Приветик, интересует такая вещь как цистит после интима. Дело в том, что цепанула его после первого раза, на что врачи мне сказали, мол, это норма. Теперь же, боюсь, что все может повториться
P.S. в здоровье партнера уверена, да из контрацепции пользовались презервативами. Может ли цистит повториться в последующие разы интимной близости или я напрасно стрессую?
У меня никогда не было секса и никогда не было цистита. Мне 35. Я не знаю, что это. Хотя хожу и босиком и в коротких куртках и на холодном сижу.
На будущее - только в презервативе.
Сообщение было удалено
так бывает после продолжительной паузы в сексе. необязательно, что в следующий раз случится (конечно, если следующий раз будет не через год), но презерватив никто не отменял ;)
Вам правильно выше написали. Цистит это воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В основном он бывает от переохлаждения. Секс тут вообще не причём. Если это точно цистит.
в опровержение одного из комментов чуть выше, скажу, что к переохлаждению цистит не имеет никакого отношения. Да, он может обостряться/проявляться при переохлаждении, так как снижается местный иммунитет, но если он регулярно проявляется при холоде или при жаре или при каких-то ещё обстоятельствах, то значит он там «сидит» постоянно и хронически, и только иммунитета не хватает- сразу обострение. Причина его- бактериальная инфекция, и вылечить можно только лекарствами. Ну либо народными средствами, но это дольше и только в незастарелые и легкие варианты. Прогреванием в любом виде (грелки, сидение в тазах с горячей водой, пар над ведром и прочая экзотика) категорически нельзя лечить, т.к. никакую бактериальную инфекцию ни в каком органе нагревать нельзя! От этого она только плодится ещё больше.
Касаемо непосредственно темы. Цистит сразу после секса связан с тем, что при фрикциях/трении все, что находится на поверхности вокруг мочеиспускательного канала (смазка своя, смазка аптечная, выделения свои и партнера, пот свой и партнера, даже из кишечника могут мельчайшие частицы остаться, и что угодно ещё) все это с каждой фрикцией забрасывается, утрамбовывается в мочеиспускательный канал. И там все это благополучно воспаляется. Здоровье партнера вообще ни при чем, презерватив от этого не только не спасает, но и иногда наоборот делает хуже, так как может дополнительно натирать, если не хватает смазки. В целом это связано с индивидуальным строением- расположением мочеиспускательного канала ближе к влагалищу. С этим ничего не поделать. Иногда влияет величина полового члена и жёсткость движений (чем больше член и чем жёстче и дольше акт, тем больше вероятность цистита) Простейший способ предотвратить все это- не только мыться перед сексом, но и сразу после секса опять же помыться и пописать, чтобы выгнать из канала все что попало снаружи, не дать проникнуть дальше в мочевой пузырь
Писай после секса и подмывайся теплой водой. Это не расположение уретры, т.к. может появится и в середине жизни.
Вам правильно выше написали. Цистит это воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В основном он бывает от переохлаждения. Секс тут вообще не причём. Если это точно цистит.
Фигню говорите. Цистит инфекционное заболевание, ВСЕГДА причина в инфекции (за исключением невротического и аутоиммунного цистита), а переохлаждение только снижает местный иммунитет и дает зеленый свет инфекции для развития воспаления.
Первое, откуда такая уверенность в здоровье партнера? Второе, после первого раза бывает цистит, не факт что будет еще раз. Третье, если после секса будет цистит настойчиво повторяться, то тогда придется обследоваться, сдать мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок на зппп (не смотря на всю уверенность вашу), и пройти у уролога осмотр в зеркалах (не путать с осмотром у гинеколога, это другое. Уретру смотрит уролог и своим урологическим зеркалом). Тк бывает такое, что у девушек врожденная эктопия или гипермобильность уретры и это вызывает поскоитальный цистит. Почитайте в интернет. У таких девушек с началом половой жизни начинается постоянный цистит. Но пока просто следите на гигиеной, до и после секса душ, сходить в туалет до и после секса, стринги не носить, секс лучше с презервативом, пока лучше не практиковать грубый или анальный секс. Не загоняйтесь, если только цистит будет снова повторяться, то только тогда можно начинать об этом думать.
Фигню говорите. Цистит инфекционное заболевание, ВСЕГДА причина в инфекции (за исключением невротического и аутоиммунного цистита), а переохлаждение только снижает местный иммунитет и дает зеленый свет инфекции для развития воспаления.
Я знаю,что это инфекция. Я написала,что это не инфекция разве??? Где???
Подробный обзор литературы по ЗППП, хрон простатиту и бесплодию - внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com
У меня тоже такое было в самом начале половой жизни) Помогло важное правило - сходить помочиться после полового акта (тогда вымывается попавшая инфекция из мочевого канала естественным путем). А если вдруг случится цистит, то нефростен можете попить - это растительное противовоспалительное средство. Если вдруг почувствуете первые признаки цистита - сразу пейте, мне хорошо помогает в этом деле.
Если после интима появляется цистит, то значит у вас там какая-то инфекция сидит, которое заносится во время секса в уретру. Проставьте на всякий случай вагинальные таблетки эльжина, они санируют влагалище, против любой инфекции. Хуже точно не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Циcтит не лечится - вcе тaк гoворят! oчень ваc понимaю. Перeпробовалa вcё - ничeгo нe пoмогло. Но я нe cмирилаcь. Чудoм нaткнулаcь нa cтaтейку - http://bit.do/cistit-kak-izbavitsya и c этoгo момeнта начaлаcь нoвая жизнь, ужe кaк два гoда живу полной жизнью, нe рaccтрaивайтecь!