Очень сильно тянут ноги во время овуляции и первые два дня во время месячных, иногда и 5 дней. На ногах полгода назад появились сосуды, не сильные, но их становится больше.
У меня есть наследственная предрасположенность к варикозу, но мне всего 19, не думала, что это так рано начнётся. Понимаю, что нужно к врачу, возможно кто подскажет, к какому врачу идти и какие последствия могут быть?
Идти к сосудистому хирургу. Для начала попробуйте пить в это время тромбо-асс или кардио-магнил маленькой дозировки или хотя бы аспирин. 1 таб/день. Хорошо мазать ножки троксевазин-гелем. У меня та же история. Вероятно, гормоны в это время сгущают кровь.
С флеболога можно начать. Если склонность к варикозу, нужно осенью и весной пропивать венотоники, типа венарус/детралекс, если сильного проявления варикоза нет можно и растительные венотоники пока принимать, на айхерб есть хорошие или эскузан. Если во время месячных сильно тянет ноги, да, помазать средством специальным, мне у"троксевазин нео" нравится состав, если нет противопоказаний таблетку тромбо-асс выпить.
Бесят такие вопросы. Пора бы знать, что перед месячными организм полностью выходит из привычного режима работы, из строя. Надо не нервничать, не пить, не обжираться и беречь себя.
У меня и не во время месячных они появились, мажу ноги гелем Венолайф и делаю упражнения. Пару очагов сейчас мало заметны уже, но это после двух курсов. Новые не появляются. И болеть перестали ножечки мои. Каждый компонент (гепарин, троксерутин и декспантенол) помогает решить какую-то проблему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!