Гость
Статьи
Можно ли убрать …

Можно ли убрать папилломы в домашних условиях?

На малых половых губах много мелких папиллом , все как бы в пупырышках. Если не вглядываться не заметно , они под цвет слизистой. Тип на онкогенный , сдавала анализ, но все же думаю это не нормально..гинеколог сказал брызгать эпиген спреем, брызгала пока флакончик не кончился , толку 0. Чем ещё помазать?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

В домашних условиях - ни в коем случае нельзя. У меня на спине паппилома была. ВПЧ не нашли не онкогенные, не обычные, да и паппилома была не такой, как при ВПЧ. Врач-дерматолог сказал, что это кератопаппилома старческая, не вирусной природы, просто у меня плохой иммунитет. Её удалили. Осмотр врача и удаление стоили 1400 рублей: 700 р осмотр врача, 600 рублей удаление каким-то там лазером и 100 рублей наркоз местный. Потом мазала дешёвым фукорцином корочку. Похоже на маленький ожог. Думаю, если у Вас их много, то дешевле будет, а не так за каждую.
К тому же от ВПЧ есть отдельные препараты, убивающие вирус+для поднятия иммунитета препараты. А Эпиген-интим скорее в целом для улучшения микрофлоры, не лекарство.

Гость

ВПЧ на шейке матки удаляет гинеколог, а не дерматолог. Вот Вам скорее и надо к гинекологу, а не к дерматологу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я была у гинеколога, у хорошего, заведующего отделением. Она почему-то не предложила удаление. А сколько это может стоить? У меня там не 1 папиллома, а куча мелких , не внутри, а именно снаружи на малых губах. При этом я ей говорила что планирую беременнеть скоро.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Можно ли самой? Конечно!! И получИте онкологию. Боги, что за вопросы у людей! Может стоить дорого.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove15

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Такие папилломы называют кондиломами. Их все-таки лучше удалять у врача. А с обычными папилломами на шее, руках и других местах можно справиться с помощью веррукацида.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема