Недавно прочитала, типа на самом деле гинеколог, как и любой другой врач, её может определить, девственница перед ним или нет, поэтому задаёт этот вопрос пациентке
Я всегда думала, что это легко можно увидеть на кресле
погуглите как выглядит девственная плева, даже гинекологом быть не надо чтобы увидеть ее, заглянув в 3,14сю. а спрашивает чтобы знать с какой вашей дырой ему предстоит работать и какой инструмент готовить.
погуглите как выглядит девственная плева, даже гинекологом быть не надо чтобы увидеть ее, заглянув в 3,14сю. а спрашивает чтобы знать с какой вашей дырой ему предстоит работать и какой инструмент готовить.
Еще одна Тоупица ,плеву если она не на входе увидеть не возможно ,у некоторых она рвётся только при родах
Возьмите зеркало с увеличением и сами свою плеву увидите. А спрашивает врач тк это важный момент в анамнезе пациентки
Увидит, конечно, наверняка, а спрашивает для 1) анамнеза и 2)чтобы "решительным" введением зеркала не повредить ее.
Не всегда. Зависит все от строения. Это же не плёнка которая все наглухо закрывает.
Никто и не сказал, что это глухая закупорка. Строение разное, если быть точнее, три вида плевы есть. Но ее всегда видно, особенно врачу, при любом строении
У вас медицинское образование в области гинекологии, что вы так уверенно говорите?
И это уточнение про три вида плевы считаю ересью. Девушек миллионы и вот так вот на 3 вида поделились... Странно.
+ как тогда можно объяснить отсутствие боли и крови при первом половом акте? Ничего ж не порвалось - значит что осталась девственницей?
У вас медицинское образование в области гинекологии, что вы так уверенно говорите?
И это уточнение про три вида плевы считаю ересью. Девушек миллионы и вот так вот на 3 вида поделились... Странно.
+ как тогда можно объяснить отсутствие боли и крови при первом половом акте? Ничего ж не порвалось - значит что осталась девственницей?
Да, я медик. Не гинеколог, но анатомию знаю получше некоторых тут невежд. Если плева не порвалась, значит слишком эластичная, при этом ее форма не имеет значения. А бывает, наоборот, ригидная плева, это патология. Есть понятие растяжимости и плотности гимена. Три вида это укрупненно: кольцевидная, перегородчатая, решетчатая. И поверьте, врач, если он зрячиц и дееспособный, ее увидит.
Да, я медик. Не гинеколог, но анатомию знаю получше некоторых тут невежд. Если плева не порвалась, значит слишком эластичная, при этом ее форма не имеет значения. А бывает, наоборот, ригидная плева, это патология. Есть понятие растяжимости и плотности гимена. Три вида это укрупненно: кольцевидная, перегородчатая, решетчатая. И поверьте, врач, если он зрячиц и дееспособный, ее увидит.
И еще, бывает отсутствие плевы как таковой, с рождения. В таких случаях тоже не будет крови и боли при дефлорации по понятной причине. Бывает, наборот заросшая наглухо плева, таким девушкам делают хирургическую дефлорацию. Можете анатомию считать ересью сколько угодно и оставаться невеждой, можете просвещаться, дело ваше. Удачи
Есть знакомая, которую хирургически лишили девственности, так как муж не смог прорваться своим "инструментом"! Видать, была плотная.
В этом то и суть. У многих она не рвется и не повреждается, а растягивается. А потом в прежнее состояние возвращается.
И каким же образом "врач всегда определит"? Особенно если понятия не имел, какая она была до ПА.
Прочитайте про вагинальную крону с более свежего источника, а не Википедию.
Вот серьёзно, куда более правдоподобно звучит.
В этом то и суть. У многих она не рвется и не повреждается, а растягивается. А потом в прежнее состояние возвращается.
И каким же образом "врач всегда определит"? Особенно если понятия не имел, какая она была до ПА.
Прочитайте про вагинальную крону с более свежего источника, а не Википедию.
Вот серьёзно, куда более правдоподобно звучит.
Так если плева не порвалась, тем более тогда, КАК врач ее НЕ увидит, если она не месте осталась?🤦♀️ Девушка, вы лучше б промолчали, а то чем больше пишите, тем больше свою неграмотность демонстрируете. Про википедию вообще no comments
Так если плева не порвалась, тем более тогда, КАК врач ее НЕ увидит, если она не месте осталась?🤦♀️ Девушка, вы лучше б промолчали, а то чем больше пишите, тем больше свою неграмотность демонстрируете. Про википедию вообще no comments
Так вопрос в том может ли врач определить девственница ли перед ним или нет (а конкретно - был ли у нее половой акт), а не просто увидеть плеву.
Ну увидел он ее и что дальше? Это не значит, что ПА не было. Как и ее отсутствие не говорит ни о чем, может ее с рождения не было.
Весело получается - не понимаете написанное вы, а пытаетесь выставить не грамотной меня🤷♀️
Когда как, у меня так подруга пошла в 19 лет к гинекологу, никто не поверил, что половой жизнью живет, плева казалась целой. Она даже паспорт достала и показала, что замужем. А мне наоборот в 15 лет не верили, что девочка, одна врачиха так и сказала "Ну, что ты врешь мне?". По факту, плева была, но похоже очень небольшая. Когда первый раз был крови была капля, и почти не больно. Они видят только, если там основательно все природой закрыто. А такое бывает далеко не у всех.
Так вопрос в том может ли врач определить девственница ли перед ним или нет (а конкретно - был ли у нее половой акт), а не просто увидеть плеву.
Ну увидел он ее и что дальше? Это не значит, что ПА не было. Как и ее отсутствие не говорит ни о чем, может ее с рождения не было.
Хорошо выкрутили вы, видимо поняли, что фигню морозите.... врач это врач, а не подружка, психолог или полиция нравов. Он либо видит плеву либо нет. И ни у одного врача нет цели устанавливать сколько па было у женщины с жизни
Хорошо выкрутили вы, видимо поняли, что фигню морозите.... врач это врач, а не подружка, психолог или полиция нравов. Он либо видит плеву либо нет. И ни у одного врача нет цели устанавливать сколько па было у женщины с жизни
🤦♀️
Вопрос еще раз прочитайте. Девственница - девушка у которой не было па (в смысле вообще), количество тут ни при чем. Вопрос как раз о том, может ли врач понять был ли па или это девственница.
По осмотру это может быть и не понятно (читайте про эластичную плеву, ее отсутствие или особенности формы).
Врач далеко не всегда может понять живет ли девушка половой жизнью. Отсюда и вопрос, чтобы знать наверняка, а не гадать при осмотре. + Так сразу понятнее что нужно делать.
Я больше не собираюсь распинаться, включайте мозг и вникайте в смысл написанного. А то классная привычка кидаться на кого-то, хотя сами не поняли.
ЕСТЕСТВЕННО врач гинеколог может определить что вы не девственница. Но прежде он спросит, а если вы откажитесь на кресле то все вы явиться. Судя по посту вам нет 18. Если ведете половую жизнь лучше все рассказать гинекологу, ничего страшного нет, он поможет вам в назначении лекарствах или как подмываться и тд
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гинеколог может определить, был ли ПА, только если были совершены насильственные действия или партнёр был неаккуратен, т.к. на стенках влагалища остаются микротрещины и травмы. Если же ПА был добровольным и аккуратным, то определить наличие девственности врач не сможет, ведь девственной плевы не существует, есть лишь гимен — складка на входе во влагалище. Она может растянуться, но определить этого гинеколог не сможет.