Гость
Статьи
Diane 35 и курение.

Diane 35 и курение.

Девочки, привет.
Мне 19 лет.
На днях пришли результаты с УЗИ и анализа крови.
Диагноз подтвердили, поликистоз яичников.
Выписали Diane 35.
Врач предупредил, что курить строго запрещено. Пить тоже.
К алкоголю я равнодушна, но вот к курению, к сожалению, нет.
Курю уже очень давно. Около 8 лет. Знаю, что вредно, знаю, что плохо влияет на здоровье. Про это писать не стоит, все прекрасно сама знаю.
Много раз пыталась бросить курить, сокращала количество сигарет, но итог один, никак, все равно возвращаюсь к этой ужасной привычки.
Вопрос такой.
Хочу попытаться перейти на электронную сигарету, жидкость будет без никотина, просто чтобы хоть чем-то заменить эту привычку.
Можно ли принимать DIANE 35 и электронную сигарету без никотина?

Мария
14 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

Я раньше плотно сидела на всем этом, Диане 35 и чем-то там еще. Это никогда мне не мешало баловаться сигаретами и алкоголем. Удивлена вашей темой, автор - что-то изменилось?)))

Гость

При э.сигаретах вроде можно, в составе ведь нет никотина, а глицерины и пропиленгликоли. Если у женщины есть склонность к тромбозу, то в принципе, одновременный прием ок и курение обычными сигаретами повышают его возникновение. Потому врачи и перестраховываются

Гость

Бросать курить - и все тут. Такое сочетание ОК и сигарет сильно бьет по сосудам, в лучшем случае огребете побочек в виде головной боли, головокружения, вялости, дурноты, а в худшем можно словить варикоз и даже тромбозы, а там неслабо повышаются риски инсульта. Вы же не хотите загнуться от инсульта в 19 лет? Так что сигареты долой. Скорее всего, если закурите на фоне приема ОК - сразу получите спазм сосудов, голова разболится так, что повторять и не захочется.
А по поводу алкоголя - вообще-то не строго запрещено, а просто перебирать в хлам при приеме ОК не стоит, так как при этом таблетка не усвоится и ее эффект снизится. Это касается и Диане35, и прочих- типа Ярины, Джеса, Линдинета20, Новинета и прочих. Немножко выпить по поводу не запрещено, точно знаю, так как сама пила ОК.

Гость

Вы начали курить в 11 лет?
Я пью эти таблетки лет 10 уже, иногда курю было два эпизода по полгода каждый курения. На здоровье особо не отразилось.

Гость

Могу еще сказать про Диане-35, что если вы вдруг простыли и пьете антибиотики, то на всякий случай пользуйтесь презервативами, т.к. ряд антибиотиков убирает противозачаточный эффект.

Мария
Серебряная книга

Я раньше плотно сидела на всем этом, Диане 35 и чем-то там еще. Это никогда мне не мешало баловаться сигаретами и алкоголем. Удивлена вашей темой, автор - что-то изменилось?)))

У всех по разному, некоторые пишут, что курили, некоторые пишут, что завязали.
Ещё не начали пить, жду менструации.

Мария
Гость

Могу еще сказать про Диане-35, что если вы вдруг простыли и пьете антибиотики, то на всякий случай пользуйтесь презервативами, т.к. ряд антибиотиков убирает противозачаточный эффект.

Хорошо, спасибо.

Мария
Гость

При э.сигаретах вроде можно, в составе ведь нет никотина, а глицерины и пропиленгликоли. Если у женщины есть склонность к тромбозу, то в принципе, одновременный прием ок и курение обычными сигаретами повышают его возникновение. Потому врачи и перестраховываются

Спасибо, буду знать.

Мария
Гость

Вы начали курить в 11 лет?
Я пью эти таблетки лет 10 уже, иногда курю было два эпизода по полгода каждый курения. На здоровье особо не отразилось.

С 12, курю, очень жалею. Но дело сейчас не по этой теме.
Спасибо.

Мария
Гость

Бросать курить - и все тут. Такое сочетание ОК и сигарет сильно бьет по сосудам, в лучшем случае огребете побочек в виде головной боли, головокружения, вялости, дурноты, а в худшем можно словить варикоз и даже тромбозы, а там неслабо повышаются риски инсульта. Вы же не хотите загнуться от инсульта в 19 лет? Так что сигареты долой. Скорее всего, если закурите на фоне приема ОК - сразу получите спазм сосудов, голова разболится так, что повторять и не захочется.
А по поводу алкоголя - вообще-то не строго запрещено, а просто перебирать в хлам при приеме ОК не стоит, так как при этом таблетка не усвоится и ее эффект снизится. Это касается и Диане35, и прочих- типа Ярины, Джеса, Линдинета20, Новинета и прочих. Немножко выпить по поводу не запрещено, точно знаю, так как сама пила ОК.

Спасибо.

Сумрак

Бросай курить, вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен, раз умишкой ты обижен)))

Гера

Мария! Бросайте курить, врачи дело говорят! Производители эл. сигарет всем пудрят мозги, что в них нет никотина. ЭТО ВРАНЬЁ! Никотин в них ЕСТЬ! На эл. сигареты подсаживаются ещё быстрей, чем на обычные сигареты и наркотики. Производители ЭТО скрывают! Они на этом имеют многомиллиардный бизнес. Проверяли в лаборатории эти пузырьки - никотин там ЕСТЬ! У нас в РФ скоро должны запретить эту приблуду, в ряде стран Европы, штатов США и др. стран уже запретили. Там ещё есть много всякой ароматической гадости. Покуришь лет 5-10 и заработаешь рак! Обычный табак безопасней, но и его лучше не курить. Кто курит, накуривает себе всякие болезни, а после удивляются, вот я ещё не старая, мне 30+, а вся больная. Все болезни от никотина и разных смол, находящихся в табаке. И на мозг сильно влияет, сужает сосуды, а после - инсульт и ты овощ. Я никогда не курила, занималась спортом, выпивала чуть-чуть по праздникам и ДР и сохранила хорошее здоровье, не болею, морщин практически нет, а мне вот-вот 40 стукнет, 30-ти летние завидуют. Троюродную сестру я отучила от курения. Заставила её внушать себе смертельные болезни и смерть. Что хорошего в курении? Вонь, подрыв здоровья, болезни, сокращение жизни, трата немалых денег на "хорошие" сигареты, "Приму" ведь не будешь курить. И сейчас курить уже не модно, курят маргиналы, нищуки, на Западе многие уже не курят. У нас интеллигентные, образованные, перспективные, спортивные парни и мужчины тоже не курят, ненавидят вонь от курящих, избегают курящих девушек/женщин. Имейте это в виду! Не сокращайте контингент парней/мужчин, с кем можно встречаться и кто может стать потенциальным женихом. Иначе, для вас только маргиналы. Я с курящими парнями даже не общалась, тем более не встречалась. У меня муж некурящий, здоровье тоже отменное. И дочке нашей - 15, она сторонится курящих девочек и парней, общается с некурящими. Здоровье у неё тоже отменное, отлично учится, спортом занимается. Вот так!

дачник

Попробуй не зажигать сигарету когда захочется покурить. У нее фильтр пахнет неплохо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я когда пила Диане 35 курить сразу бросила , так как побоялась заработать инсульт😐а вот пить не бросала ! Да и врач за спиртное ничего не говорила! Пила долго курсами!