Привет всем! Помогите разобраться, пожалуйста))
Сегодня ночью у меня произошёл незащищённый П.А. Полазила в интернете, вычитала про Эскопел, купила его. Перед применением еще раз села читать инструкцию к применению, так вот тут написано, что Эскапел можно использовать в любое время менструального цикла. В случае нерегулярного менструального цикла необходимо исключить беременность. У меня цикл совершенно не регулярный, но последние КД закончились пару дней назад. Мне беременность получается исключить и не принимать его? Не поняла вообщем...
Беременеть мне сейчас ну не как нельзя!
Лично я понимаю так, что раз у Вас только что закончились месячные - то беременности быть никак не может независимо от регулярности цикла. Скорее это предупреждение для тех, кто собирается принимать его скажем через месяц после М, т.к. они иногда приходят и через 2 месяца, и через 3.
Другой вопрос стоит ли вообще его пить в Вашем случае, если цикл длинный - то скорее всего день безопасный был. А если под нерегулярностью Вы понимаете что бывает и 21 день, и 25 - тогда наверное лучше перестраховаться и выпить.
Если у вас нерегулярный цикл, то вам именно, что нужно его пить. Вы же не знаете, когда у вас овуляция? а она вполне может скакать.
имеется в виду, что вы можете быть беременны еще до этой ночи, тогда уже нельзя пить эскапел
Блин, это всё равно что завести пасеку, когда у тебя аллергия на пчёл. Беременеть нельзя, но ой, незащищённый па.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!