Гость
Статьи
эктопия на шейке матки

эктопия на шейке матки

Здравствуйте девушки, сегодня была у гинеколога, она сказала, что есть маленькая эктопия на шейке матки. Подскажите кто-нибудь что это такое и опасно ли это. мне 21, половой жизнью живу меньше года.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

неужели так сложно загуглить? эрозия, эктопия ШМ - и читайте сколько угодно.

Гость
Гость

неужели так сложно загуглить? эрозия, эктопия ШМ - и читайте сколько угодно.

неужели так сложно со своей агрессией пройти мимо? я обратилась к девушкам, сталкивающимся с этим, или же знающим что то в данной сфере. если бы мне помогли запросы в гугле, я бы не создавала эту тему.

Гость
Гость

неужели так сложно со своей агрессией пройти мимо? я обратилась к девушкам, сталкивающимся с этим, или же знающим что то в данной сфере. если бы мне помогли запросы в гугле, я бы не создавала эту тему.

аллё, где вы агрессию увидели? и чем вам не помог гугл? нет ответов, что такое эрозия, как лечить, какие симптомы? Нет этого? нет советов гинекологов (коих на этом форуме нет или я таковых просто не встречала)?

Гость

Может на русмедфорум. Я сейчас тоже этот вопрос выясняю для сестры. Ей назначили дообследование.

Анна

У меня есть эктопия тоже, мне 24. Как мне сказали, надо провериться на ВПЧ 21 квант (вирус папилломы человека), провериться на инфекции передающиеся через половой акт. Если есть инфекция, то вполне возможно, что когда ее пролечите, то эктопия заживёт. Раз в год у меня берут мазок на онкоцитологию -- наличие опухолевых вредных клеток. То естьс эктопией я ничего не делаю, просто наблюдаю. Но с беременностью врач советовала сильно не затягивать.Потом уже после беременностей ее можно будет прижечь.

Гость

Это не страшно,сейчас даже не лечат,это всего лишь клетки,которые должны быть внутри,немного выходят за пределы.

Гость

Спасибо всем большое!

Ксю

Ничего не делать, это не страшно, почитайте Белоконь в инсте

Гость

Смотрите, сама по себе эктопия не страшно. Но нужно обязательно: сделать кольпоскопию, мазок на цитологию, мазок на впч (с типированием на 21 или 24 типа, сейчас не помню уже сколько их). Если все ОК по этим исследованиям, если эктопия маленькая, нет хрон воспаления на шейке, сама шейка не кровоточит, то живите спокойно. Делайте раз в год цитологию и кольпоскопию, главное наблюдать, не забывать . Можно поделать облепиховые свечи и кольпоцид, абсолютно безвредно, но может эктопия и уйдет сама . Эктопия неприятна тем, что может служить плацдармом для поддержания инфекции на шейке, на ней может развиваться лейкоплакия или дисплазия, она может разрастаться. Потому нужно наблюдать, раз в год посещать врача.

Гость

Опасно. Сдайте анализ на вирус папилломы человека, если запустить сложнее будет лечить. Мне тоже на ранней стадии выявили. Я уколы Аллокин-альфа проколола против вируса папилломы человека и все прошло, но прижечь тоже пришлось, хоть и небольшое поражение было.

Гость

Да. При папиллома вирусной инфекции может случиться несчастье. Рак шейки матки. Как известно вирус папилломы человека любит шейку матки и там чаще всего именно он вызывает онкологию. Насколько мне известно сейчас Аллокин-альфа дает 100 % результат против вируса папилломы человека. Надо лечить не пускать на самотёк.

Наталья

Обнаружили эктопию в 21 год . Скорее всего это врожденное строение. Проверяла не раз родила 3 детей все хорошо раскрывалось Продолжаю наблюдать. Кстати у кого эктопия и все впорядке со здоровьем легко заберемнеть. Так чоо будьте аккуратны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

аллё, где вы агрессию увидели? и чем вам не помог гугл? нет ответов, что такое эрозия, как лечить, какие симптомы? Нет этого? нет советов гинекологов (коих на этом форуме нет или я таковых просто не встречала)?

хамло

Следующая тема