Всем привет, за последние два месяца у меня уже было аж 4 узи малого таза, и с каждым новым +заболевания. в прошлом году все было совершенно хорошо. На данный момент у меня миома почти 3см, киста яичника, 100%тный аденомиоз, мультифоликулярный яичник... Мне еще 26ти нету :( И это все на фоне аденомы пролактиновой в голове и проблем со щитовиткой, сижу уже год на достинексе и эутироксе, как вы понимаете, еще десятилетия просижу. Реву уже все эти два месяца. С мужем как раз подготовились и морально и материально и вот я уже вообще не верю что смогу забеременеть, а мы еще даже не пытались. У кого были похожие ситуации, как не падать духом? У меня еще период такой, подруги во всю беременеют и рожают как раз, а у меня только хуже и хуже становится, я не завидую, а просто тема вокруг витает постоянно, не могу никак не думать о том, что у меня все плохо. Сказывается на всем, на работе, на общем настроении, ничего не хочется, хочется сидуть дома и плакать, на сексе в конце концов, удовольствия никакого, чувствую себя какой то бракованной женщиной. Что делать?
Ну а что с возрастом не молодеют, особенно по гинекологии. Пока созреют материально и морально - уже физически не ахти. И не думайте, что 26 это еще мало, наоборот все подобные боляки и выползают потихоньку. Можно залечить до нужной степени, но избавиться совсем вряд ли
Здравствуйте, Ваше волнение вполне объяснимо. На сегодняшний день с такими проблемами обращается достаточно много пациенток. Самый верный способ не падать духом- найти СВОЕГО грамотного врача, который сможет найти подход к Вашей проблеме, подберет адекватную терапию и тактику ведения, исходя из Ваших репродуктивных планов. Грамотный врач это всегда хороший психолог, который поможет справиться с психологическим фактором и настроить на позитивный исход!Думаю необходимо обратиться и к гинекологу и к эндокринологу, если есть проблемы с зачатием- к репродуктологу. Всё будет хорошо! С какого Вы города?
Какой размер аденомы? Она в головном мозге у вас?
Ну а что с возрастом не молодеют, особенно по гинекологии. Пока созреют материально и морально - уже физически не ахти. И не думайте, что 26 это еще мало, наоборот все подобные боляки и выползают потихоньку. Можно залечить до нужной степени, но избавиться совсем вряд ли
Просто одно дело когда люди никак за здоровьем не смотрят, и другое когда я с 20ти лет постоянно на осмотрах, узи делаю, гормоны сдаю, все всегда как часы работало, а тут неожиданно разъехалось в разные стороны по всем фронтам, без всяких предпосылок. Кто б знал что так может быть, я бы еще год назад беременела, когда все было 100%но здоровое.
Просто одно дело когда люди никак за здоровьем не смотрят, и другое когда я с 20ти лет постоянно на осмотрах, узи делаю, гормоны сдаю, все всегда как часы работало, а тут неожиданно разъехалось в разные стороны по всем фронтам, без всяких предпосылок. Кто б знал что так может быть, я бы еще год назад беременела, когда все было 100%но здоровое.
Зачем вы так маниакально проверялись с 20 лет если для этого не было оснований, ну кроме стандартного осмотра раз в год? Без проверки у вас могло все получиться, а теперь на нервном фоне сами себя блокируете. Врачи не разрешат пока не вылечите все, им же все равно сколько лет вы на это потратите, поэтому лучше подлечить и пробовать, чем годами жрать таблетки и ходить по кругу. Я так думаю
Зачем вы так маниакально проверялись с 20 лет если для этого не было оснований, ну кроме стандартного осмотра раз в год? Без проверки у вас могло все получиться, а теперь на нервном фоне сами себя блокируете. Врачи не разрешат пока не вылечите все, им же все равно сколько лет вы на это потратите, поэтому лучше подлечить и пробовать, чем годами жрать таблетки и ходить по кругу. Я так думаю
В смысле маниакально проверялась? Постоянно - это значило регулярно, тоесть раз в год, как вы и сказали.
Ой, автор. Ну у меня вон тоже проблемы. Завтра кровь сдавать на вич/гепатит, впч 16 типа и биопсия шейки матки на носу. Один негатив. Правда с репродуктивной функцией все идеально, но меня это ничуть не греет, так как детей не планируем в ближайшие пять лет все равно. Задалбывает конечно в клинике торчать, а что поделать, нужно до ума довести. Не убиваюсь и не страдаю.
Ну я не считаю мазки на флору и узи чем то сверх. Так же как и я очень сомневаюсь, что врач увидев "розовую шейку" матки и больше ничего, потому что увидеть он ничего не может имеет право говорить, что все здоровое и хорошо. У меня сейчас на осмотрах - "все отлично, че пришла". С миомой даже матка не увеличена.
автор,как я вас понимаю! до 27 лет была здорова. Посещала гинеколога араз в год на мед комиссии и горя не знала. Потом простудилась сильно. Боли в яичниках были жуткие. Положили в больницу и понеслось. Пока лдечил воспаление, то сбился цикл. Как сказали от сильных антибиотиков и слабого иммунитета. Потом киста, потом гормоны начали скакать. Пролактин зашкаливает. Слава богу микроаденомы нет, но вообще не могут понять чего он скачет. Тоже сижу на достинексе. Плюс еще 2 гормона не приходят в норму уже год. и причину блин найти не могут...уже побочек столько пережила, и волосы выпадат сильно,и желудок слабый стал, варикоз лезет...сейчас поменяла врача, вроде на улучшение пошло дело...но пока боюсь загадывать...вам желаю терпения, все наладится
автор,как я вас понимаю! до 27 лет была здорова. Посещала гинеколога араз в год на мед комиссии и горя не знала. Потом простудилась сильно. Боли в яичниках были жуткие. Положили в больницу и понеслось. Пока лдечил воспаление, то сбился цикл. Как сказали от сильных антибиотиков и слабого иммунитета. Потом киста, потом гормоны начали скакать. Пролактин зашкаливает. Слава богу микроаденомы нет, но вообще не могут понять чего он скачет. Тоже сижу на достинексе. Плюс еще 2 гормона не приходят в норму уже год. и причину блин найти не могут...уже побочек столько пережила, и волосы выпадат сильно,и желудок слабый стал, варикоз лезет...сейчас поменяла врача, вроде на улучшение пошло дело...но пока боюсь загадывать...вам желаю терпения, все наладится
Здравствуйте, спасибо, и Вам! Психосоматику никто не отменял в том числе, нужно стараться верить в лучшее
Не надо паниковать. С возрастом мы не становимся здоровее. Найдите хороших врачей и следите за здоровьем. О лечении миомы можно бесплатно проконсультироваться у врачей Центра лечения миомы матки через сайт mioma.ru. Заполняете форму, прикладываете УЗИ, отвечают через 2-3 дня. Здоровья!
к эндокринологу-то ходили? автора это тоже касается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не нервничать это раз, комплексно заниматься лечением это два. А нюни разводить и бездействовать самое последнее дело. Посоветуйтесь с гинекологом, пускай подберет лечение. Я женские болячки (гормональные нарушения и эндометриоз) лечила процедурами, индолом форте (негормональное средство для женского здоровья) и витаминными комплексами, помогло.