Гость
Статьи
Начиталась про …

Начиталась про климакс. Депрессия...

Начиталась тем про климакс теперь вот депрессия( что получается, что в 40 лет начинается первый этап? У меня все знакомые рожают после 40. А тут такое ...

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Муркен

Мне в декабре будет 50 лет. Месячные идут как часы, с той же интенсивностью, что и всегда. Вес 45 кг при росте 164 см, с 16 лет такой. Фигура девичья. Ничем не болею. Кожа гладкая, упругая. Из признаков возраста только седина (но она мне очень нравится, не закрашиваю), лень (не понимаю тех, кто рожает к старости - мне реально в лом было бы суетиться уже), и либидо не такое, как в юности (реже беспокоит, может оно и к лучшему тоже). Бабушку мою хоронили в 55 - у нее еще были месячные. Но маме выпилили матку очень рано из-за опухоли. Поэтому не знаю как оно будет у меня, но пока "ничто не предвещает", как говорится. И меня такой расклад очень радует, Хвала Всевышнему! Но я не работаю, дети выросли, в доме достаток, нервы никто не треплет, муж холит и нежит, ЗОЖ и тренировки - всё прекрасно. И вы не загоняйтесь раньше времени! От психического состояния организм напрямую зависит. Как себе напридумываете - так оно и будет, имейте это в виду!

Спасибо за ответ и за поддержку! Счастья вам)

Автор
Автор

Я несколько лет ходила по больницам. Изначально встала в гос областной центр репродукции . Потом в частный ходила который так и называется- центр семейной медицины и репродукции . Сделала две операции после которых мне сказали что спайки слева на трубе и ничего серьезного. Типа мужа обследкйте . У него были некотоаые пробоемы .Он тоже ходил к андрологу. Потом мы развелись. Вовы и ничего в нас не говорят. Сдайте то это пройдите это. Потом в частном этом центре предложили эко. Я читала условия. Муж истерику закат. И потом вовсе ушел. Если бы мне не хотелось неужели бы я столько лет не ходила по больницам и столько всего не прошла.
В нас в регионе такой уровень медицины и врачей... во всем регионе не делается ни одного анализа даже на совместимость и никто нас туда и не отправил. Я только тут на вумен узнала что оказывается их несколько.

Спасибо за ответ и за поддержку! Как замечательно вы написали! Счастья вам искренне)

Не туда ответ прикрепила

Xenia

Не обязательно, это очень индивидуально. Если планируете беременность, можно пройти мезотерапию яичников, если резерв будет низкий

Ирина

у меня ранний климакс был... в 41 начались первые сбои...потом приливы прибавились...вообщем не рада я была. гормоны не хотела принимать, но нужно было как-то налаживать состояние...пропила курс лигнариус и мне намного лучше стало, он негормональный, вот курсами его принимаю для поддержания уровня эстрогенов

Гость
Ирина

у меня ранний климакс был... в 41 начались первые сбои...потом приливы прибавились...вообщем не рада я была. гормоны не хотела принимать, но нужно было как-то налаживать состояние...пропила курс лигнариус и мне намного лучше стало, он негормональный, вот курсами его принимаю для поддержания уровня эстрогенов

А из-за чего у вас был ? Вам не сказали? У вас раньше никаких проблем с яичниками или с гормонами или еще с чем то не было? И у вас прямо окончательный диагноз именно климакс поставили?

Гость
Xenia

Не обязательно, это очень индивидуально. Если планируете беременность, можно пройти мезотерапию яичников, если резерв будет низкий

Спасибо

Гость
Гость

Тут на форуме начитался про женские измены 24/7 депрессия, что делать?

не волнуйтесь, я замуж вышла за первого в своей жизни мужчину и никогда ему не изменяла, уже старуха 42 года, а люблю только его))))

Гость
Гость

Мне 60. Климакс уже 10 лет. Никаких приливов не было, и вообще никак не выразился. Только прекратились месячные и вижу в зеркале, что стареть стала. Так что не умирайте прежде смерти, может у вас ничего не будет страшного. Да, еще лет 5 с началом климакса секса хотелось, но так как и муж был не прочь, то порадовались вместе .

Мне 42 года, месячные раньше были как часы. А сейчас бывает и 22 дня цикл, и 26-ть, а 28-мь (как раньше) стал реже. Но либидо высокое, мужу правда это очень нравится, хе-хе)) Однако жуткие боли при месячных вернулись как в молодости, да и выделения стали немного скуднее.

Гость
Гость

Мне 42 года, месячные раньше были как часы. А сейчас бывает и 22 дня цикл, и 26-ть, а 28-мь (как раньше) стал реже. Но либидо высокое, мужу правда это очень нравится, хе-хе)) Однако жуткие боли при месячных вернулись как в молодости, да и выделения стали немного скуднее.

К гинекологу и эндокринологу не ходили ? Обследование проходили? Что сказали?

Ирина
Гость

А из-за чего у вас был ? Вам не сказали? У вас раньше никаких проблем с яичниками или с гормонами или еще с чем то не было? И у вас прямо окончательный диагноз именно климакс поставили?

Конечно, как у большинства женщин были ранее проблемы. я и анализы сдавала и все обследования прошла и гениколог-эндокринолог подтвердила все таки... честно вообще не ожидала и в апатии долго была, но потом вот с приемом таблеток этих стала себя и лучше чувствовать и настроение вернулось постепенно.

Гость
Ирина

Конечно, как у большинства женщин были ранее проблемы. я и анализы сдавала и все обследования прошла и гениколог-эндокринолог подтвердила все таки... честно вообще не ожидала и в апатии долго была, но потом вот с приемом таблеток этих стала себя и лучше чувствовать и настроение вернулось постепенно.

Я не про то ! У большинства жен8ин таких проблем нет после которых наступает ранний климакс и истощение яичников . У вас то что было? Что его вызвало? Что сказали ?

I

Мне 48 лет (вес 57, рост 171), с 47-ми лет месячные стали реже - то месяц нет, то два. Других признаков нет или есть, то я не замечаю. От старения перешла на интервальное голодание (16/8) - гормон роста, автофагия и так далее, а также один день в неделью не ем 36 часов. И я веган, но смотрю, что-бы калорий было бы достаточно и жыров. Занимаюсь немного физкультурой. Волосы - ни одного седого, специально ходила к трихологу проверить волосы - они у меня не густые, но много и не истончены. Так что пока все как бы нормально.

Гость
I

Мне 48 лет (вес 57, рост 171), с 47-ми лет месячные стали реже - то месяц нет, то два. Других признаков нет или есть, то я не замечаю. От старения перешла на интервальное голодание (16/8) - гормон роста, автофагия и так далее, а также один день в неделью не ем 36 часов. И я веган, но смотрю, что-бы калорий было бы достаточно и жыров. Занимаюсь немного физкультурой. Волосы - ни одного седого, специально ходила к трихологу проверить волосы - они у меня не густые, но много и не истончены. Так что пока все как бы нормально.

А может у вас от веганства произошли сбои ? Вы не думали об этом?

Ирина

Начала свою борьбу с проявлений менопаузы с негормональных препаратов. Выраженный и стойкий эффект от лечения я почувствовала на Пинеамине. Он в уколах и мощнее таблетированных лекарств. После 10 дневного курса снова чувствую себя как прежде, хорошее самочувствие сохраняется примерно на 5 месяцев затем нужно повторять уколы.

Автор
Ирина

Начала свою борьбу с проявлений менопаузы с негормональных препаратов. Выраженный и стойкий эффект от лечения я почувствовала на Пинеамине. Он в уколах и мощнее таблетированных лекарств. После 10 дневного курса снова чувствую себя как прежде, хорошее самочувствие сохраняется примерно на 5 месяцев затем нужно повторять уколы.

Я уже сходила к врачу у меня все норм мне сказали .

Надежда

сейчас вообще климакс помолодел, у подруги в 39 начался, у меня в 47 лет уже первые "звоночки", сбои в цикле, чувствую приливы, врач после анализв для оддержания гормонального фона прописал лигнариус - фитоэстрогены, помогают прдлить молодость и красоту

Илина

Чего грустить? Медицина не стоит на месте, все развивается, меняется, уже научились продлевать молодость женщины без синтетических гормонов. Из последнего и самого эффективного советую обратить внимание на уколы Пинеамин, это пептидный препарат на основе вытяжки из эпифиза крупного рогатого скота. Эти пептиды омолаживают гормональный фон женщины, она молодеет и душой, и телом и климакс отступает. Я проколола 10 уколов и уже 4 месяца без приливов и психов, а вообще обещают эффект до полугода. Знакомые думают, что я сделала пластику, но на самом деле это укольчики меня омолодили. Так что не надо зацикливаться на ЗГТ или фитоэстрогенах, это прошлый век.

Ольга
Илина

Чего грустить? Медицина не стоит на месте, все развивается, меняется, уже научились продлевать молодость женщины без синтетических гормонов. Из последнего и самого эффективного советую обратить внимание на уколы Пинеамин, это пептидный препарат на основе вытяжки из эпифиза крупного рогатого скота. Эти пептиды омолаживают гормональный фон женщины, она молодеет и душой, и телом и климакс отступает. Я проколола 10 уколов и уже 4 месяца без приливов и психов, а вообще обещают эффект до полугода. Знакомые думают, что я сделала пластику, но на самом деле это укольчики меня омолодили. Так что не надо зацикливаться на ЗГТ или фитоэстрогенах, это прошлый век.

Мой гинеколог тоже хвалит пинеамин, но я пока не решаюсь, уж очень дорогой

Илина

Ольга, я Вас умоляю... цена оправдывает себя каждой копейкой, если осознать, что это избавляет глотать таблетки с гормонами и рисковать ростом опухолей, сбивать давление, толстеть и стареть. Препарат, который решает все проблемы сразу не может стоит дешево, можно только представить сколько ушло на разработку такого лекарства.

Гость
Илина

Не согласна с вами. Я врач. И Пениамин не прошел достаточные клинические испытания. Такой же препарат как Актовегин, вытяжка животных.. нет достаточной доказательной базы!!! Актовегин , надеюсь вы знаете, запретили . А в европейских странах ни об одном этом препарате не знают !!! Не стоит кормить нашу фирму! Последствия ещё могут себя проявить. Почитайте форумы на Фейсбуке. Там женщины писали о побочках. Есть форум как раз для женщин в кдиматерическом периоде . Если не ошибаюсь как то название " нежный возраст - обсуждение климакса". Там есть врачи они отвечают на вопросы. Мне мой гениколог - эндокринолог из Кулакова строго настрого запретил этот эксперимент!!!! Не болейте!

Гость

По разному у всех. У меня сбои в месясных начались в 35 лет. Упал прогестерона и на его фоне начал доминировать эстроген. Была большая задержка, побежала на УЗИ, а там большой эндометрий и полип. Была чистка, назначили лечение в виде спирали Мирена. Против эндометриоза и полипов помогла, зато киста в 7 см на яичнике выросла, пришлось удалять и вместе с ней почти весь яичник. После операции еще пару лет состояние было относительно нормальное, один яичник хорошо работал, за двоих, но из за этого быстрее "израсходовал" себя. Мирену сняла, начал вес рости, повысился пролактин. И в 39 лет начались мои мучения. Сначала редкие сбои в цикле, два раза в год, потом резкий обвал гормонов и сразу стали ломить мышцы и суставы, постоянная усталость, опсыпало прыщами, ногти-волосы испортились, дипрессия и т.д., два года ада, пока не сдала ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон. По анализам - менопаузальный период начался, а мне всего 41 год😥 Сейчас, 43 года, еще хуже, добавилась постоянная потливость, особенно тяжело зимой, когда на улице мороз, а ты вся насквозь мокрая, цикл гуляет в две недели туда-сюда, бессонница, нет энергии былой совсем, вес пополз,периодами накатывает - головокружения, скачки давления, тахикардия, короче отгребаю по полной программе. Гормональную терапию нельзя - миома+варикоз имеется. Пытаюсь спасаться БАДами, витамина, льняным маслом, немного облегчает, жду когда этот ад закончится. Ну, это у меня так. А вот у подруги, она старше, все началось год назад, в 47 лет, просто сбои в цикле и никаких особых проявлений, и скорее всего, по аналазим, через год-два все совсем закончиться. Так что все индивидуально и по годам, и по качеству жизни в этом периоде. Главное следите за своим гормональным фоном, сдавайте раз в пол года-год соответствующие анализы, что бы контролировать ситуацию и не упустить момент, когда организму потребуется помощь.

Гость
Гость

По разному у всех. У меня сбои в месясных начались в 35 лет. Упал прогестерона и на его фоне начал доминировать эстроген. Была большая задержка, побежала на УЗИ, а там большой эндометрий и полип. Была чистка, назначили лечение в виде спирали Мирена. Против эндометриоза и полипов помогла, зато киста в 7 см на яичнике выросла, пришлось удалять и вместе с ней почти весь яичник. После операции еще пару лет состояние было относительно нормальное, один яичник хорошо работал, за двоих, но из за этого быстрее "израсходовал" себя. Мирену сняла, начал вес рости, повысился пролактин. И в 39 лет начались мои мучения. Сначала редкие сбои в цикле, два раза в год, потом резкий обвал гормонов и сразу стали ломить мышцы и суставы, постоянная усталость, опсыпало прыщами, ногти-волосы испортились, дипрессия и т.д., два года ада, пока не сдала ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон. По анализам - менопаузальный период начался, а мне всего 41 год😥 Сейчас, 43 года, еще хуже, добавилась постоянная потливость, особенно тяжело зимой, когда на улице мороз, а ты вся насквозь мокрая, цикл гуляет в две недели туда-сюда, бессонница, нет энергии былой совсем, вес пополз,периодами накатывает - головокружения, скачки давления, тахикардия, короче отгребаю по полной программе. Гормональную терапию нельзя - миома+варикоз имеется. Пытаюсь спасаться БАДами, витамина, льняным маслом, немного облегчает, жду когда этот ад закончится. Ну, это у меня так. А вот у подруги, она старше, все началось год назад, в 47 лет, просто сбои в цикле и никаких особых проявлений, и скорее всего, по аналазим, через год-два все совсем закончиться. Так что все индивидуально и по годам, и по качеству жизни в этом периоде. Главное следите за своим гормональным фоном, сдавайте раз в пол года-год соответствующие анализы, что бы контролировать ситуацию и не упустить момент, когда организму потребуется помощь.

причем тут физиологичный климакс вообще??? Вы, похоже очень любите говорить о своих болезнях, и это стоило вам здоровья. Ну так знайте, мне 48 я с полипом всю свою жизнь, он мне ничем не мешает, сбой однажды был из за кисты их сейчас не удаляют , считают функциональными , пока она рассасывалась я сдавала на гормоны просто отслеживали динамику из лекарств только витамины .

Гость
Гость

Не согласна с вами. Я врач. И Пениамин не прошел достаточные клинические испытания. Такой же препарат как Актовегин, вытяжка животных.. нет достаточной доказательной базы!!! Актовегин , надеюсь вы знаете, запретили . А в европейских странах ни об одном этом препарате не знают !!! Не стоит кормить нашу фирму! Последствия ещё могут себя проявить. Почитайте форумы на Фейсбуке. Там женщины писали о побочках. Есть форум как раз для женщин в кдиматерическом периоде . Если не ошибаюсь как то название " нежный возраст - обсуждение климакса". Там есть врачи они отвечают на вопросы. Мне мой гениколог - эндокринолог из Кулакова строго настрого запретил этот эксперимент!!!! Не болейте!

Мой гинеколог говорит абсолютно тоже самое. Более того, все эти препараты это тупо эстроген , которого переизбыток везде такой, что у мужиков уже сиськи растут. То есть все проблемы из за того , что эстроген начинает преобладать над прогестероном, но... вы вколите эстроген.Бред!

Гость
Гость

Мне 44, вот скоро 45 лет, год уже в тряске, неврозе, пременапауза

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне 44, вот скоро 45 лет, год уже в тряске, неврозе, пременапауза

Ну вот. А ещё врешь, что тебе паксилом помог

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: