Я сталкивалась с этим и ранее, но сейчас боль прям обострилась. Начинается с середины цикла, до груди дотронуться больно, вся болит. Какие могут быть причины и способы лечения?
Врач, конечно же, ничего не говорит...
У меня всегда так перед мс.Я думала что у всех так
У меня так было , оказалось мастопатия , сделайте узи есть ли узелки или изменения , потом к маммологу. Мне помог прожестожель , гель для груди. Врач прописала . Потом прошло
Диагноз мастопатия вам уже ставили?
Мне врач сказала грудь вообще не должна болеть , а если уже с середины цикла болит то это не норм
Или мастопатия или мастодония, вам к врачу надо. Сейчас же куча гомеопатических лекарств, которые совершенно без вреда лечат мастопатию. Мне прописывали Эдас-127 Мастиол, пила несколько месяцев, зато мастопатия прошла
Грудь в норме не беспокоит. Это мастопатия.Провоцируют ее :стрессы, щитовидка, гормональный сбой, печень, гинекология. Антиоксиданты хорошо помогают кисты рассасывать. Раз в полгода свечи тиофан ставлю или капсулы тиофит.
Сообщение было удалено
Ну вообще на мастопатию очень походит. У меня именно так и начиналась, принимала мамоклам три месяца, сейчас ничего не беспокоит. Но вам обязательно к врачу сходить советую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это из-за гормональных нарушений. У меня тоже очень сильно наливалась и болела грудь, плюс ещё отекала жутко. Пропила курс масла примулы вечерней гинокомфорт, теперь чувствую себя перед месячными нормально.