как он начинается?Подскажите пожалуйста, что такое климакс и как он начинается? Ответьте женщины?
Ой да сама не знаю! Пойдем, погуглим что ли
Обычно ближе к 50. Месячные короче, через раз .Беспокоят приливы жара, по утрам знобит,повышенная потливость,сухость в интимном месте,по причине снижения уровня эстрогена,начинаются проблемы со здоровьем,сердечные,щитовидная железа,,боли в суставах и костях, и пр. выпадают волосы.Смена настроения,плаксивость раздражение агрессия.У всех по разному.Хотя некоторые ничего такого не чувствуют за исключением окончания месячных.И даже не представляют,что такое гормональные нарушения.Это вкратце...
Обычно после 40лет ,месячные перестают идти, гормоны шалят,от гормонов перепады настроения ,сонливость,плаксивость и т.д у всех по разному.
У всех по разному. Из стандартного набора: нарушения цикла, гормональные проявления (приливы жара, перепады настроения, сухость во влагалище, снижение либидо, тремор рук и пр). Смысл тут спрашивать, сходить к врачу, сделать УЗИ и анализ на гормоны, и вам точно скажут есть климактерические проявления или нет. И еще, во время климакса можно забеременеть, потому даже если месячные нерегулярны, все равно предохраняться пока менопауза окончательно не установится. А сам климактерический период мб от 2 до 8 лет до наступления менопаузы.
Это период, когда организм перестает вырабатывать женские половые гормоны (эстрогены и прогестерон). На снижение количества гормонов все реагируют по-разному. Кто-то спать не может, от приливов и головной боли мучается, с гинекологией воюет… Либидо снижается. Если совсем немвоготу, гормоны назначают, типа эстрожеля (эстрогены) и утрожестана (прогестерон). А у некоторых переход вообще незаметно проходит. Только месячные перестают идти. Это уж у всех.
Это период, когда организм перестает вырабатывать женские половые гормоны (эстрогены и прогестерон). На снижение количества гормонов все реагируют по-разному. Кто-то спать не может, от приливов и головной боли мучается, с гинекологией воюет… Либидо снижается. Если совсем немвоготу, гормоны назначают, типа эстрожеля (эстрогены) и утрожестана (прогестерон). А у некоторых переход вообще незаметно проходит. Только месячные перестают идти. Это уж у всех.
я негормональную терапию искала,купила лигнариус, там содержится фитоэстрогены, которые как раз помогают справиться с такими симптомами, как потливость, приливы, перепады настроения, сердцебиение, скачки давления, головокружения, слабость, утомляемость, нервозность и т.д.
я негормональную терапию искала,купила лигнариус, там содержится фитоэстрогены, которые как раз помогают справиться с такими симптомами, как потливость, приливы, перепады настроения, сердцебиение, скачки давления, головокружения, слабость, утомляемость, нервозность и т.д.
принимаю лигнариус уже третий месяц, и хочу сказать, что очень помогает, спать стала лучше, потливость прошла, приливы не такой интенсивности стали, поэтому могу сказать, что препарат работает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала терзали симптомы климакса, затем цена Пинеамина, а врач назначил именно его. Но позже я поняла за что же заплатила такую стоимость. Климакса как не бывало, эффект от лечения проявил себя еще во время курса уколов и постепенно все лучше и лучше себя чувствовала. Организм прекрасно откликнулся на такое лечение.