Гость
Статьи
Цистит

Цистит

Дорогие девушки, добрый день! Скажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой как острый цистит? Ходила к урологу, результаты анализов хорошие, но опущены почки. Прописал порошок Монурал, таблетки Дротаверин, Ципролет, Канефрон. На время симптомы как рукой сняло, но после лечения симптомы обострились вновь. Не помогает ни горячая ванна, не таблетки. Если у кого-то была похожая ситуация, как вы с этим справлялись? Может быть есть ещё какие-нибудь способы, что бы хотя бы до больницы дойти?

Margo
10 ответов
Последний — Перейти

горячую ванну вообще нельзя

Гость

При хороших анализах острого цистита не бывает, никогда. Сдать мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок на зппп. И далее подбирать лечение по результатам анализа. Монуралом вы конечно картину смазали, а вылечить не вылечили. Сдайте анализы на посев и зппп, и пока ждете результат, начинайте новое лечение, чтоб хоть не запустить в почки инфекцию. Таблетки и свечи макмирор, паста фитолизин, ношпа можно до 6 таб в день, пить много жидкости, клюквенно - брусничные морсы, не менее 2 литров в день, на время лечения половой покой. После того как анализы получите, надо определятся дальше, корректировать лечение или достаточно. Приступы цистита не после секса ?

Гость
Гость

При хороших анализах острого цистита не бывает, никогда. Сдать мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок на зппп. И далее подбирать лечение по результатам анализа. Монуралом вы конечно картину смазали, а вылечить не вылечили. Сдайте анализы на посев и зппп, и пока ждете результат, начинайте новое лечение, чтоб хоть не запустить в почки инфекцию. Таблетки и свечи макмирор, паста фитолизин, ношпа можно до 6 таб в день, пить много жидкости, клюквенно - брусничные морсы, не менее 2 литров в день, на время лечения половой покой. После того как анализы получите, надо определятся дальше, корректировать лечение или достаточно. Приступы цистита не после секса ?

Оно обостряется когда как. 2 месяца было перед началом менструации, иногда обостряется после полового акта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно обостряется когда как. 2 месяца было перед началом менструации, иногда обостряется после полового акта было такое оказалось хламидиоз проблема, назначили цистоскопию по ней определили фибрин в мочевом прописали инстилляции и пролечили хламидии и прошло а то после каждого полового акта было

Гость
Гость

Оно обостряется когда как. 2 месяца было перед началом менструации, иногда обостряется после полового акта

Если это не бак инфекция и не зппп, тогда надо проверить уретру на предмет ее эктопии или гипермобильности. Но начните с простого, бак посев и мазок на зппп

Гость
Гость

Оно обостряется когда как. 2 месяца было перед началом менструации, иногда обостряется после полового акта было такое оказалось хламидиоз проблема, назначили цистоскопию по ней определили фибрин в мочевом прописали инстилляции и пролечили хламидии и прошло а то после каждого полового акта было

было такое оказалось хламидиоз проблема, назначили цистоскопию по ней определили фибрин в мочевом прописали инстилляции и пролечили хламидии и прошло а то после каждого полового акта былоКакая цистоскопия при первичном цистите? Фибрин это белок при воспалительном процесее, ни о чем более как воспалении мочевого он не говорит. Не слушайте автор, цисту делают тогда цистит более трех раз подряд. Вам пока не нужно это травматичное обследование

Margo

Сообщение было удалено

подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru

Мариная

Видимо болезнь перешла в стадию обострения уже, поэтому настолько сильно все прогрессирует. Вам бы к хорошему врачу обратится. Прокладку пока подложите, чтобы было реально добежать до врача. 5-Нок можно выпить, это антибиотик от цистита. А на будущее не затягивайте с походом к врачу и как только чувствуете, что болячка снова вернулась, сразу нужно идти на прием. У меня дома есть анализатор мочи ЭТТА АМП-01. Так вот с его помощью я всегда могу контролировать свой хронический цистит, чтобы не запускался и вовремя начать лечение. Да и не только для себя этот аппарат использую, для всей семьи. Хорошая штука

Гость

Циcтит не лечится - вcе тaк гoворят! oчень ваc понимaю. Перeпробовалa вcё - ничeгo нe пoмогло. Но я нe cмирилаcь. Чудoм нaткнулаcь нa cтaтейку - http://bit.do/cistit-kak-izbavitsya и c этoгo момeнта начaлаcь нoвая жизнь, ужe кaк два гoда живу полной жизнью, нe рaccтрaивайтecь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Когда я вылечила цистит, обещала себе, что поделюсь опытом со всеми, кто страдает от этой болезни.
Я хочу написать о психосоматических причинах цистита. Это те случаи, когда болезнь не отпускает годами, раз за разом возникает рецидив, уже пройдены все возможные специалисты и лечение, но симптомы возвращаются снова. Это состояние, близкое к отчаянию, когда врачи разводят руками и снова назначают антибиотики, от которых становится только хуже.

Причины заболевания с точки зрения психосоматики.
Психологи выявили связь между возникновением цистита и конфликтом территории. Это может быть переезд, утрата личного пространства, изменение условий. Но также это может быть и иной аспект конфликта территории: когда кто-то регулярно нарушает ваши границы и заходит на ту территорию, которая для Вас является личной.

Вспоминая свою историю, я насчитала 17 переездов за последние 7 лет. Впервые симптомы заболевания появились тогда, когда я переехала на тысячи километров от дома, чтобы учиться. Во время учёбы жила в общежитии, и ощущение собственного пространства было утрачено полностью. Было ощущение, что не принадлежу сама себе: не могу лечь спать, когда хочу, не могу проснуться, когда хочу, а не от шума соседей. Но и после окончания учёбы симптомы появлялись снова и снова, особенно усиливалась боль внизу живота в дни, когда я сильно волновалась.

В один момент я поняла, что обратного пути нет. Что заболевание разделило мою жизнь на "до" и "после". Тогда я решила во что бы то ни стало найти выход. Я его нашла и делюсь с Вами.

1.Вспомните ситуацию, когда симптомы появились у Вас впервые.
Что это была за ситуация? Как в тот момент была нарушена Ваша безопасность?
2.Создайте внутри себя чувство безопасности (мне удалось это с помощью повторения аффирмаций "я"(произносится на вдохе) "в полной безопасности" (на выдохе). Повторять до достижения гармонии. Можно перед сном.
3.Меньше волнуйтесь, поступайте, как подсказывает душа, не переступайте через себя.
4.Пейте воду и двигайтесь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: