Проявляются все симптомы климакса. Нервная, кидаюсь на всех дома и на работе, плохо сплю, есть приливы, скажет давление. Не хочется стареть преждевременно. Мне только 42 года. Как поддержать организм?
Куча препаратов на эту тему, спросите в аптеке, а ещё лучше, загляните к гинекологу.
В аптеке всякая гомеопатия. Я ещё не сталкивалась, но очень боюсь климакса и собираюсь подбирать гормональную терапию. Мне очень помогли гормональные контрацептивы. Никакого пмс, никакой боли и раздражительности. Думаю, что гормоны для сглаживания климакса - лучшее решение. У мамы был жёсткий климакс, приливы, гипертония, здоровье полетело буквально за год. Не хочу так.
Никак вы климакс не отсрочите.Идите к терапевту-облегчайте неприятные симптомы.
Есть негормональные препараты. Хорошо убирают симптомы климакса.
В аптеке всякая гомеопатия. Я ещё не сталкивалась, но очень боюсь климакса и собираюсь подбирать гормональную терапию. Мне очень помогли гормональные контрацептивы. Никакого пмс, никакой боли и раздражительности. Думаю, что гормоны для сглаживания климакса - лучшее решение. У мамы был жёсткий климакс, приливы, гипертония, здоровье полетело буквально за год. Не хочу так.
КЛИМАКС НЕИЗБЕЖЕН как и старость
Верно, климакса не избежать. Но время можно отсрочить или приблизить, зависимо от способа жизни, от количества стрессов.... Можно принимать препараты, что убирают симптомы.... Вообще при проблемах гормонального характера всегда лучше принимать то, что поддерживает железу типа легкой фитотерапии , а не подавляет её (противозачаточные подавляют, создавая собственный гормональный фон ). Впрочем, современные противозачаточные не идеально подавляют гормональный фон, отчего возможны прорывные овуляции, а в случае оплодотворения не допускается имплантация зачатого ребёнка, то есть, возможен антинидационный (раннеабортивный) эффект.
А у меня все нормально,45 лет,месячные идут,но вычитала что после 40 полезно принимать препараты с фитоэстрогенами в профилактических целях т.к их уровень падает,купила менсе вроде безвреден,полезные витамины,фитоэстрогены,как начались обильные месячные,2 недели шло кровотечение,еле остановила дициноном.Значит не нужны мне эстрогены,пока ничего не нужно.Обязательно надо консультироваться с врачом,сдать анализы на гормоны.Не занимаетесь самолечением,очень опасно,можно и до серьёзной болезни себя довести.
Татьяна, в любой аптеке тест можно купить без рецепта. Он действует как тест на беременность. В наборе идет 2 полоски, пропитанные реагентом. Они реагируют на количество гормона в моче. 5-10 минут ожидания, и Вы будете знать, к чему готовиться.
Сообщение было удалено
ПОДЕЛЮСЬ galemskiy.vasiliy@mail.ru помогу
Скорее всего вам помогут только гормоны. Но это конечно же должен назначать врач после обследования. У меня климакс не ранний, все вовремя, но неприятные симптомы тоже были( Все как положено и настроение скакало и приливы и головная боль. Сразу побежала к врачу. Она мне выписала схему Эстрожель+ Утрожестан. Принимаю уже около года, стало гораздо лучше, приливы постепенно ушли, настроение выровнялось. Жизнь продолжается. Найдите нормального врача, пусть подберет вам правильное лечение и не отчаивайтесь!
Я считаю, что прежде всего надо найти грамотного врача. И уж точно не ждать что пройдет само. Эстрожель отличный препарат, у меня мама его принимает, отлично себя чувствует. Но что подойдет именно вам, сможет сказать только врач, после обследования.
Когда начали мучили страшные приливы, обратилась к гинекологу. Назначил Пинеамин. Препарат работает отлично - общее самочувствие после уколов значительно улучшилось, наконец стала менее раздражительней, высыпаюсь, депрессия миновала. Правда цена у него высокая, но эффективен и безопасен - побочек не вызывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор как вы сейчас, подобрали что?