Симптомы не проходят!Добрый вечер. Возможно кто-то сталкивался 🤷🏻♀️Диагноз- бактериальный вагиноз. (Гарднереллез). Назначили вагинальный крем далацин, после него вагинорм-с (который на перерегистрации и его нигде нет) и Вагисан для восстановления флоры. Начало лечения совпало с отъездом. Успела 2 раза поставить Далацин- и на неделю раньше начались критические дни. Лечение пришлось отложить. Начала заново. На третий день после применения Далацина началось просто жуткое жжение , зуд и выделения стали ещё хуже, обильнее, желтые, густые, рыхлые, похожие на кандидоз. На мой вопрос гинекологу - что это может быть и от чего , ответили : а что если потерпеть ? Либо заменить на любые другие свечи, действующие на гарднереллу. И не факт , что это кандидоз. Ладно. Перешла на Метронидазол. Завтра 5й день. Выделения прошли. Но ощущение жжения и дискомфорт при мочеиспускании - на месте . Я не могу понять, с чем это может быть связано ?! Гинеколог в отпуске сейчас. Пойду однозначно разбираться в этом всем , но сейчас я просто уже не знаю что думать . Никаких половых контактов с момента постановки диагноза - не было.
Далацин ооочень сильно провоцирует кандидоз. Если у вас было хоть немного грибов, с которыми вы жили в мире и согласии, то после него обязательно разовьется. Кроме того, баквагиноз он лечит плохо. Лучше проставьте эльжину - в составе и препарат от грибов, и от анаэробов (гарднереллы) и антибиотик. Вообще, обычно еще назначают метронидазол или орнидазол (дороже, но меньше побочек) в таблетках, но это пусть врач делает. А этот врач у вас, похоже, такой себе, ищите другого.
Да, и можете выпить флуконазол 150 мг однократно от молочницы.
Мне помогло клиндацин не помню мазь или свечи
Орошение влагалища ромашкой, потом Свечи клион-д 7 дней , флуконазол выпить в 1 день и в 7 день. После сдавать мазок общий и на гарднереллу.
Спасибо за ответы.
Забыла добавить, что от молочницы , когда симптомы такие острые начались, я приняла Дифлюзол. И выделения ушли на его фоне. Но сохранилось до сих пор ощущение какого-то воспалительного процесса 😳
Переживаю, что на фоне не особо подходящего изначально мне лечения , пошло какое-то осложнение . Я уже не знаю, может именно эти виды антибиотика не подходят . Или я накрутила себя , что помимо гарднереллы не выявили какую-то другую болячку .. Хотя как такое возможно - не понимаю.
Сдай БАК посев с определением чувствительности к антибиотикам - точно будешь знать, что у тебя за бяка (и есть ли у тебя вообще кандида) и что на нее действует.
От молочницы можно пить флуконазол во время антибак. свечек, каждые 3 дня.
Не бойся, все лечится, но не за 1 день. Потерпеть придется. Здоровья тебе.
Главное долечись, а не смотри, что симптомы пропали, может уйти в тихую хроническую форму
Тогда надо дойти курс лечения до конца, подождать две недели и сдать фемофлор и посев на грибы (есть такие кандиды, на которые флуконазол не действует, но тогда надо препарат подбирать с посевом).
Вам покажется странным( как и мне), но спустя 2 года борьбы с гарднеррелнзом, я всн таки избавилась от него.
Борьба осуществлялась не без помощи врачей, ( во множнственном числе потому что их меняла из-за отсуствия результата. Каждый раз одно и то-же: развернутые анализы, антибиотики, прибиотики и антимикотики, потом месяц лактобактерий и диет. А потом, и первые признаки рецидива.
С этим смирится невозможно, из за вони только!
Кароче, что я только не делала. Рассказывать не буду, чтоб не рассмешить.
Но, так получилось что купила водичку, в обычном маркете. Минеральную воду, в составе которой магний, калий меньше
Всем привет! от молочницы помог Флуконазол 1 таблетка и через неделю еще одна. от запаха неприятного и зуда свечи ГРАВАГИН , после первой же исчез запах + еще таблетки Метронидазол. Пока результатом довольна.. И еще очень важно, перестала ТАМ мыть водой, стараюсь только сверху и перешла на хозяйственное мыло и еще от ежедневок стараюсь отказаться...
Уникальное предложение от гостиницы Азалия г. Сочи!
При бронировании номера в гостинице, Вы получаете:
50 % НА ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКОГО КУРОРТА «МАЦЕСТА»!
ЛЕЧЕБНАЯ ПРОГРАММА: «Женский оберег»
БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСФЕР ДО БАЛЬНЕОЛЕЧЕБНИЦЫ И ОБРАТНО ДО ГОСТИНИЦЫ!
БЕСПЛАТНЫЙ БАССЕЙН С ПОДОГРЕВОМ
Одноместное размещение от 1500 рублей
Включен завтрак
Двухместное размещение от 1800 рублей
Включен завтрак
• Также можно приобрести полный пансион «завтрак-обед-ужин»
Номера, оснащены всем необходимым для комфортного проживания. В каждом номере имеется телевизор, холодильник, сплит система, душ, туалет.
Внутренний двор: большой (22 м) открытый подогреваемый бассейн, детский центр (160 м): батут, горки, качели. Зона барбекю.
Опытные повара готовят по-домашнему вкусно и сытно. Встретим Вас бесплатно в аэропорту или на вокзале г. Адлер.
Гостиница Азалия, г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Ленина 284
Телефон: 8-800-350-59-71 (звонок бесплатный)
8-989-087-75-15
Сайт: azaliahotel.ru
Всем привет! от молочницы помог Флуконазол 1 таблетка и через неделю еще одна. от запаха неприятного и зуда свечи ГРАВАГИН , после первой же исчез запах + еще таблетки Метронидазол. Пока результатом довольна.. И еще очень важно, перестала ТАМ мыть водой, стараюсь только сверху и перешла на хозяйственное мыло и еще от ежедневок стараюсь отказаться...
Кстати, про ежедневки точно, от них только вред
Подробный обзор литературы по зппп, хр простатиту и бесплодию - внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com
Всегда есть вариант сходить к другому гинекологу. Запишитесь на прием в клинику "Семейный доктор" на Озерковской. Там хорошие, квалифицированные врачи, зря деньги не берут и принимают с вашими анализы, т.е. заново проходить то же самое обследование не придется. Ну при условии, что не будет подозрений, что это что-то другое. Это я говорю из своего опыта, так как я там обслуживаюсь по программе "Арифметика здоровья"
Всегда есть вариант сходить к другому гинекологу. Запишитесь на прием в клинику "Семейный доктор" на Озерковской. Там хорошие, квалифицированные врачи, зря деньги не берут и принимают с вашими анализы, т.е. заново проходить то же самое обследование не придется. Ну при условии, что не будет подозрений, что это что-то другое. Это я говорю из своего опыта, так как я там обслуживаюсь по программе "Арифметика здоровья"
Что это за программа? она годовая? наверно что-то типа ДМС?
Да, это альтернатива ДМС. Я кстати в этой клинике обслуживалась сначала по ДМС, а потому когда ДМС закончилось, я поняла, что уходить с "Семейного доктора" не хочу. мне понравилось там обслуживание, врачи, чистота и порядок. Поэтому и оформила там "Арифметику здоровья"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне от затяжного баквагиноза хорошо помогла эльжина, вагинальные таблетки. Они как раз на устойчивые формы гарднереллы действуют.