Гость
Статьи
Ужасные менструации и …

Ужасные менструации и работа(

Девчонки, привет. Сразу такой вопрос, отпрашиваетесь ли вы с работы во время менструаций или нет? Могут ли позволить не прийти на работу ?Как у вас относятся к такому? У меня лично первый день или …

Оля
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да господи! Те кто пишет "обследуйтесь", ну наверняка Автор обследовалась! Это не лечится! Странные вы такие... У меня тоже болезненные месячные, и у всей моей родни женского пола. Это наследственность. Врачи поставили эндометриоз.

Тоже покоробило. Такие умные все, "обследуйся". А то сама же не догадаешься. У меня такая же проблема, боли адские и диарея в первые 2 дня. И была я где-то у 4-5 разных врачей. Ничего не нашли. От боли каждый раз либо обезболивающее какое-нибудь новое советуют либо ок прописывают под девизом "часто от него уходит болезненность у таких пациентов". Зато здравствуй варикоз и болезни щитовидки. Шило на мыло короче.
Стараюсь перед месячными есть поменьше, травки пью всякие вроде мяты, упражнения делаю - вроде помогает, боли не такие сильные, но первый день все равно отстой.

Гость ~1
Гость

У меня с возрастом не прошло. Прошло только на ОК. Живу теперь и бед не знаю. А раньше порой скорую приходилось вызывать

Тоже раньше часто вызывали скорую мои родители, так как меня рвало и я падала в обмороки, так зачем мучаться настолько адово, когда есть свечи? Чего вы все боитесь их применять? Горстями обезболивающие пить не боитесь, от боли корячиться и себя нормальной жизни лишать, а одну-две свечки прям боязно. Кому-то индометацин помогает, а кому свечи диклофенак, нужно советоваться с врачем и пробовать, хуже точно не будет.

Гость
Оля

Да да.. Это полный капец ( Заливает, сидишь постоянно думаешь, встанешь в один момент и увидишь на кресле кровавые следы..

Тампон+прокладка одновременно и никаких проблем

Гость
Гость ~1

Тоже раньше часто вызывали скорую мои родители, так как меня рвало и я падала в обмороки, так зачем мучаться настолько адово, когда есть свечи? Чего вы все боитесь их применять? Горстями обезболивающие пить не боитесь, от боли корячиться и себя нормальной жизни лишать, а одну-две свечки прям боязно. Кому-то индометацин помогает, а кому свечи диклофенак, нужно советоваться с врачем и пробовать, хуже точно не будет.

Свечи это лечат только боли, а ОК лечат еще и нерегулярность месячных, обильность, прыщи, болезненность, волосатость и пр.

Гость ~1
Гость

Видимо у Вас скудные выделения, лично мне тампона хватает минут на 20, потом нужно срочно менять, такие там порывы случаются в первые два дня...Спасают лишь прокладки для обильных выделений (ночные, длинные), и менять почаще. Ещё есть специальные диеты, чтобы кровь рекой не лилась, и таблетки разжижающие кровь лучше не пить в эти дни.

Гость ~1
Гость

Свечи это лечат только боли, а ОК лечат еще и нерегулярность месячных, обильность, прыщи, болезненность, волосатость и пр.

Нет уж, спасибо! Выписывали мне ОК, после приёма которых у меня через полгода образовалась фиброаденома молочной железы, пришлось через пару лет оперировать, так как она только росла в размерах, так что ну нафиг эти искусственные гормоны! После этого уже много лет только свечи!

Джони
Гость

Если она возьмет за свой счет, то никак. А если она отработает 18 дней в месяц, а другая женщина при такой же зп 20, то как то несправедливо. Больничный, отпуск или за свой счет.

Ну например ему нужен сотрудник а она на больничном каждые месяц 2 дня выгнал бв да и всё, у меня оклад минимклка остальная зп премия если сел ходил на больничный премия не полрденна....

Джони

После всего вышеперечисленного вы удивляетесь тому что работодатель предпочитает взять мужчин нежели чем женщина?

Гость ~1
Джони

После всего вышеперечисленного вы удивляетесь тому что работодатель предпочитает взять мужчин нежели чем женщина?

После этого нужно понимать, почему женщинами положен более легкий труд и почему девушкам не служат в армии!

Гость
Оля

Мне 21..Ещё долго ждать до 28-30) Тоже идут 5-6 дней.. И болезненные..прямо как у вас) надеюсь что всё-таки с возрастом полегче будет..

У меня наоборот. До 30 было терпимо, не помню особых проблем, а после 30 стало заливать. Плюс всё ломит и знобит. Но я не рожала, это тоже связано.

Лабутены 👠
Оля

А вы где работали ?

Гос.предприятие.

Гость
Оля

На самом деле,как ни странно в месяки меня никто не раздражает.. Я очень много улыбаюсь,смеюсь ( если нету болей или когда их нету ) .. Ну и разумеется один раз, да обязательно найду из-за чего поплакать) мне скорее неловко.. и отчуждённость от них.. кажутся немного все противными,ахах)) кроме своего мужа, не хочется никого воспринимать нормально)

Хах, прикольно. Я думала только у меня так))За пару дней до месячных и первые дни во время них , у меня прям отвращение к мужикам любого возраста и статуса. Все мне кажутся какими-то страшными, вонючими, раздражает просто даже их присутствие рядом. Стоит же пройти месячным, уже где то на 5 день цикла все меняется и я снова начинаю засматриваться на мужской пол, и тот хорошенький, и этот вроде ничего, а этот вообще ухх..! )))а про дни овуляции я вообще молчу, такая тяга к мужчинам просыпается. Как все таки организм работает четко по системе, это удивительно!

La Mexicana

У меня нет никакого эндометриоза и ничего...всё равно ужасная боль. Попробуйте свечи диклофенак, помогают через 5 минут после применения. Единственное , что мне помогает!все таблетки как мертвому припарки.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Как справляетесь в эти дни?

Никак. ОК пью, и от них много побочек. Подумываю бросать... но тогда прийдется дома сидеть и не работать. С одной работы уволили, сказав, что им такой сотрудник больной не нужен, со второй ушла сама когда стали намекать. Ничего не поделать, такова *** доля баб. Пзц.

Инь

Я тут заводила уже такую тему, предлагала на уровне кодекса ввести возможность работающим женщинам брать 2 дня в месяц за свой счёт на период менструаций, но так чтоб это было обязанностью работодателя -эти дни предоставить, а не как щас хочу дам хочу нет. К сожалению меня не поддержали. По сути это скотство конечно, даже если тетка и больна, даже если это корректируется лечением, все равно в 2-3 дня это не вылечить, на все надо время, и все это время ей надо где то работать чтоб себя кормить. Ну мы же люди блин, почему нельзя сделать труд человечнее, ведь это просто ужас так работать

Дивная Малютка
Оля

Сообщение было удалено

У меня началось в понедельник, пришлось на работу топать, а начало месяца у нас на работе самые тяжелые дни.Выпила ибупрофен, отпрашиваться бесполезно, все равно не отпустят, хоть умри там на работе(((

Дивная Малютка
Инь

Я тут заводила уже такую тему, предлагала на уровне кодекса ввести возможность работающим женщинам брать 2 дня в месяц за свой счёт на период менструаций, но так чтоб это было обязанностью работодателя -эти дни предоставить, а не как щас хочу дам хочу нет. К сожалению меня не поддержали. По сути это скотство конечно, даже если тетка и больна, даже если это корректируется лечением, все равно в 2-3 дня это не вылечить, на все надо время, и все это время ей надо где то работать чтоб себя кормить. Ну мы же люди блин, почему нельзя сделать труд человечнее, ведь это просто ужас так работать

Помню эту вашу темку, по-моему, многие вас поддержали))ХЗ что делать - работать надо, а эти дни аццкие.....безвыходная ситуация какая-то....

Гость
гость

так, ну где все здешние умницы, давайте расскажите ещё раз о высоком качестве жизни работающей женщины

Женщина тоже должна о себе позаботиться. Про работу здесь уже написали. Подбирать обезболивающее вместе с врачом, выяснить почему такие боли. Есть различные терапии, которые некоторым помогают. Знаю о чем говорю. Есть гимнастика, которую надо делать постоянно, а во время месячных перерыв, но она помогает значительно. Ещё диета облегчает.

Гость

Автор, бедолага. У меня в 20 лет такие же месячные были, с поносом и рвотой. Никаких воспалений и эндометриоза не было, а то тут разные "шибко умные" понаставили диагнозов. Просто такая особенность организма.
Меня реально спасли таблетки Новиган и Спазмалгон. Нужно пить сразу, не дожидаясь, пока заболит. Как увидели, что началось, сразу принимаете таблетку, или даже 2 (если не сильно худенькая).
Если месячные по графику идут, то можно заранее даже начинать принимать.
Я несколько лет эти таблетки пила, а потом само как-то постепенно перестало болеть. Сначала я думала, что таблетки в организме накопились, но уже лет 10 их не пью, нормально месячные проходят.

Гость
Гость ~1

Дорогой автор! Купите свечи индометацин (ректально), буквально через полчаса-час Вам станет легче, проверено! До этого пила всякие обезболивающие таблетки, от чего также была рвота (желудок не принимал), и о чудо, одна хорошая врач выписала эти свечи, теперь беды не знаю, жить не смогу без них, очень упростили мне эти дни. Главное когда начинает побаливать заранее «принять» свечку, чтобы успела подействовать. Посоветуйтесь со своим врачем и попробуйте! Потом спасибо не забудьте мне написать)

ИНДОМЕТАЦИН ЭТО ЯД СТРАЩНЫЙ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДАЖЕ УМРЕТЕ

Гость
Гость

Не вседа спасает.Не поверите.Сечас только стало меньше Ближе к менопаузе.Но я была сам себе начальник.А ч прибалтике при Ссср один раз в неделю (!) был для своих дел.Вот вам и совок.В японии,раз в месяц женщины могут не работать

Гость
Гость

Не вседа спасает.Не поверите.Сечас только стало меньше Ближе к менопаузе.Но я была сам себе начальник.А ч прибалтике при Ссср один раз в неделю (!) был для своих дел.Вот вам и совок.В японии,раз в месяц женщины могут не работать

Т.е раз в неделю на недели решали бытовые вопросы.Но это удобно ,когда у тебя критич.дни.Я вчера тоже валялась с головой и вся никакая.Хотела уже анальгин колоть с ношпой.Гормоны не советую.Провоцируют заболевания груди .

Гость
Гость

Т.е раз в неделю на недели решали бытовые вопросы.Но это удобно ,когда у тебя критич.дни.Я вчера тоже валялась с головой и вся никакая.Хотела уже анальгин колоть с ношпой.Гормоны не советую.Провоцируют заболевания груди .

На неделЕ ,извините

Гость
Гость

Автор, бедолага. У меня в 20 лет такие же месячные были, с поносом и рвотой. Никаких воспалений и эндометриоза не было, а то тут разные "шибко умные" понаставили диагнозов. Просто такая особенность организма.
Меня реально спасли таблетки Новиган и Спазмалгон. Нужно пить сразу, не дожидаясь, пока заболит. Как увидели, что началось, сразу принимаете таблетку, или даже 2 (если не сильно худенькая).
Если месячные по графику идут, то можно заранее даже начинать принимать.
Я несколько лет эти таблетки пила, а потом само как-то постепенно перестало болеть. Сначала я думала, что таблетки в организме накопились, но уже лет 10 их не пью, нормально месячные проходят.

Все верно.А эндометриоз ,если есть,лечат гормонами,от которых рак груди.В Сша отказались уже от этого.У нас шпарят На форуме с раком груди,%80,лечили до этого гормонами эндометриоз.А он не лечится на совсем ,а потом опять вылезает Вопрос Зачем себе вредить,если он пройдет с менопаузой сам...

🌸

Нет такой возможности, мою работу делать больше некому. Закидываюсь обезболом и вперёд.
Последнее время это Нексемезин. Раньше напроксен никогда не пробовала, недавно предложили в аптеке. Он для меня оказался лучше привычных ибупрофенов-кеторолов-нимесулидов и т.д.

Гость

Тоже самое,

Гость
Гость

Я без таблеток и не жилец. Всегда пью кровоостанавливающее и обезболивающие три дня, потом железо, фолиевую, вит. Но это мне врач назначил, кстати свечи ректально тоже советовал, чтобы желудок не портить, но я ещё не пробовала. Там сразу в кровоток матки попадает.

У меня тоже так и гормоны нельзя (

Гость
Гость

Я без таблеток и не жилец. Всегда пью кровоостанавливающее и обезболивающие три дня, потом железо, фолиевую, вит. Но это мне врач назначил, кстати свечи ректально тоже советовал, чтобы желудок не портить, но я ещё не пробовала. Там сразу в кровоток матки попадает.

А я по 4 дня пью кровеостанавливающие,но они мне не помогают если работа физическая..

Гость
Гость

У меня кстати начинает болеть кишечник от свечей индометациновых,пробовала как то..

Гость
Гость ~1

У меня от свечей индометацин кишечник начинает болеть...

Гость
Гость

У меня наоборот. До 30 было терпимо, не помню особых проблем, а после 30 стало заливать. Плюс всё ломит и знобит. Но я не рожала, это тоже связано.

И у меня..

Гость
Инь

В Испании в этом году сделали женщинам отгулы в эти дни..

Гость
Гость

Вообще по закону вроде можно брать два выходных дополнительных за свой счет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тёзка))) не отпрашиваюсь. Пью таблетки, массирую спец.точки от боли (см. китайскую и корейскую медицину) - между безымянным и средним пальцем руки, а также чуть ниже под коленями и между большим и указательным на ноге, не ем то, что нежелательно в критические дни (можно погуглить, это тоже помогает), и да, стресс усиливает боль. Вообще может вам таблетки не подходят? Мне вот некоторые вообще никак, а анальгин, найз, нимесил тоже помогают.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: