Милые девушки, женщины! Кто столкнулся с такой проблемой, что вы пили контрацептивы, а потом вам нужно было их отменить и начались жесткие последствия их отмены. У меня до их приема был нерегулярный …
пила несколько лет - все отлично, никакого эффекта отмены (для верности на Ременсе слезала).
2 лучших подруги - аналогично. у всех дети (причем в возрасте за 35 забеременнели-выносили-родили без проблем).
подбирать надо нормально + у хорошего врача! а не того, который самые популярные назначит.
на тромбозы ваш врач проверил? вены тазового дна, печень, сколько раз гормоны сдали? вот то то и оно
Согласна, ок только глушат симптомы, потом все возвращается и призватывает с собой ещё пару болячек. Сколько я обошла врачей платных и бесплатных и все, абсолютно все сажают на ок.Когда задаю вопрос-но ведь это все вернётся после отмены, разве не возможно причину выявить и лечить её? Вижу ступор и растерянность, мол пейте, пока беременнеть не надумаете а там авось чего-нибудь рассосётся. Вот самая долгосрочная побочка у меня-это полное отсутствие либидо уже больше трех лет, а я молодая замужняя девушка((
вот еще 1 лишенная логики. как причину - неправильный баланс гормонов вы думаете лечить или хотя бы менять симптоматику без выравнивания гормонами? физкультурой и обливаниями или витаминками что ли? ну можно еще экстракт крапивы попробовать попить...)
Их действительно назначают массово. Причём без анализов на гормоны, каких либо других диагностик. Врачи не предупреждают о побочных эффектах, например, таких как тромбофлебия (ну или что такое, я не врач, не помню, что-то связано с образованием тромбов, это очень опасно) я уверена, если бы не пила их, то сейчас не столкнулась с диагнозом бесплодие. Я принимала их от поликистоза по назначению врача. Поликистоз вернулся. А организм в искусственном климаксе находится в мои 30 лет. Я знаю, что у меня были НМЦ до них, но месячные то были, значит ведь и овуляция была?
Так вы раскачивайте свое тело. Например, контрастный душ самый легкий способ это сделать. Любой вид легкого контролируемого стресса раскачает подавленную центральную нервную систему, выведет гормоны на здоровый уровень, но не за месяц-два, а за год-два. Просто это нужно делать каждый день и пробовать разные методы.
пила несколько лет - все отлично, никакого эффекта отмены (для верности на Ременсе слезала).
2 лучших подруги - аналогично. у всех дети (причем в возрасте за 35 забеременнели-выносили-родили без проблем).
подбирать надо нормально + у хорошего врача! а не того, который самые популярные назначит.
на тромбозы ваш врач проверил? вены тазового дна, печень, сколько раз гормоны сдали? вот то то и оно
Это вы лишены логике. 10 раз уже сказали, что проблемы с отменой ОК возникают у определенного процента женщин. От 15 до 30 (даже такие цифры называются как 30 %!!) Это описано в научной литературе а не " у меня и у моих подружек" Это более чем достаточный повод чтоб пересмотреть отношение к ОК!! А пострадавшим от горе-врачей возместить ущерб!
В том то и дело, что никто ничего не проверял, ни на тромбозы, ни какие-то другие анализы (именно, чтобы назначить ок). Это первый раз так было и мне назначили Жанин. А потом, когда я попадала к другим врачам, все почему-то удивлялись и спрашивали, типа "а кто это вам Жанин назначил", из серии, что это как оказалось какое-то жесткое ок и видимо его не всем назначают. А мне назначили. Один врач краше другого. Вторая назначила Димиа врачиха. Тут уже слава Богу по гормонам. Но только по гормонам. Ничего не сказала ни про побочки, ни про тромбоз и риски. Я понимаю, что у всякого лекарства есть побочки. Но не при всяком лекарстве есть такая жесть после их отмены. Вот об этом надо предупреждать. Я думаю, что нет никаких проблем при отмене только у тех девушек, у которых изначально нет проблем. А тех, у кого есть нарушения, нужно тщательно проверять, чтобы выписывать абы что. И мне так нравится, врачи говорят, что кожа вот у вас станет лучше, если гормончики пропьете. Да какая к черту кожа, если у меня уже яичники не функционируют и либидо загашено в хлам
Так вы раскачивайте свое тело. Например, контрастный душ самый легкий способ это сделать. Любой вид легкого контролируемого стресса раскачает подавленную центральную нервную систему, выведет гормоны на здоровый уровень, но не за месяц-два, а за год-два. Просто это нужно делать каждый день и пробовать разные методы.
Спасибо!
Не знаю, автор,про что вы говорите... 12 лет на ок была без перерывов. Сейчас мне 32, отменила , забеременела в первый же цикл, кесарево и стерилизация. Просто надоело глотать таблетки каждый день. Больше детей мне не надо,а аборт-вредно для моего здоровья. Кстати,на ок все было хорошо. Но я не бездумно принимала. Всегда раз в полгода сдавала кровь на гормоны. И исходя из результатов мне выписали ок.
В том то и дело, что никто ничего не проверял, ни на тромбозы, ни какие-то другие анализы (именно, чтобы назначить ок). Это первый раз так было и мне назначили Жанин. А потом, когда я попадала к другим врачам, все почему-то удивлялись и спрашивали, типа "а кто это вам Жанин назначил", из серии, что это как оказалось какое-то жесткое ок и видимо его не всем назначают. А мне назначили. Один врач краше другого. Вторая назначила Димиа врачиха. Тут уже слава Богу по гормонам. Но только по гормонам. Ничего не сказала ни про побочки, ни про тромбоз и риски. Я понимаю, что у всякого лекарства есть побочки. Но не при всяком лекарстве есть такая жесть после их отмены. Вот об этом надо предупреждать. Я думаю, что нет никаких проблем при отмене только у тех девушек, у которых изначально нет проблем. А тех, у кого есть нарушения, нужно тщательно проверять, чтобы выписывать абы что. И мне так нравится, врачи говорят, что кожа вот у вас станет лучше, если гормончики пропьете. Да какая к черту кожа, если у меня уже яичники не функционируют и либидо загашено в хлам
Я тоже пила Жанин и получила реакцию отмены. До Жанина никаких перебоев с циклами и проблем по гинекологии не было. После Жанина еще и миома образовалась, потом правда сама рассасалась
Не знаю, автор,про что вы говорите... 12 лет на ок была без перерывов. Сейчас мне 32, отменила , забеременела в первый же цикл, кесарево и стерилизация. Просто надоело глотать таблетки каждый день. Больше детей мне не надо,а аборт-вредно для моего здоровья. Кстати,на ок все было хорошо. Но я не бездумно принимала. Всегда раз в полгода сдавала кровь на гормоны. И исходя из результатов мне выписали ок.
Видимо у вас всё изначально было нормально, поэтому никаких последствий. Но у меня никаких анализов никто не брал перед назначением ок. А сама я ничего не знала. Раз врач говорил надо, значит надо. А теперь у меня бесплодие и яичники не работают,хотя до этого месячные свои приходили но с нарушениями, сейчас месячные пропали совсем. У всех всё по разному, если у вас всё в порядке, то не значит, что и у других также. Я больше чем уверена, что виной всему таблетки. И да, я курила тогда активно. А это является, на сколько я знаю, противопоказанием к приему ок. Но и про это никто не спрашивал у меня. Короче говоря, я не знаю и в полном отчаянии. На ютубе смотрела видео одной девушки, как врачи её запичкали этими гормонами, но она вовремя остановилась, стала сама изучать эту тему и ей спустя 8 месяцев удалось наладить свой цикл. У неё поликистоз как и у меня. И я очень надеюсь, что мне это удастся, всё наладить. Просто люди, как вы, у которых всё нормально с этими делами, не могут, думаю, понять таких как я.
Я тоже пила Жанин и получила реакцию отмены. До Жанина никаких перебоев с циклами и проблем по гинекологии не было. После Жанина еще и миома образовалась, потом правда сама рассасалась
Ого, ничего себе. А у меня на узи молочных желез нашли какие-то мелкие кисты. Надеюсь, что тоже все рассосется.
Сколько лет вы принимали ок? Я пила 2 года джесс, никакого синдрома отмены. Проблемы которые были ДО, конечно вернулись, а как? Был дисбаланс гормонов, таблетки его устраняли, не пью таблетки- снова все проблемы вернулись. Может причина отсутствия менструации в другом? Сколько времени прошло как отменили таблы, может просто еще не проснулись яичники? Ну и аннотация в рисками побочек есть в любом препарате, надо читать и понимать готова рискнуть или нет их принимать....
Видимо у вас всё изначально было нормально, поэтому никаких последствий. Но у меня никаких анализов никто не брал перед назначением ок. А сама я ничего не знала. Раз врач говорил надо, значит надо. А теперь у меня бесплодие и яичники не работают,хотя до этого месячные свои приходили но с нарушениями, сейчас месячные пропали совсем. У всех всё по разному, если у вас всё в порядке, то не значит, что и у других также. Я больше чем уверена, что виной всему таблетки. И да, я курила тогда активно. А это является, на сколько я знаю, противопоказанием к приему ок. Но и про это никто не спрашивал у меня. Короче говоря, я не знаю и в полном отчаянии. На ютубе смотрела видео одной девушки, как врачи её запичкали этими гормонами, но она вовремя остановилась, стала сама изучать эту тему и ей спустя 8 месяцев удалось наладить свой цикл. У неё поликистоз как и у меня. И я очень надеюсь, что мне это удастся, всё наладить. Просто люди, как вы, у которых всё нормально с этими делами, не могут, думаю, понять таких как я.
Ну вот и причина отсутствия менструации, это поликистоз. Причем тут гормоны? Ну попросите гинеколога назначить тот же дюфастон, чтоб месячные снова начались. С чего вы решили что бесплодны? Вам этот диагноз репродуктолог подтвердил? Очень много эмоций, а надо просто сходить к врачу, озвучить проблемы и решать их. А не страшилки в интернет смотреть, там много чего и кто наговорят . И еще, надо взрослеть и умнеть, перед тем как что то принимать, задать вопросы врачу, про те же противопоказания, инструкцию почитать. "Сама не знала " не аргумент, здоровье то ваше, вам и заботиться о нем....
А мне кажется, что дело не в ОК. Ведь у вас, автор, изначально были пробеммы с гормонами, а ОК лишь дают вам шанс хоть какое-то время пожить более-менее нормальной жизнью. Врачи пока не умеют лечить природные отклонения, аутоимунные заболевания. Либо может кто-то и может, но для обычных людей это не доступно. Вот я с молодости тоже вся в прыщах и поликистоз, тоже 10 лет на ОК сидела. С ними я другой человек-красивая девушка. Потом, когда с сосудами уже стало плохо( говорят это от ОК) и ноги стали как карта мира- я отменила. Да и волосы полезли тут же. Ведь нами управляют гормоны. Прожила лет 7 без гормонов и вуаля-у меня киста эндометриоидная, надо делать операцию. Месячные льет так, что пошевелиться страшно. Врачи говорят надо опять на гормоны, вот такая вот "печенька". Советую, вам автор, не искать кого-то, кто как волшебник решит ваши проблемы, а самой изучать всб инфу по этому вопросу, обяз-но проверить щитовидку. У меня она с нарушениями, говорят из за этого и все проблеммы. Гормоны щитовиднрй железы мне пить пожизненно. И самое главное не отчаиваться и помнить- жизнь у вас одна другой не будет. И именно сейчас она идет. Старайтесь находить положительные моменты. Все болезни от нервов.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам полечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от меня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы,, убивающие их детей,, крайне безнравственно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опомнились... Через 6 лет. Инструкцию читайте к препаратам, которые вам врачи впаривают.