завтра предстоит операция по удалению желчного камушка. сегодня начались месячные. перенести дату невозможно, делаю по квоте. можно ли делать операцию при месячных?
Нет, это противококазание для плановой операции. При месячных снижается свертываемость крови и повышается риск кровотечений во время операции.
меня терзают смутные сомнения.
сплошные помехи к операции появляются.
то анализ какой-то забраковали, который я уже не успею пересдать, а вчера экстренно легла с ребенком в инфекционку, думала меня сегодня заменят а я на операцию лягу, а тут месячные пошли...
теперь не знаю даже что думать.
Сообщение было удалено
Может вас судьба отводит, может пока не время.
вообще-то сам врач вам скажет. Мне в своё время не делали такую операцию, когда месячные начались. Перенесли дату на несколько дней позже - когда закончились. Автор, своему назначенному хирургу об этом скажите. Ваша квота никуда не денется.
Да и потом - какая квота? По обычному ОМС такая операция делается в любой районной больнице. Сама так делала.
Сообщение было удалено
и да, вам не желчный камень будут удалять, а желчный пузырь с камнем. Надеюсь, хоть это вы знаете. Вроде взрослая женщина, а какие-то глупости спрашиваете и пишете.
Сообщение было удалено
сплошные глупости пишите вы. еще и судите, не зная всей ситуации?
я знаю что мне будут делать уж получше вас, это первое.
второе, поинтересуйтесь сперва в какой стране я живу прежде чем советы про районные больницы вещать.
Сообщение было удалено
я конкретный вопрос задала чтобы взвесить все за и против. не для того чтобы мне гадости писали. идите в другую тему желчью плюйтесь.
Нельзя
Мне два раза делали - одну срочную
второй раз плановую переносить не стали, хотя я предупредила хирурга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
как прошло? без осложнений?