Добрый день. Планируем беременность.
13.06.19 сдала на ТТГ, результат получила в начале июля, ТТГ - 4. В пределах нормы, но для скорого планирования великоват. Эндокринолог назначил Л-тироксин по 1,25. Если наступит беременность, то увеличить до 2,5. И контроль ТТГ в конце августа.
Обычно цикл 28-30 дней. Но на сегодняшний день (01.08.2019) задержка 8 дней. Перед этим - на 6 день задержки сдала тест на ХГЧ
Когда лечила щитовидку гормонами под присмотром бездарных врачей, ТТГ скакал от 0,005 до 101,6. Чуть не подохла, конечно, но с месячными все ок было
1,25 и 2,5 - это что такое? Л-тироксин маркируется 50, 75, 100 и т.д.
Я пью тироксин. У меня месячные никогда в срок не приходят.
Автор, вы еще будете здесь? Могу написать.
Мой опыт. Для наступления беременности ТТГ лучше от 1 до 2.
При вашем показателе 4, дозировка в 12,5 мг на мой взгляд маловата, долго снижать придется, если вообще снизится до нужного уровня. Но если вы уже начали её пить, то пересдайте анализ недели через 2 после начала приема, чтоб не тратить даром время, то есть ДО беременности. Вам надо сначала довести этот показатель до стабильного состояния, отследить хотя бы раз овуляцию по УЗИ и тогда уже пытаться забеременеть, а то вы слишком много хотите сразу получить. Организму надо пристроиться к другому ТТГ, думаю, задержка может быть связана с реакцией на ввод тироксина, это же гормональный препарат. Я беременела при ТТГ - 1,7, на дозировке 50 мг. Да, в случае наступления Б, дозировку действительно увеличивают так, как вам сказал врач, это правда и нужно так делать, но смотря на какой дозе произойдет Б. Я увеличивала не в 2 раза, а перешла на 75 мг и так было до родов. В течение Б. контроль ТТГ раз в месяц. желательно удерживать его до 2 единиц.
добавлю - удерживать до 2 единиц особенно в первые 3 месяца Б.
Спасибо, что поделились ситуацией. Планирую на днях сдать ТТГ, чтобы посмотреть динамику, т.к. пью Л-тироксин уже 4 недели. Немного настораживает реакция организма на гормон, задержкой и обсыпало все лицо. С результатом анализа собираюсь к гинекологу
Спасибо, что поделились ситуацией. Планирую на днях сдать ТТГ, чтобы посмотреть динамику, т.к. пью Л-тироксин уже 4 недели. Немного настораживает реакция организма на гормон, задержкой и обсыпало все лицо. С результатом анализа собираюсь к гинекологу
Можете смело сдавать анализ. За 4 недели эта дозировка уж точно покажет всё, что смогла сделать, не ошибетесь. На счет сыпи на лице - у меня ничего такого не было, наоборот, даже лучше стало, правда я принимала Эутирокс. У них действующее вещество вроде одно и то же с Л-тироксином, но там же еще вспомогательные вещества есть. Выясните это у врача.
Автор, начинайте мерять базальную температуру каждое утро, обязательно. Заведите профиль babyplan.ru и каждое утро сюда вносите значение, построит график. Если овуляция есть, она чётко будет видна по графику.
Дозу препарата нужно будет увеличить, скорее всего, вам назначили очень маленькую дозировку, видимо, потом хотят поднять, просто вводят постепенно. Согласна со всем, что написала гость 8. При ТТГ 4.2 у меня Б не наступала вообще, пока не начала принимать Эутирокс, снизила ТТГ, нормализовался цикл, по графикам стала видна овуляция.
В субботу начались М, задержка была 9 дней. Сегодня получила результат ТТГ=1,98. Стоит ли продолжать принимать Л-тироксин (12,5), может ли получиться так, что упадет совсем? (Учитывая, что от дозы в 12,5 писали, что вообще существенно не понизится?)
Дозу препарата нужно будет увеличить, скорее всего, вам назначили очень маленькую дозировку, видимо, потом хотят поднять, просто вводят постепенно. Согласна со всем, что написала гость 8. При ТТГ 4.2 у меня Б не наступала вообще, пока не начала принимать Эутирокс, снизила ТТГ, нормализовался цикл, по графикам стала видна овуляция.
Спасибо за совет сайта с графиком, постараюсь замерять и отследить овуляцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В субботу начались М, задержка была 9 дней. Сегодня получила результат ТТГ=1,98. Стоит ли продолжать принимать Л-тироксин (12,5), может ли получиться так, что упадет совсем? (Учитывая, что от дозы в 12,5 писали, что вообще существенно не понизится?)
Я считаю, принимайте, если отмените, он же опять повысится. Но, конечно, узнать, каким он будет ещё через месяц (ТТГ часто не меряют, нужно примерно 4 недели, чтобы снова измерять). Вряд ли он там у вас упадёт ещё, может, примерно на этом уровне и будет. Повышать дозу не надо. ТТГ где-то раз в три месяца делать анализ на препарате этом (но сейчас через месяц).