Три недели назад экстренно прооперировали, в результате удалили матку с яичником и трубы. Операция была полостная, пока нахожусь на больничном. Комплексов по поводу "недоженщина" и прочее не возникает. Благо, есть и дети и внуки, и сама ещё молодая и красивая. Прочитала много отзывов, и складывается впечатление, что об этой операции лучше ни кому не говорить. Даже от мужа скрывать (!!!). Мужу, конечно сразу сказала, нормальная реакция. Через две-три недели выходить на работу, конечно будет много вопросов, что со мной. Вот и думаю, сказать прямо и честно, или что то выдумывать? Кто сталкивался с подобным, подскажите советом.
Не нужно, и мужу, кстати тоже напрасно.
во-первых, gdpr. это ваше дело - кому что рассказывать, и в принципе, говорить о диагнозе каким бы он ни был, на работе не надо - это ваше личное дело и никто не имеет права у вас выпытывать эту информацию
Ну и д у р а. Нельзя мужьям такое говорить. А на работе то кто свое здоровье обсуждает???? Это сенситивные и личные темы. Их вообще никто не обсуждает с чужими людьми - максимум, с матерью, старшей сестрой или тетей.
Зачем вообще с кем-то делиться подробностями своих болезней? Для особо любопытных ограничьтесь операцией "по женски".
Посторонние по сути вообще не должны знать что с тобой, на то они и посторонние. Главное что муж нормально отреагировал.
А почему мужу нельзя? Я бы хотела знать о состоянии здоровья своего мужа. И ему знать тоже стоит.
Вот посторонним людям или коллегам, просто, чтоб поддержать разговор, это сообщать не стоит.
почему напрасно? она же не соседу сказала, а родному человеку. муж должен знать такое
Мужу такие вещи не говорят. Вообще о своих гинекологических делах не рассказывают. Просто ставят в известность - мол, сексом нельзя два месяца заниматься.
От очень многих женщин мужья ушли после таких операций. Так что меньше болтайте о своих делах.
А почему мужу нельзя? Я бы хотела знать о состоянии здоровья своего мужа. И ему знать тоже стоит.
Вот посторонним людям или коллегам, просто, чтоб поддержать разговор, это сообщать не стоит.
Потому что с вероятностью в 80% он вас бросит или перестанет вообще заниматься сексом и заведет любовницу. Они мнительные.
Мужу такие вещи не говорят. Вообще о своих гинекологических делах не рассказывают. Просто ставят в известность - мол, сексом нельзя два месяца заниматься.
От очень многих женщин мужья ушли после таких операций. Так что меньше болтайте о своих делах.
это полный бред. а ушли они по другим причинам. мне важно здоровье моей жены и я хочу знать что с ней происходит. а если бы такое от меня скрыли, посчитал бы это предательством и недоверием
Мой муж знает. Почему ему не надо знать? Не понимаю. Он совершенно не поймет разницы. Теперь с сексом никаких перерывов. Коллегам сказать или нет - ваше дело. Посплетничают и перестанут
Потому что с вероятностью в 80% он вас бросит или перестанет вообще заниматься сексом и заведет любовницу. Они мнительные.
Какой кошмар. Поэтому нужно изображать радость и здоровье даже когда сдохнуть хочется? Штанам которые рядом рядом только в радости и сваливают при первой же проблеме туда и дорога. Мне вас жаль, так скакать на одной ножке перед мужиком.
Какой кошмар. Поэтому нужно изображать радость и здоровье даже когда сдохнуть хочется? Штанам которые рядом рядом только в радости и сваливают при первой же проблеме туда и дорога. Мне вас жаль, так скакать на одной ножке перед мужиком.
Вы т у п а я? Никакую радость изображать не надо - если плохо чувствуете, об этом говорят: чтобы помогал и заботился. Но НИКОГДА умная женщина не расскажет мужу о том, что у нее удалили матку или яичники.
Впрочем, мужа у вас все равно нет и вряд ли будет.
Молча. Чисто психологически мужик брезгует заниматься сексом с женщиной, у которой проблемы с репродуктивной системой и удален главный женский орган. Именно поэтому все врачи вам, т у п ы м, говорят - НЕ СООБЩАЙТЕ мужу о том, что вам удалили матку. Чисто физически он этого ощущать не будет при сексе. Но вот если узнает - он просто будет брезговать к вам прикасаться и эрекции не будет.
Между "он должен знать" и "я хочу выболтать" - пропасть. В чем для него ценность этой информации?
муж и жена вообще-то не чужие люди и между ними не должно быть секретов и чего-то, что один скрывает или не знает о другом. именно с этого начинаются все проблемы. именно поэтому люди разводятся - потому что они чужие друг другу, не доверяют друг другу, не говорят друг с другом, не делятся проблемами, ничего друг о друге не знают
Молча. Чисто психологически мужик брезгует заниматься сексом с женщиной, у которой проблемы с репродуктивной системой и удален главный женский орган. Именно поэтому все врачи вам, т у п ы м, говорят - НЕ СООБЩАЙТЕ мужу о том, что вам удалили матку. Чисто физически он этого ощущать не будет при сексе. Но вот если узнает - он просто будет брезговать к вам прикасаться и эрекции не будет.
Вам просто не повезло с мужем, наверное.
Вы т у п а я? Никакую радость изображать не надо - если плохо чувствуете, об этом говорят: чтобы помогал и заботился. Но НИКОГДА умная женщина не расскажет мужу о том, что у нее удалили матку или яичники.
Впрочем, мужа у вас все равно нет и вряд ли будет.
Муж у меня есть, 10 лет в браке. Прошли вместе ни одну болезнь, все знаем и поддерживаем друг друга, и сексом заниматься не перестали. А если от вас сбегают к любовницам чуть что, то дело точно не в отсутствующем яичнике.
Я же говорю - вы т у п а я. Моя работа связана с медициной. У подавляющего большинства женщин, кто не держит язык за зубами и вводит мужа в курс своих интимных проблем, начинаются большие сложности в семейной жизни - вначале муж вообще перестает заниматься сексом: максимум - минет. А потом - уходит к другой женщине.
Вам про это уже сотни статей написали. Но нет - вам надо все на своей шкуре испытать. Ну, наступайте на грабли, если мозгов нет.
Потом, гормональные сбои и прочие последствия - всё равно станет понятно, что что-то не так, и ещё и противно, потому что тебе никто ничего не сказал. А можно проявить внимание и сочувствие. Бред какой-то, буду молча страдать и делать вид, что всё в порядке. Любящий муж и так поймёт, что не в порядке.
А если женщине грудь удалили ей надо полагать сразу в монастырь или в петлю нужно? Или тоже скрывать, дорисовывать?
Я своё тело до люблю. Моему говорю всё. У меня проблемы, заливает, анемия. Он жалеет, заботится. Стояк всегда отличный)
Есть мудрая пословица: "Мужу-псу не показывай ж о п у всю". Растолковать или сами поймете?
Я же говорю - вы т у п а я. Моя работа связана с медициной. У подавляющего большинства женщин, кто не держит язык за зубами и вводит мужа в курс своих интимных проблем, начинаются большие сложности в семейной жизни - вначале муж вообще перестает заниматься сексом: максимум - минет. А потом - уходит к другой женщине.
Вам про это уже сотни статей написали. Но нет - вам надо все на своей шкуре испытать. Ну, наступайте на грабли, если мозгов нет.
Очень плохо, что ваша работа связана с медициной, надеюсь, я с вами никогда не встречусь.
А если женщине грудь удалили ей надо полагать сразу в монастырь или в петлю нужно? Или тоже скрывать, дорисовывать?
Грудь скрыть невозможно. А вот удаление придатков - легко.
Все беды большинства баб - от их длинного языка.
Вон, у авторши мозгов хватает еще и на работе об этом рассказывать!! Это вообще песец.
Не нужно делиться с нами вашим ЛИЧНЫМ опытом отношений с мужчинами. И уж тем более обобщать его во всеобщее правило. Здесь отписалось достаточно женщин с другим опытом, сравнивать есть с чем.
муж и жена вообще-то не чужие люди и между ними не должно быть секретов и чего-то, что один скрывает или не знает о другом. именно с этого начинаются все проблемы. именно поэтому люди разводятся - потому что они чужие друг другу, не доверяют друг другу, не говорят друг с другом, не делятся проблемами, ничего друг о друге не знают
Такое может сказать только любительница совать нос в чужие трусы, для вас любая тайна это простая потеря контроля и как следствие уверенности в своем будущем. Как у вас вообще хватает наглости говорить о доверии, если в основе ваших поступков лежит совсем другое?
Нет, но и ждать что мужчина не отреагирует, тоже глупо. Тем более инстинктивное отвращение контролировать невозможно и даже бессмысленно. Но я повторюсь, вас заботит не доверие, а его выгодные последствия - мужчина почему-то должен создавать вам стабильные условия, пренебрегая всем, что он в вас видит. Это врожденная программа женщин, но извините, у животных нет концепции доверия.
Хотите, чтобы муж завел любовницу или ушел от вас? Побольше рассказывайте обо всех своих проблемах со здоровьем.
У автора уже внуки! Так что мужу явно все равно есть у нее матка или нет. Другое дело если б молодая девушка, а автору уже бесполезный орган. На работе конечно не говорить. Скажите болела и выздоровела. Все
Знаете, ВИЧ тоже не лице не написан, и вся информация есть и умом обрабатывается, но вот отторжение к больному все равно будет. Вы либо слишком глупы и игнорируете очевидное, либо слишком самонадеяны и считаете, что ваши реакции какие-то особенные. Просто вас коснется и вы поймете.
Знаете, ВИЧ тоже не лице не написан, и вся информация есть и умом обрабатывается, но вот отторжение к больному все равно будет. Вы либо слишком глупы и игнорируете очевидное, либо слишком самонадеяны и считаете, что ваши реакции какие-то особенные. Просто вас коснется и вы поймете.
Совершенно верно. Точно также у женщины возникает естественное чувство брезгливости к мужчине, у которого простатит или аденома предстательной железы. Ей противно с ним сексом заниматься - и вполне обоснованно.
Вы знаете, врач. У меня подруга замуж собиралась когда ломала голову, сказать жениху что у неё может не быть детей. И сказала. Он ответил что любит её. И у них правда нет детей, уже за 45. И это любовь, да.
У меня подруга детства вышла замуж после рака груди без обеих грудей. С мужем познакомилась уже после рака. Живут вместе уже 7 лет, прекрасная пара, муж замечательный человек.
Вы знаете, врач. У меня подруга замуж собиралась когда ломала голову, сказать жениху что у неё может не быть детей. И сказала. Он ответил что любит её. И у них правда нет детей, уже за 45. И это любовь, да.
Если у него все нормально со здоровьем, для него еще не поздно детей завести и в 50 лет. Если, конечно, у него развитые мужские инстинкты, а не тряпка он подкаблучная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот такие хабалки работают в системе здравоохранения (((
Хотя, собственно, авторша в данном случае особо не рискует. Она сама уже старая, муж старый к о з е л - лет 60-и. Там секса давно уже нет - живут, как соседи.
А вот если женщина сексуально активного возраста расскажет мужу, что осталась без придатков, в 80% случаев ее семейная жизнь будет полностью разрушена.