграницей тоже . К врачу попасть не могу , запись через две недели только , а таблетки закончиться раньше .
И на счёт побочек вам повезло , у многих сбивается цикл или вовсе уходят месячные на определённое время , а не говорю уже о прыщах и адских болях во время месячных . Поэтому хотелось подстраховаться .
И на счёт побочек вам повезло , у многих сбивается цикл или вовсе уходят месячные на определённое время , а не говорю уже о прыщах и адских болях во время месячных . Поэтому хотелось подстраховаться .
Прыщи вернуться если они были еще до начала приема, так же месячные могут увеличиться и их болезненность вернется после отмены. Вы вернетесь к тому что имели до. Цикл будет постепенно доходить до того что у вас раньше было, у меня вернулся к 33 дням за месяца 3-4. Овуляция произошла в первый месяц как только отменила( на узи увидели).
Вспомнила, из побочек была только бояль яичников, они ооочень сильно болели и чувствовались, я знала где они точно располагаются)
Врач сказала что это нормально, так они включаются в работу.
Вы на совсем перестаете пить? Если захотите продолжить их пить, то присмотритесь к димии это аналог джес, это мне врач посоветовала. Джес уж ооочень дорогие стали
Прежде чем пить ок с эстрагенами, надо обследоваться у гематолога. У меня генетическая предрасположенность к варикозу. Но за 7 лет приема не вылнзло ни одной вены. Потому что, все это время следила за кровью и пила нужные препараты, для сосудов и крови. И определенная диета.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже отказалась от этих таблеток, кучу побочек они вызвали, не подошли совсем(( Просто перестала принимать и к врачу поехала. С венами вам к флебологу лучше всего обратиться, все-таки не шутки это. Сама держусь на курсах таблеток. Месяц назад закончила принимать Венолайф Дуо, отеки и тяжесть ушли, вены стали спокойнее чтоли - нет выпуклых, нет синих сейчас. Вот через полгода снова пропью.