Месячные начались в 13 лет без болей. В 16 начались адские боли, режущие. Сейчас мне 21 год боли так и остались. Проверялась у врачей, все в порядке. Есть фолликулы немного увеличины. Но это типо не влияет. Эндометриоза нет.
Но шпа не помогает, только Ревалгин и то на часа 2/3. В 1 и 2 день не возможно даже с пастели встать. Пила ОК было полегче намного, но потом пошли побочки больше пить не хочу
У кого такая же ситуация, какие обезболивающие пьете как вообще ходить на работу!?
боли до обморокка укол баралгина или вольтарен свечи ректально, больше ничего не помогает
Физическая нагрузка-тихий бег,приседания,скандинавская ходьба,лыжи-за день перед месячными уменьшают боли в разы
Что за гинекологи Вас проверяли? Всё ли проверили? Вопрос... Явные признаки эндометриоза. Что бы Вам не говорили, это ненормально! Сходите к гинекологу-эндокринологу, пусть обследование назначит. Вообще на поликистоз похоже, спайки скорее всего ещё есть. Не хочу пугать, но нужно доскональное обследование!
Ставлю укол кетарола утром. Тоже адские боли по непонятным причинам. Первые два дня без обезболивающего прожить не могу. Укола хватает на весь день до вечера. Иногда приходится на ночь еще в первый день поставить, но такое бывает редко. Укол ставится внутримышечно. Если некому поставить, то можно самим в ягодицу или бедро, как будет удобно. В гугле есть инструкции как самому поставить укол. Сначала страшно, потом привыкаешь. Раньше пила ибупрофен, но его надо было по 2 таблетки 3 раза в день пить, чтобы не умереть от болей, и до конца оно часто не проходило. Попробуй уколы. Инъекции не нагружают печень как горы таблеток и более действенные. Даже та же но шпа в уколах мне помогла, хотя таблетки совсем не действуют.
Что за гинекологи Вас проверяли? Всё ли проверили? Вопрос... Явные признаки эндометриоза. Что бы Вам не говорили, это ненормально! Сходите к гинекологу-эндокринологу, пусть обследование назначит. Вообще на поликистоз похоже, спайки скорее всего ещё есть. Не хочу пугать, но нужно доскональное обследование!
Эндометриоза и поликистоза НЕТ
Альгоменорея-может быть симптомом различных заболеваний, но в большинстве случаев выступает как самостоятельное заболевание. Для лечения альгоменореи назначают гомеопатические спазмолитики и анальгетики. Могу посоветовать следующие препараты:
-спаскупрель-по1таб3раза в деньв течение 1дня до и во время болевого синдрома в дни месячных;
-Траумель С-по1таб3раза в день в дни месячных;
-Вибуркол по1свече в прямую кишку2-4раза в деньв зависимости от выраженности болевого синдрома.
При лечении первичного болевого синдрома, т. е. альгоменореи, возникающей через 1-1,5года после начала 1 менструации, после установления овуляторных циклов, дополнительно к вышеперечисленному комплексу можно добавить следующий комплекс, принимаемый в теч. 3 менстр. циклов:
-Гинекохель-по10капель 2 раза в деньв9-10 и 15-16часов с5по25день цикла;
-ГормельС-по10капель3раза в день с 5по25 день цикла. Один из приемов желательно делать в 21-22часа.
Надеюсь я не зря потратила свое время и вы прислушаетесь.
Источник: мед. образование
У меня также было но в 25 лет я познакомилась с нутрициологом.
И у меня все наладилось. Могу рассказать подробно,что делала. Уже пол года не принимаю обезболивающие. До этого без обезболивающих никак...
Отвечу 380969914763
Сообщение было удалено
Ну-ну, мне тоже так говорили, пока яичник не лопнул.яичник лопнуть не может, может только перекрутиться, в нем может лопнуть только киста, на узи полискистоз видно а вот эндометриоз только лишь предположительно, он подверждается только лапарой! а идти на диагностическую лапару только из за одних болезненных месячных бессмысленно, тк у болезненных месячных много причин
Ну-ну, мне тоже так говорили, пока яичник не лопнул.яичник лопнуть не может, может только перекрутиться, в нем может лопнуть только киста, на узи полискистоз видно а вот эндометриоз только лишь предположительно, он подверждается только лапарой! а идти на диагностическую лапару только из за одних болезненных месячных бессмысленно, тк у болезненных месячных много причин
яичник лопнуть не может, может только перекрутиться, в нем может лопнуть только киста, на узи полискистоз видно а вот эндометриоз только лишь предположительно, он подверждается только лапарой! а идти на диагностическую лапару только из за одних болезненных месячных бессмысленно, тк у болезненных месячных много причинНу неправильно выразилась, ладно, чего уж Вы. Я про то, что тоже врачи мне, всё нормально, всё хорошо... А после выкидыша и кисты спохватились, и сразу нашлись все болячки.
Сообщение было удалено
яичник лопнуть не может, может только перекрутиться, в нем может лопнуть только киста, на узи полискистоз видно а вот эндометриоз только лишь предположительно, он подверждается только лапарой! а идти на диагностическую лапару только из за одних болезненных месячных бессмысленно, тк у болезненных месячных много причинНу неправильно выразилась, ладно, чего уж Вы. Я про то, что тоже врачи мне, всё нормально, всё хорошо... А после выкидыша и кисты спохватились, и сразу нашлись все болячки.это уже другой вопрос) на узи рентгене кт...не все видно а под нож ложиться? палка о двух концах ..может подтвердиться эндометриоз? а может и нет...тогда получается напрасно под нож... да и из за болезненных месяков операцию врятли кто назначит
Девочки, у меня была похожая проблема и еще букетик других. Советую вам сходить к остеопату. Лично мне уже три приема помогли и болезни не возвращаются уже как второй год. Если вы из москвы, советую Титова Игоря. Остеопат от Бога
Девочки, у меня была похожая проблема и еще букетик других. Советую вам сходить к остеопату. Лично мне уже три приема помогли и болезни не возвращаются уже как второй год. Если вы из москвы, советую Титова Игоря. Остеопат от Бога
Ого, не знала, что массажем можно гинекологические проблемы решить и вылечить.
А Титов это не который в остеосфере принимает, случайно? К нему многие даже из других городов едут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже сильные боли в первые два дня. Для меня наиболее подходящим из подобных препаратов оказался напроксен, последнее время покупаю Нексемезин, так как он дешевле. Гинеколог выписывает рецепт на большую дозировку 550 мг, только она мне и помогает.
Сначала советую попробовать 275 мг, продаётся без рецепта. И можно принимать ещё за несколько дней до менструации, тогда после её начала боль должна быть слабее.