Здравствуйте,сейчас 23, с 18 лет поликистоз. Сейчас планирую беременность но уже больше года ничего не получается. Гормоны в пределах нормы, менструция своя приходит раз в год. Принимаю сейчас климонорм и элевит пронаталь. Овуляция есть, но беременность не наступает. Может у кого-то что-то похожее было?
Лечилась около 7 лет. С 21 по 27. После лапоро забеременела через пол года. Второй ребенок уже появился без всякого лечения через 6 лет после первых родов.
Сообщение было удалено
За месячные "отвечает" прогестерон. Все 5 лет он в норме? Если у вас месячные бывают раз в год, значит у вас точно проблемы с гормонами.
К тому же Климонорм - это гормональный препарат, вы инструкцию к нему читали? Вам его и назначили потому, что не хватает своих эстрогенов, а они отвечают за овуляцию и вообще за первую фазу цикла.
За месячные "отвечает" прогестерон. Все 5 лет он в норме? Если у вас месячные бывают раз в год, значит у вас точно проблемы с гормонами.
К тому же Климонорм - это гормональный препарат, вы инструкцию к нему читали? Вам его и назначили потому, что не хватает своих эстрогенов, а они отвечают за овуляцию и вообще за первую фазу цикла.
Я уже принимала Дюфастон где-то около года, менструция была. Но беременность нет. Потом гинеколог назначила Нормоменс менструации вообще не было. Потом сменила г
Сообщение было удалено
А проверяли мужской гормон дигидротестостерон? Как он? Как у вас ситуация с волосами? Не выпадают?
Сообщение было удалено
Как вы определяете, что она есть? Если только по признакам, то это еще ничего не значит. У вас нехватка половых гормонов и доминантный фолликул может не дозревать до нужного размера, он не лопается и недозревшая яйцеклетка никуда не выходит, идет её регресс. Вам надо проверить овуляцию хотя бы пару раз по УЗИ на предмет - размер доминантного фолликула и главное - лопается ли он? Заодно в этом же УЗИ проверяют толщину эндометрия в матке - для закрепления оплодотворенной яйцеклетки он должен быть не меньше 10 мм.
Дюфастон, утрожестан и другие гормональные препараты создают искусственную видимость благополучия, но к беременности почти не приводят. Если уж и принимать их, то наверняка, с контролем по УЗИ всех фаз цикла, овуляции, эндометрия, наличия желтого тела и т.д., всего, что участвует в наступлении беременности в пределах ОДНОГО месяца. А пить их годами - это просто пальцем в небо.
Как вы определяете, что она есть? Если только по признакам, то это еще ничего не значит. У вас нехватка половых гормонов и доминантный фолликул может не дозревать до нужного размера, он не лопается и недозревшая яйцеклетка никуда не выходит, идет её регресс. Вам надо проверить овуляцию хотя бы пару раз по УЗИ на предмет - размер доминантного фолликула и главное - лопается ли он? Заодно в этом же УЗИ проверяют толщину эндометрия в матке - для закрепления оплодотворенной яйцеклетки он должен быть не меньше 10 мм.
Дюфастон, утрожестан и другие гормональные препараты создают искусственную видимость благополучия, но к беременности почти не приводят. Если уж и принимать их, то наверняка, с контролем по УЗИ всех фаз цикла, овуляции, эндометрия, наличия желтого тела и т.д., всего, что участвует в наступлении беременности в пределах ОДНОГО месяца. А пить их годами - это просто пальцем в небо.
Я делаю тесты на овуляцию в течении 3 месяцев. И с 12 по 15 день показывает положительный тест. Так же меряю базальную температуру и в эти дни идет резкий спад, в потом поднятие температуры.
Я понимаю что пить гормоны это как пальцем в небо, но я же их не сама себе назначаю.
Я делаю тесты на овуляцию в течении 3 месяцев. И с 12 по 15 день показывает положительный тест. Так же меряю базальную температуру и в эти дни идет резкий спад, в потом поднятие температуры.
Я понимаю что пить гормоны это как пальцем в небо, но я же их не сама себе назначаю.
Понятно, что не сами. Но вы должны учитывать, что врачам выгодно, чтоб вы ходили к ним как можно дольше, особенно к платным. У меня была такая же проблема как и у вас. После года "лечения" она мне говорит: " Да чего вы переживаете? Яичники есть, трубы есть, матка есть, значит родите." А то, что гормоны не работают как надо? Короче, нашла другого врача, сделали сразу стимуляцию овуляции, поддержали беременность гормонами, роды в срок, ребенок здоров. Через 2 года после родов всё наладилось само. Если бы не это, то наверное, до сих пор бы их пила.
Вот вы на таблетках, а толку нет. Значит, делаете что-то не то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы на 100% уверены, что овуляция есть, но вы же не знаете какой эндометрий в матке в это время. Проверьте хотя бы раз после овуляции. Если он тонкий, то это всё равно, что бросить зерно на асфальт и ждать, что из него что-то вырастит. Вы же пишете, что сами месячные бывают раз в год, значит проблемы с прогестероном. А ведь именно с его помощью идет наращивания эндометрия в матке и она готовится к закреплению эмбриона на стенке. Вам бы нормально обследоваться у грамотного врача.