После 3 кесарева врачи будут настаивать на стерилизации, перевязке труб.
С одной стороны, я согласна. 1. Трое детей более чем достаточно. 2. Здоровье никакое. 3. Модно спокойно жить половой жизнью без "сюрпризов".
Но с другой стороны, меня мучают сомнения. 1. Читала, что это отразится на здоровье, придётся пить гормоны или что-то ещё. 2. Буду чувствовать себя какой-то неполноценной, не потому, что не смогу родить, а потому что где-то у меня уже покопались, что-то изменили, и я вроде как не человек, а механизм. И как будто алкашка, или кошка, которую стерилизуют, бррр.
Посоветуйте, как быть! Только прошу адекватно отвечать.
Врачи не имеют права настаивать.
Но, если вы хотите, вы имеете право на бесплатную стерилизацию.
Гормоны пить не надо, вам же не яичники удаляют, а трубы.
Трубы на гормональный фон не влияют.
Только делайте не перевязку, а иссечение труб с коагуляцией концов.
Перевязка может развязаться.
А тогда высок риск внематочной беременности.
Никак непроходимость труб не отражается на здоровье. А гормоныт будете пить, если изменится гормональный баланс. К трубам он отношения не имеет. А с головой разбирайтесь сами
Автор, по вашей просьбе отвечаю адекватно с позиции врача: врачи предлагают, это положено по протоколу, но им глубоко пох*** согласитесь вы или нет, это ваше личное дело, ваше здоровье, никто настаивать не будет!
Гормоны пить не надо
Выбор за вами - или перевязка, или неожиданная беременность в любой момент!
Перевязывают ведь по медицинским показателям.
Это ведь лучше чем аборт из-за риска не выносить.
Ищите плюсы, тем более трое деток уже есть)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я перевязала после 2 кесоревых, в 1989г. Мне было 25 лет. Сейчас страшно подумать как я решилась и еще расписку написала. Но тогда все было по-другому, всякие пугалки... Сейчас мне 56, это никак не отразилось ни на чем. Ни на внешности, выгляжу на 10 лет моложе ни на здоровье. Наоборот все хорошо.