Гость
Статьи
Ок и жирная кожа

Ок и жирная кожа

Какие изменения произошли с организмом после начала приёма ок? Мне 22,кожа жирная и переодически (летом так вообще) прыщи выскакивают, не скажу, что много очень, но тем не менее, бесят и раздражают. Слашала что после ок жирная кожа лучше себя ведёт. Рожать ближайшие года 4 не планирую, так что мне от такой контрацепции плюс, ибо в презервативах не всегда уверенна. Поделитесь вашим опытом, особенно те, у кого жирная кожа

Katya97
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня кожа полностью очистилась через пол года, регулярные и абсолютно безболезненные мес, у меня в обычное время они ооочень болезненные, я уколы ношпы ставила. Я увидела только плюсы пью их уже 8 год, но их запрещено пить при генетической предрасположенности к варикозу и тромбофлибии. Но! После них если долго пить восстановление детородной функции оч длительное и чащего всего придется пить дюфастон.

Гость

Мне дети не нужны, поэтому когда пришло время бросить, то пропали мес полностью я так уже года 2 и не беремен. Восстановить можно, тем же дюфастоном, но мне оно не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосудистая сетка есть, но в любом случае надо консультироваться с врачом, может подберёт подходящие таблетки с такой особенностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, Эстрагены (многосоставные типа джес, регулон и т.п, но разная доза) они вредны для сосудов, если долго пить последствия будут, сетка эта распространится больше Сетка это один из признаков, но не факт, скажет врач флеболог или гематолог. Гинекологи не парятся. Но есть односоставные (мини пили), они считаются безопаснее в плане крови, там ключевой гормон прогестерон. Но самое лусшее что мне врач говорила это кольцо вагинальное, оно местного действия. И спираль мирена ее можно нерожавшим и кормящим она на 5 лет ставится

Harley
Гость

Сообщение было удалено

Спираль однозначно нет. Внематочных беременностей куча от них и то как она действует меня пугает. Кольцо опять же, мне не хочется с таким связываться, тоже читала много реакций на него. ОК рассматриваю для улучшения состояния кожи, не более, а если говорить о контрацепции, то примелю только презервативы (хоть и есть риски с ними, но за здоровье я спокойна с ними) на кольца, спирали никогда не решусь. Спасибо за предупреждение насчёт сос.сетки, буду думать, возможно откажусь от ОК, чтобы не рисковать, пока ещё в раздумьях.

У меня очень жирная кожа, блистаю и зимой и летом. ОК принимаю лет 5, кожа такая же как была совершенно жирность не уменьшилась, но прыщей нет это да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое - улучшилась кожа и нормализовался цикл, только я пила полгода и потом перерыв года на 2-3, потом цикл опять сбивался и еще полгода. В результате никаких проблем с зачатием, ребёнок заделался с первого раза без каких-либо препаратов.

Гость
Harley

Сообщение было удалено

Пить ок для улучшения кожи это все равно что есть хозяйственное мыло, чтобы почистить кишечник. Вам нужен косметолог а не ок

Harley
Гость

Сообщение было удалено

Я посещаю косметолога с 12 лет, из-за проблемной кожи. Сейчас прыщи беспокоят при жаркой погоде, либо кога ПМС, я не могу это контролировать, гинеколог и дерматолог посоветовали сдать анализы для того, чтобы подобрать ОК, я не разбираюсь в них, поэтому хотела спросить совета у тех, кто знает

Гость
Harley

Сообщение было удалено

Знает - ваш доктор, и то только после того, как увидит анализы. Мы вам можем написать свои случаи, но это не значит, что именно так будет у вас. Если вдруг ок не подойдут, то прыщами покроетесь полностью, а стопроцентной гарантии, что идеально подойдут, вам ни один врач не даст. Плюсом могут быть проблемы с лишним весом, с гормонами и с детородной функцией - и весь этот букет вы готовы получить, чтобы избавиться от редких прыщей во время пмс? Вы вообще головой не думаете. Ок пьют либо для контрацепции, либо при проблемах с циклом. Не для того , чтобы кожу улучшить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже в свое время решила принимать ОК для того, чтобы было поменьше прыщей. Но получила обратный эффект. Первую неделю лицо очистилась и я радовалась. Но потом прыщей стало раз в пять больше, чем до приема ОК. Все лицо было сплошь усыпано!!!!! Допила ло конца пачки и больше не эксперементирую. От прыщей избавться мне помогло лечение ЖКТ и фитнес.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема