Доброго времени суток, девушки. Мне 19 лет, недавно поставили эрозию шейки матки. Она в общем-то небольшая, и анализы я все сдала, хорошие. Один из трёх гинекологов сказала, что надо прижечь. Но я решила не трогать, т. к. она у меня очень маленькая. Мой гинеколог сказала, раз в год проверять, сдавать все те же анализы. А неделю назад я переболела ангиной, ставили антибиотики, из-за них возникла молочница. Я ее конечно же вылечила (флуконазолом). Сейчас даже не знаю, стоит ли снова идти к гинекологу, и повлияла ли молочница как-то на эрозию? У гинеколога я была месяц назад. Очень переживаю. Помогите пожалуйста, что мне делать:))
Нет, не повлияет. Правильно Вам сказали, нерожавшим женщинам, обычно, не прижигают, нет смысла, она обычно снова открывается при беременности. Но, почему Вам не назначили местно свечи Осарцид или Осарбон, которые замечательно купируют эрозию, без всякого прижигания
Лечите народными методами: заряд спермы 1-2 раза в день, важно чтобы попадало в самую матку
Не переживайте. Я эрозию лечила 2 раза, антибиотиками и ставила вагинальные свечи. И всё прекрасно уже как года 4.Прижигать не вздумайте до родов, т.к после прижигания останется рубец на шейке матки, а он как правило не расталкивается, следовательно шейка не раскроется во время родов. Сходите к гинекологу, пусть выпишет лечение, и будет всё хорошо.
Автор не переживайте, у меня тоже была эрозия, причём гинекологи мне говорили что она большая и как только я забеременею она будет кровоточить, потом спустя пару лет когда я уже беременная пришла становиться на учёт мне гинеколог сказала что никакой эрозии нет! Видимо сама прошла, так что не парьтесь
Сообщение было удалено
Молочница на эрозию не влияет никак. Если у вас нет впч, можете вообще по поводу эрозии и не переживать, если она вас ничем не беспокоит. Раз в год к врачу надо ходить на кольпоскопию, и делать мазок цитологию, это действительно обязательно надо делать. Сейчас, если больше ничего не беспокоит, то можете расслабиться.
Молочница на эрозию не влияет никак. Если у вас нет впч, можете вообще по поводу эрозии и не переживать, если она вас ничем не беспокоит. Раз в год к врачу надо ходить на кольпоскопию, и делать мазок цитологию, это действительно обязательно надо делать. Сейчас, если больше ничего не беспокоит, то можете расслабиться.
Можете, к слову поставить свечи облепиховые и поставить кольпоцид, они уменьшают проявление эктопии, и сами по себе безопасны.
Не переживайте. Я эрозию лечила 2 раза, антибиотиками и ставила вагинальные свечи. И всё прекрасно уже как года 4.Прижигать не вздумайте до родов, т.к после прижигания останется рубец на шейке матки, а он как правило не расталкивается, следовательно шейка не раскроется во время родов. Сходите к гинекологу, пусть выпишет лечение, и будет всё хорошо.
Лечение было только из-за увеличения количества лимфоцитов на шейке, а так мне ничего не прописывали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на впч онкогенные сдавали? Обычно при эрозии сразу сдают. Если не обнаружены, то можно вообще расслабиться.