УЗИ молочных желез дают информативную картину на счёт опухолей кист и прочих ?узелки какие то там при пальпации ,а УЗИ в пределах так сказать возрастной нормы ...а боль есть в одной молочной железе давно с 25 лет ...как понервничаю болит ,как перед мес дискомыортнее,грудь больше стала ..мамографию же с какого то возраста
Если хороший аппарат и врач узист, то все четко узнаете. И даже если что-то обнаружат, то по отображению скажут что это.
Все зависит от врача, который делает Узи,есть такие, что " смотрят в книгу - видят фигу",могут просмотреть,не увидеть.
Моя "узистка" делая мне узи, больше в окно смотрела,чем на монитор,постоянно зевала так,что чуть пасть себе не порвала.
Маммографию делают если есть жалобы не зависимо от возраста,
а если в целях профилактики, то с 50 лет
ММ считается самой информативной на данный момент
Врачи говорят что узи мж информативно до 40 лет. Потом идет замещение железистой ткани жировой тканью и узи становится не информативно, только мамография.
Увидели по УЗИ, сказали что киста. Я сомневалась, поэтому сделала платно маммографию, там не увидели вообще ничего. Через полгода я снова сделала УЗИ уже в онкодиспансере (первый раз был в обычной поликлинике) и там узистке сразу не понравилось это образование, она сказала сходить к онкологу и сделать пункцию. Пункция (тонкоигольная биопсия) тоже не нашла раковых клеток, но было там что-то, что указывает на возможное начало перерождения, и онколог сказал что образование надо удалить. А послеоперационная гистология показала что это все-таки рак. В итоге пришлось повторно оперироваться, т.к. первый раз удаляли с совсем маленьким захватом и не проверяли края резекции, плюс сторожевые лимфоузлы тоже надо было вырезать и исследовать. После повторной операции ничего больше не нашли, сижу на гормонотерапии. Времени пока прошло не так много - год и 4 месяца с тех пор, как появилась эта шишечка в груди, как дальше будет - фиг знает.
Увидели по УЗИ, сказали что киста. Я сомневалась, поэтому сделала платно маммографию, там не увидели вообще ничего. Через полгода я снова сделала УЗИ уже в онкодиспансере (первый раз был в обычной поликлинике) и там узистке сразу не понравилось это образование, она сказала сходить к онкологу и сделать пункцию. Пункция (тонкоигольная биопсия) тоже не нашла раковых клеток, но было там что-то, что указывает на возможное начало перерождения, и онколог сказал что образование надо удалить. А послеоперационная гистология показала что это все-таки рак. В итоге пришлось повторно оперироваться, т.к. первый раз удаляли с совсем маленьким захватом и не проверяли края резекции, плюс сторожевые лимфоузлы тоже надо было вырезать и исследовать. После повторной операции ничего больше не нашли, сижу на гормонотерапии. Времени пока прошло не так много - год и 4 месяца с тех пор, как появилась эта шишечка в груди, как дальше будет - фиг знает.
Здоровья .
Платно маммографию можно сделать в любом возрасте, если правда переживаете то 1 тыс руб найти можно. Одного узи мало, если проблемы в железе уже есть, нужна раз в год и маммограмми и узи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По показаниям маммографию в любом возрасте делают. Не знаю, я лично больше боюсь боли и шишек в груди, чем обследования. Тем более, что на начальных стадиях кисты лечатся. Я вообще одним Мамокламом обошлась. Натуральный препарат, не гормоны ничего. Что за позиция, терпеть боль и ждать. Не понимаю(