Гость
Статьи
УЗИ молочных желез …

УЗИ молочных желез информативно ?

УЗИ молочных желез дают информативную картину на счёт опухолей кист и прочих ?узелки какие то там при пальпации ,а УЗИ в пределах так сказать возрастной нормы ...а боль есть в одной молочной железе давно с 25 лет ...как понервничаю болит ,как перед мес дискомыортнее,грудь больше стала ..мамографию же с какого то возраста

543649
10 ответов
Последний — Перейти
Лиана

Если хороший аппарат и врач узист, то все четко узнаете. И даже если что-то обнаружат, то по отображению скажут что это.

Гость

Все зависит от врача, который делает Узи,есть такие, что " смотрят в книгу - видят фигу",могут просмотреть,не увидеть.
Моя "узистка" делая мне узи, больше в окно смотрела,чем на монитор,постоянно зевала так,что чуть пасть себе не порвала.
Маммографию делают если есть жалобы не зависимо от возраста,
а если в целях профилактики, то с 50 лет
ММ считается самой информативной на данный момент

Гость

Врачи говорят что узи мж информативно до 40 лет. Потом идет замещение железистой ткани жировой тканью и узи становится не информативно, только мамография.

N
Гость

Врачи говорят что узи мж информативно до 40 лет. Потом идет замещение железистой ткани жировой тканью и узи становится не информативно, только мамография.

У меня по УЗИ увидели рак груди, правда сначала сочли что это киста. Маммография не видела его вообще. Было мне тогда 46 лет.

543649
Гость

А че они видят уд личн людей возраст и что то про мамографию всем говорят людям ..если до 30 или 30+

543649
N

У меня по УЗИ увидели рак груди, правда сначала сочли что это киста. Маммография не видела его вообще. Было мне тогда 46 лет.

По узи увидели что то ,а потом анализы делали ?и как вы ?

N
543649

По узи увидели что то ,а потом анализы делали ?и как вы ?

Увидели по УЗИ, сказали что киста. Я сомневалась, поэтому сделала платно маммографию, там не увидели вообще ничего. Через полгода я снова сделала УЗИ уже в онкодиспансере (первый раз был в обычной поликлинике) и там узистке сразу не понравилось это образование, она сказала сходить к онкологу и сделать пункцию. Пункция (тонкоигольная биопсия) тоже не нашла раковых клеток, но было там что-то, что указывает на возможное начало перерождения, и онколог сказал что образование надо удалить. А послеоперационная гистология показала что это все-таки рак. В итоге пришлось повторно оперироваться, т.к. первый раз удаляли с совсем маленьким захватом и не проверяли края резекции, плюс сторожевые лимфоузлы тоже надо было вырезать и исследовать. После повторной операции ничего больше не нашли, сижу на гормонотерапии. Времени пока прошло не так много - год и 4 месяца с тех пор, как появилась эта шишечка в груди, как дальше будет - фиг знает.

543649
N

Увидели по УЗИ, сказали что киста. Я сомневалась, поэтому сделала платно маммографию, там не увидели вообще ничего. Через полгода я снова сделала УЗИ уже в онкодиспансере (первый раз был в обычной поликлинике) и там узистке сразу не понравилось это образование, она сказала сходить к онкологу и сделать пункцию. Пункция (тонкоигольная биопсия) тоже не нашла раковых клеток, но было там что-то, что указывает на возможное начало перерождения, и онколог сказал что образование надо удалить. А послеоперационная гистология показала что это все-таки рак. В итоге пришлось повторно оперироваться, т.к. первый раз удаляли с совсем маленьким захватом и не проверяли края резекции, плюс сторожевые лимфоузлы тоже надо было вырезать и исследовать. После повторной операции ничего больше не нашли, сижу на гормонотерапии. Времени пока прошло не так много - год и 4 месяца с тех пор, как появилась эта шишечка в груди, как дальше будет - фиг знает.

Здоровья .

Гость

Платно маммографию можно сделать в любом возрасте, если правда переживаете то 1 тыс руб найти можно. Одного узи мало, если проблемы в железе уже есть, нужна раз в год и маммограмми и узи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

По показаниям маммографию в любом возрасте делают. Не знаю, я лично больше боюсь боли и шишек в груди, чем обследования. Тем более, что на начальных стадиях кисты лечатся. Я вообще одним Мамокламом обошлась. Натуральный препарат, не гормоны ничего. Что за позиция, терпеть боль и ждать. Не понимаю(

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: