где то под года назад перед месячными начала сильно наливаться грудь. Сначала это не очень напрягало, но 2 месяца назад как налилась,так и осталась такая же. Болит не сильно, но дискомфорт не приятный. Пошла в больницу. Сделали узи, все в норме, а вот гормон пролактин завышен. Вот и результат,грудь болит. Отправили на мрт, Но слава богу пролактиному не обнаружили. В итоге врачь предложила сразу не начинать пить какие то серьезные препараты, гормон не сильно завышен, а попробовать мастодинон. Он типо на травка и безопаснее. Пью его уже больше месяца и вообще результата не вижу...его прописали на 3 месяца. Кому то он помог с такой же проблемой? или я зря надеюсь и идти к врачу за рецептом уже чего то более серьезного
Я пила мастодинон от мастопатии--- никаких результатов не заметила.
тоже пила. тоже при мастопатии. тоже не помогло. вообще никакого эффекта
bymed.ru
Пила полгода. Единственный плюс - месячные стали день в день, регулярными. Проблема мастопатии не решилась, кисты не рассосались, боли не ушли.
А вот 3 месяца назад перестала пить кофе и все что содержит кофеин, и сама не заметила как боли в груди прошли. Ещё переодически пью успокоительные травки: ромашка, сборы всякие, практически каждый день если не забываю. Вообще пришла к выводу: все эти проблемы с грудью от нервов. От стресса наверное меняется гормональный фон и вылезает всякая гадость.
мне циклодинон назначали при такой же проблеме. уже через неделю боли уменьшились. попробуйте, он тоже на травах натуральный.
Пила полгода. Единственный плюс - месячные стали день в день, регулярными. Проблема мастопатии не решилась, кисты не рассосались, боли не ушли.
А вот 3 месяца назад перестала пить кофе и все что содержит кофеин, и сама не заметила как боли в груди прошли. Ещё переодически пью успокоительные травки: ромашка, сборы всякие, практически каждый день если не забываю. Вообще пришла к выводу: все эти проблемы с грудью от нервов. От стресса наверное меняется гормональный фон и вылезает всякая гадость.
да и у меня началось после стресса. я даже не задумала о этом,пока врач не спросила. И реально как раз когда начала побаливать грудь, то переезжала в другую квартиру и было много нервов потрачено. я и подумать не могла на стресс. попробую еще травки чаи попить,может поможет
Циклодинон лучше но дорогой. Пить надо 3месяца как минимум, это несколько пачек.
Мастодинон пьют минимум 3 месяца. Это растительный,негормональный препарат. Вначале уходит ПМС, грудь болит меньше, потом налаживпется цикл. Грудь меньше болит?
Я принимала пол года при мастопатии. Первый раз помогло на примерно такое же время. Во второй раз толку никакого. Начала принимать другой гомеопатический препарат - перестала болеть грудь перед месячными, считаю, сто помогло.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk. com/tarolove27
Или вбейте в поиск tarolove27
Мне назначали тоже растительного происхождения препарат мастиол эдас-127, минимальный курс там 3 мес, но я пила пол года, боли ушли, сейчас ничего не беспокоит, врач тоже сказал, что есть видимые улучшения, после перерыва ещё пропью курс.
Мне и сестре назначали Мастодинон тоже с такой проблемой - сильно болела грудь перед месячными. я гормоны не сдавала, сестра сдавала, тоже оказался завышен пролактин. В итоге мы обе пили в разное время Мастодинон. И обеим помогло. Но пили длительно, как и рекомендовано в инструкции - 3 месяца. Я потом еще для закрепления сделала второй курс. Сестра сдала анализы - у нее показатели пришли в норму, и больше она Мастодинон не пила. В итоге мы обе избавились от неприятного ощущения тяжести в груди. Так что у нас динамика положительная оказалась, нам помог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!! Мне тоже назначен этот препарат.Пью полтора месяца сильно начала болеть печень,хочу бросить пить его.Что делать не знаю