Здравствуйте!
Девочки, подскажите, год назад решила похудеть, да так похудела, что за месяц -9 кг, отсюда и все вытекающие последствия: вторичная аменорея. Очень долго лечила и при помощи "Дюфастона" и "Руглона" запустились яичники, эндометрий стал расти, да и я славо Богу поправилась)) Подумав, что все наладилось, я решила бросить пить "Регулон" (бросила пить в мае), собственно, последние месячные и были в мае. Апрель - ничего нет, пошла на УЗИ, сказали эндометрий тонкий очень (3 мм), сказали, что при таком эндометрии беременности не будет.
Стала принимать Витамин Д и Омегу 3. (вдруг это важно)
уже июнь и тут началось: не приятные ощущения в правом яичнике (то легонечко тянет, то покалывает сильно), грудь стала больше, как налитая, но соски не темные (обычные), по утрам еще иногда головокружение после завтрака.
Да, с молодым человеком пробуем ребенка, но все мимо. Тест показывает одну полоску. У кого-нибудь было такое? Что это может быть?
Вряд ли беременность с таким эндометрием, у самой тоже тонкий от природы, пью таблетки для наращивания, сходите на УЗИ, к врачу, может гормональный сбой, я когда ждала беременность, тоже живот тянул, грудь болела, думаю больше как самовнушение было)
Думаю, стоит подождать некоторое время, пока эндометрий не нарастёт. Тогда уж планировать, иначе зачатие может быть, но без имплантации будут микровыкидыши (биохимические беременности ). Ну и не знаю... Разве нет средств, которые будут мягко регулировать работу яичников, как бы подталкивать их, а не тупо заменять гормональный фон? Ведь на гормонах извне работали препараты, а не организм... (яичники )
3 мм было в апреле сейчас может уже больше. Один раз проверить толщину эндометрия по УЗИ - это не показатель. У меня в одном цикле может быть 5 мм, а в следующем месяце уже 12мм. Надо пытаться забеременеть, а не пить регулон. От него только все хуже, свои-то гормоны не вырабатываются. Я как-то за месяц похудела на 28кг (из-за болезни вынужденно мало ела), но на цикл это не повлияло. Видимо, у вас и так веса немного было, а вы еще худеете. Покалывания в яичнике и болезненность в груди могут быть признаками овуляции, ждите две недели и потом тесты делайте. Желаю удачи!
Как у вас дела? Аналогичная проблема, ищу надежду что бы совсем не расстраиваться...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
покупала тут секстафаг- бактериофаг от эндометрита. Врач назначил мне курс лечения после теста на чувствительность, пила я препарат по 20 мл 3 раза в день в течении 7 дней, плюс дополнительно вводила раствор во влагалище. Во время лечения побочек я не чувствовала. аптека где я покупала секстафаг-бактериофаг приличная, обслуживают меня всегда тут быстро, ничего не навязывают.