Здравствуйте. Примерно 2 года назад мне посоветовали мазь "Акридерм" от алергической сыпи на лице , как и должно она очень хорошо помогала , с тех пор я пользовалась ей каждый день , до тех пор пока даже она не перестала помогать . Сегодня пятый день как я ей не пользуюсь. Это кошмар , всё лицо дико горит и воспалилось , в мелких прыщах . К дерматологу нет возможности сходить , так как в нашей деревне его просто нет . Я в отчаянии , не знаю что делать , смотреть на себя страшно.
Автор, нельзя мазать гормонами лицо вы что. Если и мазать то очень недолго. Я сама очень аллергична. Могу посоветовать крем Гистан. Купите его в аптеке и срочно начинайте мазать лицо. Он как раз от аллергии на травках, негормональный. Очень хорошо снимает у меня высыпания на лице. Также можно купить череду в аптеке в пакетиках или какую найдете и делать прямо примочки на лице из нее, это самая сильная трава от аллергии. Перетерпите этот момент. Не мажьте больше на лицо гормоны. Во внуть от аллергии что то примите.
Автор, сейчас у вас период отвыкания - да, придётся помучаться. Поищите тут, на форуме, темы - люди дают действенные советы. Большая тема, к примеру, так и называется - "Последствия после гормональной мази"
Сообщение было удалено
На будущее горм мазью каждый день пользоваться нельзя, только в периоды обострения, и при обычной аллергии вообще не нужно это, горм мази подходят для лечения экземы, псориаза, итд., аллергию можно и попроще средства найти мазюкать, не надо сразу гормоны. Вам сейчас попить антигистаминовые, типа цетиризин или дезлоратадин, и заменить мазь на без гормонов, типа гистан, цинокап, фентистил.
А я добавлю, что есть аналоги "Акридерма" --- "Гиоксизон" (тоже гормональный). Еще есть "Адвантан" (гормональный, дорогой, маленький тюбик 600 р.). Постоянно мазаться действительно нельзя, это гормоны, портятся надпочечники. Мазаться в период обострений. Может, сейчас просто очень сильное обострение или мазь попалась левая.
Каждый день гормональными мазями пользоваться больше недели-двух нельзя. Если злоупотреблять, в самом деле может полезть такая побочка - прыщи. У меня тоже однажды от акридерма такое было, переборщила с забиванием дерматита под носом, ну и полезли, и потом уже прыщи циндолом забивала. Надо делать перерывы, а не ежедневно этим акридермом мазать. Дней 5 или вообще до забивания основных симптомов помазали - и хватит, перерыв, а потом если опять обострится, можно опять мазать. Хотя если 2-3 курса акридерма не помогли, надо к врачу и подбирать другое лечение, а может быть, решать проблемы с внутренними органами, вызвавшие этот ваш дерматит.
Я сама знаю, из-за чего у меня этот дерматит - другие гормоны, и тут радикально избавиться можно только 2 способами, или беременеть-рожать, или садиться на ОК, так такое уже когда-то давно было, один раз сразу же прошло с беременностью, другой - как села на таблетки. Но поскольку сейчас у меня к ОК противопоказания (сосуды), а второго ребенка только из-за проблемной кожи рожать не намерена, детей рожать надо, если хочешь именно детей, а не чтобы подлечить болячки - то куда деваться, обхожусь где акридермом с перерывами, где просто увлажняющими кремами, то тоналкой маскирую.
Нельзя мазаться так долго гормональными средствами. Они вреда не оказывают, когда в соответствии с инструкцией. Я Акридермом ГК убирала экзему, мазал раз в день- 7 дней. Но при этом пила АГП , лактофильтрум и пробиотики. А Вам надо было диеты придерживаться и аллерген исключать. Хоть какие волшебные средства мажьте, не помогут, если аллергеном долбит каждый день...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из негормональных старое проверенное средство - березовый деготь. Его часто можно в аптеках встретить, я стараюсь Берестин брать, мне он кажется более эффективным. лучше очищенным