Гость
Статьи
Миома

Миома

Мне 48 лет .Скоро предстоит такая операция.Врач в платной клинике предлагает лапароскопию(миома 20 недель) Возможно ли такая операция при таких размерах.

Победа
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже здесь послушаю. Это вообще опасно? Только без шуток,пожалуйста. Кто что знает?

Гость

Очень большая миома. Если врач берется лапару делать, значит возможна, иначе предложили б вместе с маткой удалять. Для перестраховки просите сразу гистологию после удаления

Гость

От расположения зависит, это только хирург скажет, какой способ в вашем случае лучше. Мне делали полостную, матку сохранили, множественные узлы были, 16 недель. Гистологию после таких операций всегда делают.

Гость
Гость

Тоже здесь послушаю. Это вообще опасно? Только без шуток,пожалуйста. Кто что знает?

Опасно что? Миома или операция? Миома может быть с осложнениями типа кровища хлещет пять раз в месяц, могут быть боли, может мешать беременности, да много всего может быть, а может и не быть. Опасен перекрут опухоли, если она на ножке - некроз.

эля

Мне тоже 48, и вот тоже и миома и в груди затемнение, к онкологу ходила, сказал ничего страшного, биопсию не взял, слишком маленькое новообразование. переживаю, как бы потом не было уже поздно, когда все это вырастет.

Гость
эля

Мне тоже 48, и вот тоже и миома и в груди затемнение, к онкологу ходила, сказал ничего страшного, биопсию не взял, слишком маленькое новообразование. переживаю, как бы потом не было уже поздно, когда все это вырастет.

Вообще, правильно переживаете. У моей тети три года подряд описывали уплотнение как доброкачественное, а на четвертый год когда опухоль стала большой, взяли пункцию и оказалось рак в 4 стадии. Сделайте пункцию платно под УЗИ контролем, для своего спокойствия. Перебдеть лучше.

Гость
Гость

Вообще, правильно переживаете. У моей тети три года подряд описывали уплотнение как доброкачественное, а на четвертый год когда опухоль стала большой, взяли пункцию и оказалось рак в 4 стадии. Сделайте пункцию платно под УЗИ контролем, для своего спокойствия. Перебдеть лучше.

Записалась к другому врачу, что скажут...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

При больших миомах есть риск при операции, что откроется кровотечение. Хирурги в этом случае удаляют орган-матку. Поэтому прежде чем решаться на операцию получите второе мнение специалистов. Напишите врачам Центра лечения миомы матки (через сайт mioma.ru), они по Вашему УЗИ проконсультируют о лечении миомы и дальнейших действиях бесплатно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: