Девочки!Кто сталкивался с побочками при приеме ок в виде тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии? Отзовитесь.После 17 мес.приема Жанин образовался тромбоз глубоких вен.Был эпизод немассивной тромбоэмболии.Сейчас принимаю Ксарелто.Мне 34 года.Не курю.Живу в постоянном страхе,что оторвётся тромб.Подскажите,как "ведёт" себя кровь после отмены ок?Т.к.ок способствуют образованию тромбов.Теперь тромбы будут образовываться всю жизнь или это обратимый процесс?Анализы на тромбофилию не сдавала.Буду благодарна за ответы.
у меня от этих оков гемоглобин за 2 недели подскочил до 160... и вены стали пухеуть плюс вегетатика поехала вся пропал аппетит а мне всего 22 года, ужасная отрава даже и 3 месяцев не смогла на них продержаться и давление стало подниматься до 150 хотя мое 90 на 60, все гормональные действуют на нервную систему и на кровь с сосудами
Вы боитесь за свою жизнь? А сколько вам осталось, если вы получив тромбоз на одном ОК, продолжаете рисковать на другом ОК? Тромб может оторваться в любую секунду. Одну подругу я похоронила в 33 года от тромба, вторая отделалась инсультом, инвалид. Я на ОК получила гипертонию, ВСД и депрессию и плюс 20 кг. Убиваем себя и кормим производителей и врачей.
Вы боитесь за свою жизнь? А сколько вам осталось, если вы получив тромбоз на одном ОК, продолжаете рисковать на другом ОК? Тромб может оторваться в любую секунду. Одну подругу я похоронила в 33 года от тромба, вторая отделалась инсультом, инвалид. Я на ОК получила гипертонию, ВСД и депрессию и плюс 20 кг. Убиваем себя и кормим производителей и врачей.
Я отменила ок.
Ксарелто-это антикоагулянт
Это вам на спец.форум, а лучше, к врачу
У меня на Жанине были приступы мигрени с аурой, а это риск инсульта. Теперь мне нельзя никакие ОК. Ну их нафиг
Не пейте гормоны, особенно если после 35 и курите. Два месяца не допила, собиралась делать эко, теперь эко отложила, получила тромбоз глубоких вен левой ноги от пятки до колена. Лучше бы сделала лапару и убрала кисту, а теперь в шоке. Пила Жанин.
Тоже тромбоз и не массивная ТЭЛА.толком не могут понять из-за чего.быдо ЭКО в декабре,потом или инфекционка или ковид,но не подтвердился.очень высокая температура и постельный режим.антикоагулянты тогда никто не назначил толком,так один раз намекнули советами и все.сама об этом даже не догадывалась,хотя читала много в инете пока болела,но в основном о симптомах инфекции,т.к.ничего толком не могли обнаружить.нашли эту беду совершенно случайно.отправили меня в стационар из-за ревматических подозрений,сделали кт,и там нашли.перевели в инфарктном отделение.один укол,но в выписке написали что кололи каждый день и эликвис с детралексом.пять дней продержали ,вернули в ревматологию,нашли ковид...ещё две недели на антибиотиках в непонятном состоянии что м тромбом,а сказали флотирующий.просто,меньше двигайтесь.
Сейчас снова сделала кт,прошло около 1,5 месяца после всего этого.пью дальше антикоагулянты.сделали кт тромбов в лёгких уже не обнаружили,спрашивала возможно ли так быстро,сказали да.узи вен делала два раза в разных местах .на одном тромб на месте и флотирует.на другом.практически нету,тромботические массы.на кт вообще ничего не показало.ну и кому верить и как жить.собираюсь к флебологу и гематологу.никогда со свертываемостью проблем не было.сдавала часто коагулограмму афс отрицательно.для процедур ЭКО.я так понимаю отправят на генетику сдавать.и вот как теперь...и так живу в вечной тоске сейчас.с 38 лет заработать такую болячку.дай бог рассосётся,но страх рецидива будет постоянно?кто сталкивался и пережил морально и физически это?
Был тромбоз глубоких вен нижних конечностей после приема ок. А оки пила как гормонотерапию после лапароскопии. Слава богу тромбы были не флотирующие. Страшно было ужасно. Уже прошло 6 лет как все случилось. Наблюдаюсь у гематолога, чего и вам советую. Нашли с ней причину этого всего. Очень боялась после этого Оки принимать. Панически!! Все под присмотром врача и с анализами крови. Сейчас встал вопрос снова о приеме уже более сильных гормонов, чтобы лечить бесплодие (((. Безумно страшно пить их. Что делать не знаю...
Будут ли тромбы образовываться не могу сказать, смотря какой у вас диагноз. Но гормоны, операции, трамвы очень сгущают кровь, они являются основой для тромбов. Поэтому ок можно наверное пил, я ж пью но только правильной терапией подобранной гематологом!
Был тромбоз глубоких вен нижних конечностей после приема ок. А оки пила как гормонотерапию после лапароскопии. Слава богу тромбы были не флотирующие. Страшно было ужасно. Уже прошло 6 лет как все случилось. Наблюдаюсь у гематолога, чего и вам советую. Нашли с ней причину этого всего. Очень боялась после этого Оки принимать. Панически!! Все под присмотром врача и с анализами крови. Сейчас встал вопрос снова о приеме уже более сильных гормонов, чтобы лечить бесплодие (((. Безумно страшно пить их. Что делать не знаю...
А какие анализы Вам назначал гематолог?на генетическую предрасположенность к тромбообразованию,наверное афс тоже?
Здравствуйте! У меня была массированная тромбоэмболия легочных артерий и инфаркт легких на фоне приема "Джесса", нижние доли легких частично потеряла (была инфарктная пневмония, то есть как мне объяснили, часть ткани отмерла). Врачи говорят, чудо, что осталась жива. В тот момент мне было 38, пила КОКи около года по медицинским показаниям: у меня физиологические кисты правого придатка и за год до ТЭЛы киста лопнула. Прошло полгода, долго искала источник - сама, после выписка. Делала УЗИ вен, брюшной полости, сердца. Ничего не нашли, поэтому методом исключения предположили, что тромбы полетели из малого таза. Сейчас еще пью ксарелто и в ближайшее время буду снижать дозу и переходить на Эликвис, так как Ксарелто переношу не очень. И обязательно буду сдавать генетические анализы (на мутации). Если в них будут изменения, то Эликвис пить еще пару лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! У меня была массированная тромбоэмболия легочных артерий и инфаркт легких на фоне приема "Джесса", нижние доли легких частично потеряла (была инфарктная пневмония, то есть как мне объяснили, часть ткани отмерла). Врачи говорят, чудо, что осталась жива. В тот момент мне было 38, пила КОКи около года по медицинским показаниям: у меня физиологические кисты правого придатка и за год до ТЭЛы киста лопнула. Прошло полгода, долго искала источник - сама, после выписка. Делала УЗИ вен, брюшной полости, сердца. Ничего не нашли, поэтому методом исключения предположили, что тромбы полетели из малого таза. Сейчас еще пью ксарелто и в ближайшее время буду снижать дозу и переходить на Эликвис, так как Ксарелто переношу не очень. И обязательно буду сдавать генетические анализы (на мутации). Если в них будут изменения, то Эликвис пить еще пару лет.
Здравствуйте, у меня тоже тэла, инфаркт пневмания, после 5 лет приёма ок. В стационаре кололи уколы в живот, антибиотик в капельницах. Сейчас пью эликвис 5 мг утром и вечером.