Гость
Статьи
Начиталась про …

Начиталась про климакс. Депрессия...

Начиталась тем про климакс теперь вот депрессия( что получается, что в 40 лет начинается первый этап? У меня все знакомые рожают после 40. А тут такое ...

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 45, ничего не началось. О чем вы, вообще?

Гость

В норме климакс начинается в 50.

Гость

Даже врачи говорят, что самое раннее - это после 45 лет. Чего вы там начитались - не понятно...

Автор

Ой спасибо за ответы и за то, что тему опубликовали. А то начиталась статей в инете и вообще в панику впала. Пишут, что пременопауза начинается в 40 лет у большинства. А это не регулярный цикл, гармоналтные изменения, старение организма... это же получается, что первый этап климакса ???

Автор

Сначала типа идет пременопауза с 40 до 45 потом менопауза и в 45-50 климакс ...

Гость
Гость

Мне 45, ничего не началось. О чем вы, вообще?

Что вообще никаких симптомов?У меня тоже не началось,сейчас 46,а после 40 появилась тревожность,раздражительность,бессонница,а мес идут нормально.Что-то не так в эмоц.плане,пустота какая то в душе.Читала что уровень эстрогенов начинает падать ближе к 40,пробовала принимать фитоэстрогены,но не пошло,меня тошнит от них.

Гость

Мне 43 года. Месячные как часы. Ничего пока с моим организмом не случилось - ни резкого старения, ни ухудшения здоровья, ни возрастного набора веса, ни других проблем.

Автор

А еще пишут про распространение раннего климакс сейчас . Типа очень частое явление. У меня вот эти дни задерживаются и я начиталась и страшные мысли полезли в голову . Но ведь он просто так сразу не наступает, что типа раз и прекратились ? Это ведь и на обследованиях должно быть видно заранее ?

Автор
Гость

Мне 43 года. Месячные как часы. Ничего пока с моим организмом не случилось - ни резкого старения, ни ухудшения здоровья, ни возрастного набора веса, ни других проблем.

Ваши ответы успокаивают, спасибо) вот у меня у всех знакомых и родственников так. Только зачем они так пишут то свои статейки ??? Пугают только людей и в заблуждение вводят.€66

Гость
Автор

У меня видимо пременопауза,чувствую что-то не так с организмом,мес то как часы,но энергии уже нет,прям чувствую старею мало помалу,и нет никакого настроения,либидо ещё в 43 упало до 0.

Гость

Вы рожали?

Гость
Автор

Ваши ответы успокаивают, спасибо) вот у меня у всех знакомых и родственников так. Только зачем они так пишут то свои статейки ??? Пугают только людей и в заблуждение вводят.€66

У всех по разному,но пременопауза то идёт,может у кого то гладко проходит,а я вот её с 40 лет чувствую.

Гость
Автор

Так и есть

Автор
Гость

Вы рожали?

Нет (

Гость

Око Возрождения вам в помощь. Простые упражнения, доступные всем, омолаживают, обращают старение вспять, излечивают от заболеваний.

Автор
Гость

Так и есть

Блин это ужасно 😥то есть все в 40 жизнь закончится и можно ползти на кладбище 😥полусаетчя что в 40 уже начало климакса

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут на форуме начитался про женские измены 24/7 депрессия, что делать?

Автор
Гость

У всех по разному,но пременопауза то идёт,может у кого то гладко проходит,а я вот её с 40 лет чувствую.

Кошмар 😥😥🙁я хочу умереть

Автор
Гость

Тут на форуме начитался про женские измены 24/7 депрессия, что делать?

Вы мужчина? Тогда спешу вас успокоить 🙂я никогда в жизни не изменяла и когда была в отношениях и когда замужем! Не все изменяют далеко не все. Большинство женщин не изменяют. ТТакие просто мало на форумах об этом пишут.

Автор
Гость

У меня видимо пременопауза,чувствую что-то не так с организмом,мес то как часы,но энергии уже нет,прям чувствую старею мало помалу,и нет никакого настроения,либидо ещё в 43 упало до 0.

А про пременопаузу совсем другое пишут . Цикл не регулярный начинает сказать. Иногда пропадает иногда короче ...

Гость
Автор

Вы мужчина? Тогда спешу вас успокоить 🙂я никогда в жизни не изменяла и когда была в отношениях и когда замужем! Не все изменяют далеко не все. Большинство женщин не изменяют. ТТакие просто мало на форумах об этом пишут.

Да мужчина, Да не все изменяют, всего какие-то 99.9% На форуме пишут открыто, и даже хвастаются.

Гость
Автор

Кошмар 😥😥🙁я хочу умереть

Зачем умирать, у моей мамы в 35 лет климакс начался.

Гость
Гость

Да мужчина, Да не все изменяют, всего какие-то 99.9% На форуме пишут открыто, и даже хвастаются.

Вы уж загнули,поменьше %.Могу сказать в % отношении изменяют одинаково и м и ж.Работаю в большом коллективе,вижу что творится,замужнии женщины в основном не сразу изменяют,а через несколько лет брака,может мстят,может эмоций не хватает.А мужчины некоторые уже в начале отношений гуляют.

Гость
Автор

А про пременопаузу совсем другое пишут . Цикл не регулярный начинает сказать. Иногда пропадает иногда короче ...

Многие считают, что если цикл регулярный, то у них нет пременопаузы. Это не так. У меня пременопауза началась в 42 года очень резко как последствие операции. До операции была молода борда и энергична, после операции слабость иногда до трясучки, апатия, плохой сон, проблемы с давлением . Но при этом цикл как часы. Если бы не операция, то эти изменения происходили бы постепенно, и я как и большинство женщин, списывала бы их на что-то другое, но не на пременопаузу. Сейчас мне 49, месячные до сих пор как часы, но сплю еще хуже, стала вставать в туалет по ночам, слабость уже меньше мучает. Организм привыкает к сниженным гормонам. Все эти годы я контролировала свой гормональный фон и видела как он снижается. Еще в норме, но уже близко к нижним значениям. У моей мамы не было сбоев цикла, просто в 51 все прекратилось, а плохое самочувствие до этого несколько лет беспокоило. Думаю, что у меня так же будет. Так что у всех климакс по-разному протекает, но пременопауза где-то в 40-45 у всех начинается.

Гость
Автор

Вообще то наоборот, климакс до менопаузы. В климактерический период, пока не наступила менопауза, еще родить можно. Где вы такое читаете? Да, все гинекологи отмечают что климакс омолодился в последнее время. И действительно, стало больше женщин у кого с 40 лет климакс, а к 50 менопауза. Но все сугубо индивидуально, у кого то рано, у кого то позже. Если так переживаете, то сдайте кровь на амг, узнаете грозит ли в ближ будущее вам климакс или нет. А вообще такое ощущение что, вы домохяйка которой делать нефиг . Найдите работу, меньше читайте хрени всякой, и не надо будет искать тему для искусственной депрессии

Гость
Гость

Мужик обиженка. Фу.

Автор
Гость

Да блин что за ерунда то господи . Что вы форуму верите . Тут столько по напишут . Какие там 99 процентов. Тут много чего пишут и о чем хвастаться я это даже не читаю. Скажу так . Сейчас вообще много людей развращенных и распкщенных. Какие у них браки и отношения соответственно. Ну вот я по себе могу сказать я не такая например. А если вы не такой и отношения у вас нормальные то зачем жена изменять будет?

Автор
Гость

Зачем умирать, у моей мамы в 35 лет климакс начался.

Это ужасно . А у вас как ? У меня у мамы в 50 с чем то . Глето в 55 .

Автор
Гость

Многие считают, что если цикл регулярный, то у них нет пременопаузы. Это не так. У меня пременопауза началась в 42 года очень резко как последствие операции. До операции была молода борда и энергична, после операции слабость иногда до трясучки, апатия, плохой сон, проблемы с давлением . Но при этом цикл как часы. Если бы не операция, то эти изменения происходили бы постепенно, и я как и большинство женщин, списывала бы их на что-то другое, но не на пременопаузу. Сейчас мне 49, месячные до сих пор как часы, но сплю еще хуже, стала вставать в туалет по ночам, слабость уже меньше мучает. Организм привыкает к сниженным гормонам. Все эти годы я контролировала свой гормональный фон и видела как он снижается. Еще в норме, но уже близко к нижним значениям. У моей мамы не было сбоев цикла, просто в 51 все прекратилось, а плохое самочувствие до этого несколько лет беспокоило. Думаю, что у меня так же будет. Так что у всех климакс по-разному протекает, но пременопауза где-то в 40-45 у всех начинается.

То что в 40 у всех уже пременопауза это кошмар 😥

Гость

А где ужас? Моя маман говорит, что климакс это вещь. Не надо париться предохранением, не надо покупать прокладки, *** где хочешь, кровищей не зальёт в самый неподходящий момент, секс без головной боли.

Автор
Гость

Вообще то наоборот, климакс до менопаузы. В климактерический период, пока не наступила менопауза, еще родить можно. Где вы такое читаете? Да, все гинекологи отмечают что климакс омолодился в последнее время. И действительно, стало больше женщин у кого с 40 лет климакс, а к 50 менопауза. Но все сугубо индивидуально, у кого то рано, у кого то позже. Если так переживаете, то сдайте кровь на амг, узнаете грозит ли в ближ будущее вам климакс или нет. А вообще такое ощущение что, вы домохяйка которой делать нефиг . Найдите работу, меньше читайте хрени всякой, и не надо будет искать тему для искусственной депрессии

Я работаю. Просто пережила нелавно стресс и задержка небольшая и как следствие в голову прлещли всякие страшные мысли.

Автор
Гость

А где ужас? Моя маман говорит, что климакс это вещь. Не надо париться предохранением, не надо покупать прокладки, *** где хочешь, кровищей не зальёт в самый неподходящий момент, секс без головной боли.

Но это же старость! Старость @ 😥это все! Молодость ушла ! Ты не женщина, а старуха! Старуха! Какой секс то уже В таком случае . И не родишь уже никогда.

Гость

Сколько вам лет?

Гость
Автор

Это ужасно . А у вас как ? У меня у мамы в 50 с чем то . Глето в 55 .

У меня пока никак, мне 32.

Гость
Автор

Но это же старость! Старость @ 😥это все! Молодость ушла ! Ты не женщина, а старуха! Старуха! Какой секс то уже В таком случае . И не родишь уже никогда.

Так рожать раньше надо было, опомнилась

Автор
Гость

Сколько вам лет?

37 недавно исполнилось (

Автор
Гость

Так рожать раньше надо было, опомнилась

Я не опомнилась. Я была замужем много лет бегали по врачам . В итоге мне сказали спайки слева ничего страшного все в норме ищите мол причину в муже . А ему сказали типа тоже в норме . И он ушел . А потом искала спутника но не нашла. У меня многие знакомые мли до 40 не могли все лечись в итоге одна вот первого родила в 45 лет как миомой и вторая вот вот родит в 41. Мы что виноваты ? Я постряннр хожу к гинеколргу сдаю гармоны прлзожу обследование .

Автор
Гость

У меня пока никак, мне 32.

А никак в смысле все нормально?

Гость
Автор

А никак в смысле все нормально?

Да, признаков климакса пока нет, но мне кажется что он у меня тоже рано наступит.

Гость
Автор

Я не опомнилась. Я была замужем много лет бегали по врачам . В итоге мне сказали спайки слева ничего страшного все в норме ищите мол причину в муже . А ему сказали типа тоже в норме . И он ушел . А потом искала спутника но не нашла. У меня многие знакомые мли до 40 не могли все лечись в итоге одна вот первого родила в 45 лет как миомой и вторая вот вот родит в 41. Мы что виноваты ? Я постряннр хожу к гинеколргу сдаю гармоны прлзожу обследование .

Сдайте анализ на амг и успокойтесь уже. Если что, гиня назначит терапию эстрогенами. Хотите ребенка делайте ИИ со спермой донора. Пока менопауза не наступила нет никакой старости.

Гость

Автор,у меня сразу месячные прекратились,как отрезало в 39 лет... Сейчас уже 7 месяцев нет менструации. Пошла к гинекологу- поставили раннее истощение яичников,направили сдавать гормоны. По результатам анализов у меня уже постменопауза (( Эстрогены на минимуме,зато ФСГ зашкаливает. Сказали смириться. Абортов не было противозачаточные не принимала. Сейчас чувствую себя не очень, тяжело заснуть, бросает в жар, панические атаки иногда. Эстрогены повышать нельзя,так как в наличии миома. Так что вы не зря боитесь,такое бывает. Слышала,что в 33 и 37 начинался у знакомых...

Автор
Гость

Автор,у меня сразу месячные прекратились,как отрезало в 39 лет... Сейчас уже 7 месяцев нет менструации. Пошла к гинекологу- поставили раннее истощение яичников,направили сдавать гормоны. По результатам анализов у меня уже постменопауза (( Эстрогены на минимуме,зато ФСГ зашкаливает. Сказали смириться. Абортов не было противозачаточные не принимала. Сейчас чувствую себя не очень, тяжело заснуть, бросает в жар, панические атаки иногда. Эстрогены повышать нельзя,так как в наличии миома. Так что вы не зря боитесь,такое бывает. Слышала,что в 33 и 37 начинался у знакомых...

А что до этого все ходили и все нормально было? Все было хорошо? Все анализы все в норме и с яичниками и с гормонами? И в родне у всех климакс был как обычно в 50 ??

Автор
Гость

Сдайте анализ на амг и успокойтесь уже. Если что, гиня назначит терапию эстрогенами. Хотите ребенка делайте ИИ со спермой донора. Пока менопауза не наступила нет никакой старости.

А амг покажет?один анализ всего?

Гость

Явных признаков не было,пару раз не было месячных по месяцу-два. У мамы, по-моему,ближе к 50 климакс начался. Только миома была,я ее наблюдала по УЗИ, немного увеличивалась,и все.

Автор
Гость

Явных признаков не было,пару раз не было месячных по месяцу-два. У мамы, по-моему,ближе к 50 климакс начался. Только миома была,я ее наблюдала по УЗИ, немного увеличивалась,и все.

А миома у вас как давно была ? Так в вас может не климакс вовсе ?? А миома такие дает последствия. После ее лечения все встает в норму. Вот у меня знакомая которая родила первого в 45 так же думала у нее тоже миома . В итоге пролечила операцию сделала и родила и никакого климакса нет.

Гость

Обследовалась в роддоме,тоже предложили операцию. Но восстановления репродуктивной системы никто не обещал...Заведующая сказала,ранний климакс,миома ни при чем. Это она сказала только после анализов на гормоны,и результатов вагинального УЗИ. Когда я спросила,возможна ли ещё беременность-сказала,что вряд ли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Обследовалась в роддоме,тоже предложили операцию. Но восстановления репродуктивной системы никто не обещал...Заведующая сказала,ранний климакс,миома ни при чем. Это она сказала только после анализов на гормоны,и результатов вагинального УЗИ. Когда я спросила,возможна ли ещё беременность-сказала,что вряд ли.

Так от чего такое она не сказала что ли??? Просто так ? Это же должно быть генетичесуая предрасположенность или заболевания разные.

Гость

Моей начальнице как исполнился 41 год, она давай все окна открывать проветривать постоянно. Я пожаловалась одной знакомой, ей тоже 42-43 года, она говорит, что у нее климакс наверное начался. Я говорю какой климакс, ей 41 всего, а знакомая говорит, что тогда и начинается, видимо по собственному опыту знает.

Гость
Гость

Моей начальнице как исполнился 41 год, она давай все окна открывать проветривать постоянно. Я пожаловалась одной знакомой, ей тоже 42-43 года, она говорит, что у нее климакс наверное начался. Я говорю какой климакс, ей 41 всего, а знакомая говорит, что тогда и начинается, видимо по собственному опыту знает.

Мне 22 и я тоже постоянно окна открываю, дальше что?
Задолбали эти вечно мерзнущие при 30 градусной жаре.

Гость

Мне 60. Климакс уже 10 лет. Никаких приливов не было, и вообще никак не выразился. Только прекратились месячные и вижу в зеркале, что стареть стала. Так что не умирайте прежде смерти, может у вас ничего не будет страшного. Да, еще лет 5 с началом климакса секса хотелось, но так как и муж был не прочь, то порадовались вместе .