Сдала на Цитологию шейки матки. Результат «Цитология воспаления» и больше ничего. Сижу реву. Если нашли воспаление, то на раковые клетки и дисплазию даже не смотрели из-за воспаления так ведь?
Почему вопрос врачу не зададите? А то вам тут насоветуют сейчас...
Вы прям как я) Успокойтесь и узнайте все у врача.
Автор, Вам в первую очередь нервы лечить надо.
значит тип мазка 2-ой, обусловленный воспалением, значит раковых клеток не найдено
Любая инфекция несет воспалительный процесс. Отправят на сдачу мазка на ЗППП.
А разве воспаление не искажает результат,и Цитология на аномальные клетки неинформативно из-за воспаления,так ведь?
нет, не так. есть несколько типов мазка. 1 - все супер. 2 - воспалительный тип (из-за вируса, инфекции, грибов), но раковых в нем нет. 3 - спорный тип. раковые есть в небольших количествах, может да а может нет. 4 - раковый тип. 5 - прогрессирующий раковый тип. У вас в мазке раковых клеток не найдено, но есть воспаление другой природы. раковые тоже воспалительные, но они сразу видно что раковые и так и называются, а у вас просто воспаление.
нет, не так. есть несколько типов мазка. 1 - все супер. 2 - воспалительный тип (из-за вируса, инфекции, грибов), но раковых в нем нет. 3 - спорный тип. раковые есть в небольших количествах, может да а может нет. 4 - раковый тип. 5 - прогрессирующий раковый тип. У вас в мазке раковых клеток не найдено, но есть воспаление другой природы. раковые тоже воспалительные, но они сразу видно что раковые и так и называются, а у вас просто воспаление.
Правильно вам тут сказали.
А Вы что, у себя рака ждете, и никак не дождетесь ??
Как доктор,отвечу.Если бы были раковые клетки,информация о них обязательно была бы в цитологическом заключении.В идеале,нужно провести противовоспалительную терапию и повторить цитологическое исследование.
Как доктор,отвечу.Если бы были раковые клетки,информация о них обязательно была бы в цитологическом заключении.В идеале,нужно провести противовоспалительную терапию и повторить цитологическое исследование.
Спасибо. Завтра к доктору,и буду сразу лечится. Просто переживаю,что из-за воспаления не стали смотреть на дисплазию и раковые клетки.
Было такое очень много раз. Дальше обследовали, все нормально оказывалось. Я в последний раз, когда с первого раза нормальный результат получила, так удивлена была. Видать звезды сошлись мои наконец-то.
а атипия шейки матки -это серьезно??? причем никакой эрозии, дисплазии не показало ..и как это лечить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!