Второй раз пролежала в больнице с апоплексией с кровоизлиянием, врач на выписке сказала пропить 4-6 месяцев ОК, чтобы успокоить овуляцию и дать яичникам отдохнуть. А столько всяких ужасов про них пишут, страшновато. Никогда не пила их. Не знаю как быть 🤷♀️
У коллеги от приема ОК началось кровотечение. Загремела в больницу.
Сходите к еще одному врачу.
И не , на ОК яичники не отдыхают. У вас фиговый врач.
Вам врач прописыват лечение, но вам пофиг, главное что в интернете пишут.
Ок это абсолютно нормально. Конечно, сидеть на них годами я бы не хотела, но если в качестве лечения на полгода, то вообще не беда, только здоровее станете.
Автор, не пейте! Сама пила якобы "для лечения", сейчас очень жалею, теперь после отмены месячные ходят, как хотят. То раз в 3 месяца, то вовремя. У знакомой после приема кок появился поликистоз. Нарушается гормональный фон. Посмотрите фильм "Контрацептивы. Убойный бизнес" и всё поймете. Эти "врачи" назначают коки каждой второй.
Ок это абсолютно нормально. Конечно, сидеть на них годами я бы не хотела, но если в качестве лечения на полгода, то вообще не беда, только здоровее станете.
Я за 4 месяца приёма ОК стала инвалидом и чуть выжила. Последствия на всю жизнь. Насчёт кист - делаю УЗИ каждый месяц в середине цикла, если киста есть - лечусь диклофенаком и тампонами с димексидом, редко добавляю антибиотики. Апоплексию тяжёлую пережила с операцией, но ОК больше никогда. Подруга от ОК получила тромбоз с отрывом через полгода приёма и умерла в 33 года. Много подруг пострадали ещё от ОК - от инсульта до психушки. Кормите дальше производителей и врачей. Далеко не всем подходят ОК.
Я за 4 месяца приёма ОК стала инвалидом и чуть выжила. Последствия на всю жизнь. Насчёт кист - делаю УЗИ каждый месяц в середине цикла, если киста есть - лечусь диклофенаком и тампонами с димексидом, редко добавляю антибиотики. Апоплексию тяжёлую пережила с операцией, но ОК больше никогда. Подруга от ОК получила тромбоз с отрывом через полгода приёма и умерла в 33 года. Много подруг пострадали ещё от ОК - от инсульта до психушки. Кормите дальше производителей и врачей. Далеко не всем подходят ОК.
Жесть-то какая...
Я пользую Нова-рингом уже лет 8. Пить и не собиралась, зачем, когда есть современные гормональные препараты. Никаких побочек не имею. Полагаю, что лежание в больнице )))) более серьезная побочка
Здесь пишут в основном те, у кого негативный опыт. Единицы. У кого все хорошо молча пьют . Если бы это было все так плохо, ОК давно бы запретили. Вы что думаете у нас весь Минздрав на взятках сидит?
Добавлю. Многие еще и неправильно принимают. Столько информации на этом форуме: то пропустила, то не стой стороны рачку начала
Ну, побочка и на парацетамол с аспирином может быть , или к примеру инструкцию к тому же диклофенаку прочитать или любому другому нпвп, то там вообще жесть, тоже страшно принимать. Тогда вообще отказываться от лечения препаратами и уходить к натуропатам и гомеопатам лечиться. Я пила ОК два года, все нормально, жива - здорова. Не с первой попытки подобрали, клайра не пошла, а вот джес нормально подошел. Это все крайне индивидуально, имхо нет смысла вообще эту статистику собирать, мы все разные, что одному смерть другому спасение. Не думаю что за 4 мес приема ОК что то случится страшное, если принимать по всем правилам. Ну и гарантии, что организм не отреагирует индивидуально как то не так, никто не даст, как и к любому другому препарату.
Ну, побочка и на парацетамол с аспирином может быть , или к примеру инструкцию к тому же диклофенаку прочитать или любому другому нпвп, то там вообще жесть, тоже страшно принимать. Тогда вообще отказываться от лечения препаратами и уходить к натуропатам и гомеопатам лечиться. Я пила ОК два года, все нормально, жива - здорова. Не с первой попытки подобрали, клайра не пошла, а вот джес нормально подошел. Это все крайне индивидуально, имхо нет смысла вообще эту статистику собирать, мы все разные, что одному смерть другому спасение. Не думаю что за 4 мес приема ОК что то случится страшное, если принимать по всем правилам. Ну и гарантии, что организм не отреагирует индивидуально как то не так, никто не даст, как и к любому другому препарату.
Мне так смешно, когда пишут «не думаю что ... нанесет вред». Кровью подпишитесь за свое «не думаю»? И это только сейчас у вас хорошо. А вот что будет дальше с организмом - жизнь покажет.
у меня родственница их пила долго, потом отменила и у нее месячные вообще пропали. Заработала себе климакс в 28
То есть ваши уже имеемые проблемы вас не пугают, больницы и кровоизлияния устраивают? Ну не лечится это подорожником. Вам врач сказал, что делать. Сомневаетесь? Проконсультируйтесь ещё у троих, но не у тёток на форуме. Я пью ок после операции по удалению миомы и всё хорошо, до этого не пила и получила 7 узла вместо одного.
Мне так смешно, когда пишут «не думаю что ... нанесет вред». Кровью подпишитесь за свое «не думаю»? И это только сейчас у вас хорошо. А вот что будет дальше с организмом - жизнь покажет.
Мне уже жизнь показала. Ничего. Здорова как конь, шестой десяток, ок уже лет 10 как не пью, климаксом даже и не пахнет. Мс идут по расписанию.
У кого мозгов мало , те вообще думать не умеют. У минздрава целые программы по здоровью нации и все они более менее воплощаются в жизнь. За медпрепаратами строгий контроль. Вместо сериалов канал наука и подобные посмотрели бы , тогда бы думало по другому
Ну почему бабки в возрасте за 6й десяток начинают учить жить? Да я поумней вас буду! Посмотрим что с вами будет дальше. Или как на детях ваших отразиться эта отрава в виде ОК
У кого мозгов мало , те вообще думать не умеют. У минздрава целые программы по здоровью нации и все они более менее воплощаются в жизнь. За медпрепаратами строгий контроль. Вместо сериалов канал наука и подобные посмотрели бы , тогда бы думало по другому
И пенсионный возраст нам подняли тоже в заботах о нас. Не будьте наивны.
Здесь пишут в основном те, у кого негативный опыт. Единицы. У кого все хорошо молча пьют . Если бы это было все так плохо, ОК давно бы запретили. Вы что думаете у нас весь Минздрав на взятках сидит?
Вы думаете врачихам невыгодно чтобы вы потом лечили у них же болячки?)это реально заговор..так же как и с продажей алкоголя (госуд-ву нужно тупое стадо)нормальные люди уже давно его не пьют.
я пила ок 3 года подряд, ничего страшного со мной не случилось. Но у меня со здоровьем все хорошо, правда.
У вас есть выбор. Лежать в больнице с апоплексией и кровоизлиянием еще много раз (эти проблемы от гормонального дисбаланса, а гормоны лечат ТОЛЬКО гормонами), или пить ОК.
В Европе и Америке большинство женщин детородного возраста принимают ОК. Только в постсовке народ такой дремучий, что предпочитает соду, подорожник или уринотерапию современным препаратам.
Мне не пофиг, просто страшненько. В первый раз не выписывали ОК. Хочу поговорить с людьми, послушать их опыт
Ну я спросила врача "они мне точно подойдут?" она сказала "точно никто не скажет, нужно пробовать" это меня и пугает
У вас есть выбор. Лежать в больнице с апоплексией и кровоизлиянием еще много раз (эти проблемы от гормонального дисбаланса, а гормоны лечат ТОЛЬКО гормонами), или пить ОК.
В Европе и Америке большинство женщин детородного возраста принимают ОК. Только в постсовке народ такой дремучий, что предпочитает соду, подорожник или уринотерапию современным препаратам.
Насколько мне рассказывали, самое плохое в принимании ОК это не сам период их употребления, а именно время отмены
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну я спросила врача "они мне точно подойдут?" она сказала "точно никто не скажет, нужно пробовать" это меня и пугает
Мне сначала выписали Джес, мне не подошли, 2 месяца всякая мазнях была, я третий терпеть не стала, попросила поменять, сейчас уже полгода пью ярину, все ок. У меня до ОК цикл был 30-36 дней, кисты, мазня между кд, в общем полный набор. А сейчас я прям довольна. Подбирать конечно не очень удобно, но многому сразу подходит препарат, продуйте, не бойтесь