Гость
Статьи
Климакс или …

Климакс или гормональный сбой?

Мне 44 года. Цикл всегда был регулярным. Но в июне месячные были очень скудными. После прекращения симптомы ПМС ( набухание и болезненная чувствительность груди и вздутие живота) не прошли, продержались целый месяц, до предполагаемой даты очередных месячных. Но месячные так и не пришли, а симптомы ПМС исчезли. через 4 недели задержки сделала УЗИ, врач сказала, что месячные будут. Прошло еще 1,5 недели. Ничего нет. Знаю, что надо к гинекологу и сдать анализы на гормоны. Но мой врач в поликлинике в отпуске, обращусь чуть позже. А пока мучаюсь сомнениями - что со мной происходит. Думала даже, что вдруг это беременность, но УЗИ не может этого не увидеть. Значит предклимакс. Но никаких других симптомов, кроме отсутствия месячных пока нет. Да и начиталась информации в нэте, там говорится, что сначала цикл становится нестабильным, случаются задержки на 1 неделю, потом больше и все это постепенно развивается. А у меня уже 37 дней задержки и никаких др симптомов. Единственно, есть внутреннее ощущение, что с моим организмом что-то происходит. Норма ли это? И на что нужно обратить внимание, какие анализы и обследования провести?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно сдать на половые гормоны кровь

Гость

Кровь на гормоны можно и без врача сдать

Гость

Правильно думаете- предклимакс начался.У меня так с 37лет начали путаться месячные,хотя до этого ни единого сбоя не было..Мне поставили СИЯ и прописали гормоны,но я их не пью пока,боюсь.других симптомов нет.

Гость

Идете в платную клинику и сдаете ФСГ, по результату все сразу станет понятно, где и когда придет климакс. С результатом идете к врачу после отпуска, чтобы понять, Вы дальше живете на поддерживающей гормонотерапии, чтобы не наступил климакс, или уже поздно, и пора выходить на менопаузу. Вообще, рановато, видимо, нужны поддержка

Гость
Гость

Идете в платную клинику и сдаете ФСГ, по результату все сразу станет понятно, где и когда придет климакс. С результатом идете к врачу после отпуска, чтобы понять, Вы дальше живете на поддерживающей гормонотерапии, чтобы не наступил климакс, или уже поздно, и пора выходить на менопаузу. Вообще, рановато, видимо, нужны поддержка

Не только фсг, а еще эстриол, прогестерон, лг, амг. И узи сделать, по состоянию яичников тоже видно климактерические процессы.

Гость

Автор, ну какой сбой, конечно климакс он так и начинается. Сбой мог быть в 30 лет, а в 44...У меня кстати пошли такие сбои с 39 (это связано с хирургическим вмешательством), год месячные шли только на дюфастоне, потом перешла на другие гормоны. Анализы сдайте,чего тут мучится, все понятно с вероятностью 80%. Обратитесь к нормальному врачу, важно правильно подобрать гормональную поддержку. Ну или не подбирать, как хотите. тогда месячные просто прекратятся постепенно.

Гость

Не только фсг, а еще эстриол, прогестерон, лг, амг. И узи сделать, по состоянию яичников тоже видно климактерические процессы.

УЗИ сделала. Врач сказала, что яичники в порядке. И именно врач-узист сказала, что вполне возможно это еще не предклимакс, а возможно просто гормональный сбой. И посоветовала сдать анализ на гормоны покажет чтобы выяснить, что именно происходит.

Гость

У меня до сорока лет все нормально было с месячными. Но как только стукнуло ровно сороковник то начались сбои с этой менструацией. Бывало, что по несколько месяцев их не было. Само больше их не было аж четыре месяца. Я уже привыкла. Теперь мне 43. У врача ни разу не была и не пойду. Плевать! Если честно даже как-то отдыхаешь от них месячных. Хотя начеку приходится быть. Потому что могут внезапно раз и начаться. Однажды были всего три дня и совсем еле-еле какая-то мазня и все. Хорошо, что я пользуюсь ежедневками уже давно. А еще помню утром как-то проснулась, пошла в туалет гляжу, а трусики то насквозь в крови и это за день до моего 41-го дня рождения. Наверно подарочек такой мой организм подкинул. А то до этого момента их 2 месяца не было. Это хорошо, что я дома была. А если бы вне дома они вот так начались? Вот позорище было бы. Так что мои ежедневочки всегда со мной постоянно.

Гость
niusca

УЗИ сделала. Врач сказала, что яичники в порядке. И именно врач-узист сказала, что вполне возможно это еще не предклимакс, а возможно просто гормональный сбой. И посоветовала сдать анализ на гормоны покажет чтобы выяснить, что именно происходит.

Сдайте анализы, тут все вам про это написали. Анализ крови на антимюллеров гормон, он покажет ваш овариальный резерв, и узи с подсчетов фоликулов. И станет ясно климакс ли это, и грозит ли он в ближайшее время. Только, скорее всего бесплатно по омс эти исследования не делают

Лиса

Могу порекомендовать хорошего гинеколога, я хожу к Подольской Татьяне Викторовне, она и узи сделает, посмотрит как положено на современном оборудовании, и все обследования нужные проведет и лечение назначит нормальное. Она заведующая гинекологии Фрау клиник, они теперь переехали в новое отделение, в Лефортово. Там теперь гинекология.

Татьяна

к климаксу можно подготовиться заранее, я принимаю Лигнариус, это негормональный препарат, помогает выровнять гормональный фон, облегчает приливы, принимаю курсами в три месяца, потом перерыв и опять, настроение не скачет, чувствую себя хорошо

Милена

Мне еще давно гинеколог сказала, что после 40 у женщины в аптечке должны быть тесты на менопаузу. Вот пришло время пополнить и свою аптечку тестами, взяла Фраутест менопауз. Пока не использовала, но вроде ничего сложного, цена не большая. И мне кажется, это очень удобно, дома можно провести тест и сразу понять началась менопауза или это гормональный сбой.

Верона

Такая же история была, то ли гормональный сбой, то ли климакс начался. Приходилось сдавать анализы, идти к врачу, а это время и деньги. Гинеколог мне тогда сказала, чтобы я купила фраутест на менопаузу и не бегала зря. Если появились симптомы, делаешь тест и уже исходя из результата принимаешь решение. Я уже 2 раза им пользовалась, пока не наступила менопауза. Не было бы теста, сбегала лишний раз к врачу.

Ирина

Раньше я тоже сидела и гадала, что это? Цикл расстроился или началась менопауза. В итоге мне гинеколог посоветовала купить Фраутест на менопаузу и если пропадает цикл, то делать тест, он точно покажет в чем проблема. Я делала уже несколько раз, они пока отрицательные, разбираемся с врачом, почему цикл так изменился.

Екатерина Горлова

У меня ещё нет резких проявлений климакса, но хочется сохранить побольше молодости и здоровья. Ци-Клим справляется с этим без вреда для организма в отличие то гормонов. Цимицифуга в составе таблеток способствует нормализации гормонального фона и улучшает качество жизни. Как любой растительный препарат, Ци-Клим от Эвалар проявляет свои действия на 3 неделе приема. Результат заметен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Этот тест фигня, он у всех положительно покажет после сорока, не информативен!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: