Добрый вечер. Планируем ребенка. Выявили хламидиоз. Врач напугал что после него часто бывают спайки. Кто сталкивался подскажите пожалуйста как у вас было? Обязательно ли хламидиоз вызывает спайки.
он вызывает воспаление, а воспаление- спайки..все может быть.лечитесь
Обращайтесь к гинекологам .
У меня был.Про спайки впервые слышу. Было это давноооо, и никто потом мне про эти спайки не говорил.
Эти уро/ды гинекологи запугивают молоденьких девочек. Спайки бывают после воспаления придатко в, либо после кесарево, либо после других операций.
Не обязательно, но возможно. Это инфекция (зппп), инфекция вызывает воспаление (острое или латентно вялотекушее), из-за воспаления спайки. Потому если планируете, то не пугаться надо, а хлам лечить обязательно (хотя б для того чтоб в родах ребенка не заразить. А то потом дети мучаются с хламидиозными артритами). А по поводу спаек, их наличия или отсутствия, то делается спец обследование, проверка проходимости труб, сделали и не надо гадать на кофейной гуще есть спайки или нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В свои 34 года, уже успела сделать лапароскопию - не могла забеременеть шесть лет!!! Кто-то сейчас скажет:- дотянула.... но, уверяю вас, жизнь так быстро летит, что и не ожидала :)) В 23 года- не случилось родить ((. Могу сразу сказать, что хламидиоза у меня никогда не было, но вполне согласна, что и этот диагноз может давать такие осложнения, как спайки! Вам нужно к хорошему гинекологу обратиться - потому как, есть диагноз, нужно и лечение! Мне пришлось из Казахстана прилетать в Москву к профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу - могу сказать, что это лучший хирург!!! У меня был очень запущенный случай - спайки поразили матку и трубы, и никто за меня браться не хотел, а если и хотел, то неуверенно как-то!!! И, никого не слушайте:запугивают врачи, или - нет!!! Это Ваше здоровье и Ваша судьба!!! Доверяйте только врачам - но, проверенным!!!