Здравствуйте. Помогите плиз. Мне 22. Недавно нашли кисту шишковидной железы 10*8*9. У кого она давно, расскажите как сейчас у вас с ней, есть ли осложнения и тд. Может кто операции пережил. Очень переживаю просто. Хотелось бы услышать чей-то личный опыт. Также у меня повышен пролактин, и две операции было (лопнула киста яичника).
У меня киста шишковидной железы. Обнаружена в 2015 г. В 2019 на мрт врач указал бОльшие размеры. При этом не сказал, выросла она или нет (с предыдущим снимком не сравнивал). Сейчас пойду к нейрохирургу на консультацию.
Меня беспокоят боли в голове, мушки в глазах, мигрени, звон в ушах. Но врачи говорят, что от кисты этого быть не может (хотя сейчас она 1,7 мм в диаметре). Тут весь вопрос в том, нарушена ликвородинамика или нет. Если не нарушена, то никто лечить не будет. У меня (несмотря на размер) не нарушена. Хотя есть данные, что могут быть головные боли и в том случае, если нет нарушения ликвородинамики. Но на самом деле когда произойдет нарушение ликвородинамики, то может быть поздно оперироваться. Вся загвоздка в том, что это сложнейшая операция. Проводят ее далеко не во всех городах (в моём городе, например, ее не делают, ехать нужно в Москву или Питер). В любом случае "киста шишковидной железы" - это ни о чем не говорит. Вопрос - какая киста. Арахноидальная - это нестрашно. Она врожденная. Из-за спаек накопилась спинномозговая жидкость. Арахноидальные кисты проявляются (если проявляются) в детском возрасте. Если, например, к 20 годам не было эпилептических припадков и других неврологических проявлений, то уже и не будет. Коллоидные кисты - состоят из вязкой жидкости. Они могут расти... Короче, в любом случае Вам нужно просто наблюдать (есть рост - нет роста).
ЗЫ насчет высокого пролактина. Вы не делали МРТ гипофиза с контрастом? Высокий пролактин - признак аденомы гипофиза. У меня она тоже есть. Но гормонально неактивная (т.е. она не продуцирует никакие гормоны). На обычном МРТ эту аденому не видели, а вот с контрастом она появилась. Гормонально активные аденомы леча таблетками (в частности пролактиномы), либо удаляют.
Здравствуйте
У меня киста случаянно обнаружена в 2016г(диаметр 1,35см)
Никаких симптомов не было абсолютно,врачи сказали забей
В 2018г начались приступы,как отключки сознания на секунды,без потери сознания,голову как током пронзает.Потом подключились ПА и постоянные головные боли,все прелести ВСД, таблы не помогают,лечилась у всех и всем возможным.
Сейчас киста по МРТ без контраста 15*12*8мм, без динамики,говорят всё не от неё.
Приступы вернулись,головные боли не прекращаются,появилось онемение головы,над лбом,не проходит неделю.
Я не знаю куда ещё идти и что обследовать
У кого киста напишите мне на почту malina52013@list.ru У меня тоже образование это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте
У меня киста случаянно обнаружена в 2016г(диаметр 1,35см)
Никаких симптомов не было абсолютно,врачи сказали забей
В 2018г начались приступы,как отключки сознания на секунды,без потери сознания,голову как током пронзает.Потом подключились ПА и постоянные головные боли,все прелести ВСД, таблы не помогают,лечилась у всех и всем возможным.
Сейчас киста по МРТ без контраста 15*12*8мм, без динамики,говорят всё не от неё.
Приступы вернулись,головные боли не прекращаются,появилось онемение головы,над лбом,не проходит неделю.
Я не знаю куда ещё идти и что обследовать
Здравствуйте,у меня тоже киста эпифиза и ВСД ставят понижен мелатонин и повышен норадреналин.Напишите мне.nrepetina@yandex.ru