Гость
Статьи
Цистит или …

Цистит или пиелонефрит?

Здравствуйте. 6 лет мучаюсь с такой проблемой как частое мочеиспускание. Через время к мочеиспусканию «прицепилось» жжение. Пила мочегонные отвары. Время от времени проблема утихала, но через время появилась вновь. И вот последние 2 года эта проблема начала набирать обороты. Частое мочеиспускание (2-3 капли), жжение, обильные месячные, дикие боли внизу живота во время менстуации. Обратилась к геникологу, сдала анализы — все чисто. В моче ничего не обнаружено. Пошла к урологу. Сделала узи, сдала анализ мочи. Анализы опять же хорошие, все чисто, но опущены почки. Врач прописал мне Монурал и Дротаверин. После второго приема выписал Канефрон, Ципролет и отвары мочегонных трав. Ну проблема вроде бы утихла. Так потом, после лечения, она так обострилась, что теперь мне ничего не помогает. Раньше спасалась горячей ванной, а сейчас вообще нечего. Даже из дома выйти не могу. У кого такое было, подскажите пожалуйста как вы с этим справились и что делали?

papi
10 ответов
Последний — Перейти
Ася

Может, стоит анализы на женские гормоны сдать? Может и с этим быть связано.

Алина

Клюквенный морс Вам в помощь) Мне от хранического острого цистита помог только он, сама варила)

А может у вас недержание мочи из-за ослабления мышц тазового дна?
Посмотрите упражнения для укрепления этих мышц. Если будете заниматься регулярно, должно помочь.

Гость

Посевы мочи чистые, правильно? Если вы хотите пройти масштабное обследование, то либо готовьте деньги либо добиваться направления в какое то крупное урологическое отделение:
1. КУДИ и консультация нейроуролога
2. урологическое КТ с контрастом (малый таз, брюшная полость и забрюшина)
3. Гормоны проверить
4. Цистоскопия
5. Проверить на предмет эндометриоза мочевого пузыря (не помню какое конкретно исследование делается)
6. Мазок на зппп, кровь на хламидии lgg, lgm,
7. Осмотр на кресле в урологических зеркалах (не путать с осмотром гинеколога, проводит именно уролог)
8. Осмотр железы Скина
9. Мазок либо посев мочи на туберкулез мочеполовой системы
Ну вот это базовый минимум. Все остальное корректируется по результатам.
Ваше так называемое обследование в пк детский лепет. А без точного диагноза все лечение наугад, вслепую. Это мб как ГАМП так и просто латентный (или постоянная реинфекция) хламидиоза, его пцр не всегда видит, надо кровь еще сдавать, а мб лейкоплакия мочевого, а мб скинеит, а мб... да все что угодно. Без диагностики никто не скажет.

Гость
Алина

Клюквенный морс Вам в помощь) Мне от хранического острого цистита помог только он, сама варила)

Хронического острого...это как?

Гость

При пиелонефрите почки болят так, что ни с чем не перепутаешь.

Гость
Гость

При пиелонефрите почки болят так, что ни с чем не перепутаешь.

К слову, да, почему в теме пиелонефрит. Опушение почек это нефроптоз. А пиелонефрит это воспаление почек. Первично он обычно остро протекает и с совершенно другими симптомами: острая почечная боль, высокая тепма, озноб крупной дрожью, в моче белок, высокие бактерии, лейкоциты, кровь. Не заметить пиелонефрит очень сложно. С пиелонефритом обычно предлагают стационар, тк рискованно очень дома находится без наблюдения, лечение мощными антибиотиками (уколами или капельно).

Марина

Видимо не все так просто как кажется. Насколько понижен РН в моче? Часто бывает такое, что гоняет в туалет, потому что щелочь понизилась. А чтоб повысить ее, нужно придерживаться диеты. Отказаться от мяса, рыбы, сдобы и т.д. Кроме этого есть специальные препараты, которые повышают щелочь. Ну и обязательно нужно несколько раз в день замерять кислотность мочи. Для этого оч сильно пригодится Этта. Это домашний анализатор мочи, который при таких заболеваниях незаменим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиля

С необходимостью пролечить цистит столкнулась первый раз, поэтому когда проявились симптомы сразу обратилась к врачу, чтобы он выписал лекарства. Назначили мне капли Солидагорен на основе растительных экстрактов. Т.к. симптоматика у меня проявлялась не сильно и я не хотела пить антибиотики. Эти капли ликвидируют все симптомы, но затем их необходимо пропить хотя бы месяц для закрепления результата.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема