Гость
Статьи
Месячные и цистит

Месячные и цистит

Вчера начались месячные сегодня утром сходила в туалет и после мочеиспускания присутствовала небольшая боль. Ранее в прошлом году было воспаление почки и цистит. Босюь что это повторится.
Частых позывов в туалет нет. Подскажите ЧТО ЭТО и стоит ли бояться.

Марина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может и наччало цистита, в месячные падает местный иммунитет на фоне гормонального спада + кровь хорошая среда для условно патогенной флоры, потому хрон цистит может часто обострится в месячные. Я обычно начинаю сразу пить фурамаг или палин + фитолизин паста, когда чувствую уже начинается раскручиваться обострение.

Во время критических дней надо следить за гигиеной тщательнее, возможно не подходит средство для подмывания, я сама недавно сменила себе по совету гинеколога на пенку Drydry Intimate Foam, она как раз препятствует росту патогенной флоры и предотвращает появление инфекций мочеполовой системы

Вероника

Вам можно сдать анализы и потом уже думать цистит у вас или нет. Если да, то пасту Фитолизин советую пропить курсом.Мне она лучше всего помогает и что немаловажно, симптоматику снимает за час-полтора после первого приема. Развожу со сгущенным молоком, получается вкусненько)

Аня

Вам бы не здесь совета спрашивать, а у своего доктора. Без обследования, рекомендовать что либо это маразм. Как минимум нужно сдать анализ мочи общий и по Нечипоренко. Если есть у вас прибор домашний для этого, типа ЭТТА, то можно даже не ехать в лабораторию, дома проверить что к чему и потом уже с ответами на прием к врачу идти. Я так обычно делаю, удобно. Не нужно ждать пока проверят анализы в лабаратории, сама проверила и все готово.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Циcтит нe лечится - все так говoрят! очень вaс пoнимaю. Перeпрoбовалa вcё - ничегo не пoмoгло. Нo я не cмирилaсь. Чудoм наткнулась на статейку - https://u.to/kpimFw и c этoгo мoмeнта нaчалась нoвая жизнь, ужe как двa годa живу пoлнoй жизнью, не рacстрaивaйтеcь!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: