Гость
Статьи
Цитология срочно

Цитология срочно

Сдала на Цитологию шейки матки. Результат «Цитология воспаления» и больше ничего. Сижу реву. Если нашли воспаление, то на раковые клетки и дисплазию даже не смотрели из-за воспаления так ведь?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Почему вопрос врачу не зададите? А то вам тут насоветуют сейчас...

Гость
velousgirl

Почему вопрос врачу не зададите? А то вам тут насоветуют сейчас...

Завтра вот на приём, уже полжизни унесло, вся на нервах

Гость

Вы прям как я) Успокойтесь и узнайте все у врача.

Гость
Гость

Вы прям как я) Успокойтесь и узнайте все у врача.

Я паникёр жуткий очень. У Вас так было?

Гость

Автор, Вам в первую очередь нервы лечить надо.

Гость

значит тип мазка 2-ой, обусловленный воспалением, значит раковых клеток не найдено

Гость

Любая инфекция несет воспалительный процесс. Отправят на сдачу мазка на ЗППП.

Гость
Гость

значит тип мазка 2-ой, обусловленный воспалением, значит раковых клеток не найдено

А разве воспаление не искажает результат,и Цитология на аномальные клетки неинформативно из-за воспаления,так ведь?

Гость
Гость

Я паникёр жуткий очень. У Вас так было?

Нет, но я все время паникую. Успокойтесь.

Гость
Гость

А разве воспаление не искажает результат,и Цитология на аномальные клетки неинформативно из-за воспаления,так ведь?

нет, не так. есть несколько типов мазка. 1 - все супер. 2 - воспалительный тип (из-за вируса, инфекции, грибов), но раковых в нем нет. 3 - спорный тип. раковые есть в небольших количествах, может да а может нет. 4 - раковый тип. 5 - прогрессирующий раковый тип. У вас в мазке раковых клеток не найдено, но есть воспаление другой природы. раковые тоже воспалительные, но они сразу видно что раковые и так и называются, а у вас просто воспаление.

Гость
Гость

нет, не так. есть несколько типов мазка. 1 - все супер. 2 - воспалительный тип (из-за вируса, инфекции, грибов), но раковых в нем нет. 3 - спорный тип. раковые есть в небольших количествах, может да а может нет. 4 - раковый тип. 5 - прогрессирующий раковый тип. У вас в мазке раковых клеток не найдено, но есть воспаление другой природы. раковые тоже воспалительные, но они сразу видно что раковые и так и называются, а у вас просто воспаление.

Правильно вам тут сказали.

Гость

А Вы что, у себя рака ждете, и никак не дождетесь ??

Гость
Гость

А Вы что, у себя рака ждете, и никак не дождетесь ??

Не пишите глупости,когда приходит результат,паника берет вверх. Это царапина на ноге.

Гость

Как доктор,отвечу.Если бы были раковые клетки,информация о них обязательно была бы в цитологическом заключении.В идеале,нужно провести противовоспалительную терапию и повторить цитологическое исследование.

Гость
Гость

Как доктор,отвечу.Если бы были раковые клетки,информация о них обязательно была бы в цитологическом заключении.В идеале,нужно провести противовоспалительную терапию и повторить цитологическое исследование.

Спасибо. Завтра к доктору,и буду сразу лечится. Просто переживаю,что из-за воспаления не стали смотреть на дисплазию и раковые клетки.

Гость

Было такое очень много раз. Дальше обследовали, все нормально оказывалось. Я в последний раз, когда с первого раза нормальный результат получила, так удивлена была. Видать звезды сошлись мои наконец-то.

Гость
Гость

Было такое очень много раз. Дальше обследовали, все нормально оказывалось. Я в последний раз, когда с первого раза нормальный результат получила, так удивлена была. Видать звезды сошлись мои наконец-то.

А какая причина была?

HOHA
Гость

а атипия шейки матки -это серьезно??? причем никакой эрозии, дисплазии не показало ..и как это лечить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Мне даже биопсию шейки матки брали. И в результате hsil и упоминается хроническое воспаление.