Добрый вечер. Столкнулась с такой проблемой, как молочница. Сходила к гинекологу, прописали свечи пимафуцин и таблетки флуконазол (применять их через день). Сейчас курс лечения свечами закончила, посмотрела на лист назначения и вижу ещё одни свечи гексикон, которые надо купить уже после пимафуцина и вставлять ещё 7 дней. У меня вопрос, я почитала в интернете, что вроде эти свечи не от молочницы, но отчего тогда? Не сделают ли они хуже, стоит ли вообще покупать, потому что симптомов молочницы уже нет
Гексикон очень хорошее лекарство, проставьте обязательно, Убьёт всю патогенную микрофлору
А для закрепления, пейте кефир только по утру... 2.5%, по стакану и всё уйдёт даже без лекарств.
Гексикон - это вообще как профилактика и дезинфекция (чего либо). Хороший препарат.
Ваш случай знает ваш гинеколог. Поэтому лучше принимать именно то, что вам врач выписал
Хорошо, благодарю за ответ. А может ли быть задержка месячных из-за молочницы? Через дня 4 должны начаться, волнуюсь. И к тому же, как быть со свечами во время мс
Задержка навряд ли, хотя любая болезнь может дать сбой в цикле, смотря в какой степени у Вас была молочница. Гексикон можно ставить и во время месячных. Он очень хорошо обеззараживает. Его даже применяют после незащищенного полового акта в течение двух часов, чтоб ничем не заболеть
Вам их для восстановления микрофлоры скорее всего назначили, очень важный этап в лечении, кстати. Я всегда после противогрибкового препарата вторым этапом использую Лактожиналь, и с микрофлорой полный порядок и рецидивов долго не бывает.
Я бы вместо пимафуцина посоветовала Эльжину, по цене так же но гораздо эффективнее. Пимафуцин довольно слабый препарат и помогает он плоховато
Странная комбинация, от слова “очень”. Пимафуцин обычно выписывают в свечах, если частая молочница, то таблетки тоже, но не флуконазол, а тоже пимафуцин. Со слов моего врача это стандартная схема лечения, которая весьма успешна.
Странная комбинация, от слова “очень”. Пимафуцин обычно выписывают в свечах, если частая молочница, то таблетки тоже, но не флуконазол, а тоже пимафуцин. Со слов моего врача это стандартная схема лечения, которая весьма успешна.
И как? Вы лечились так? Помогло? Молочница просто задолбала, стала на форумах читать как от нее избавляются люди.
Да, забыла про эту молочную проблему. Курс был на 12 дней - свечи и таблетки пимафуцина, все параллельно происходило. Все симптомы ушли через пару дней, но важно было долечиться. А про флуконазол мне гинеколог сказала, что вообще устарел морально и по своему действию, организм на него не особо то реагирует и привыкание есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подробный обзор литературы по зппп, хр простатиту и бесплодию - внимательно читать статти библиотеки сайта urolog-kiev.com