Девушки, хочу забеременеть, но пью ок
Можно ли их просто бросить и пить фолиевую кислоту, чтобы забеременеть?
В инструкции все написано. Допиваете пачку, а потом уже идете к врачу чтобы удостовериться что все хорошо и планируете беременность.
Можно. Посередине цикла лучше не бросать. Допиваете, ждете месячные, после месячных уже не предохраняетесь.
Можно. Посередине цикла лучше не бросать. Допиваете, ждете месячные, после месячных уже не предохраняетесь.
Можно на отмене многоплодную беременность получить. У меня была замершая тройня, потом 3 месяца ок, на отмене случайно в безопасный день забеременела, к счастью одним ребенком, но на узи страшно было идти.
К врачу бы вам!! Отменять тоже с умом надо. И при планировании я не только фолиевую пила, но и аквадетрим (витамин д), гемоглобин пришлось еще поднимать - так что тут много всяких тонкостей - только врач посоветует, что именно для вас нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читала инструкцию, но в интернете где-то пишут, что месяца три после отмены нужно воздержаться от зачатия, поэтому и сомнения.
Я на Вашем месте пождала бы 3 месяца, или чуть меньше, или наоборот - больше (Когда цикл восстановится и эндометрий будет нормальным). Всё зависит от того, сколько времени принимаете ОК и как они повлияли на Ваш организм (бывает очень по разному, вплоть до невозможности забеременеть или до так называемых микровыкидышей, когда зачатие произошло, но будущий ребёнок быстро погибает) . В принципе, на УЗИ в следующие циклы после отмены должно быть видно, насколько организм готов к беременности.
Но вот что касается именно противозачаточных... Они обладают некоторой вероятностью раннеабортивного эффекта, так как не всегда подавляют овуляцию, а в случае оплодотворения не допускают имплантацию будущего ребёнка.