Девочки подскажите пожалуйста, может похожая ситуация была. Я беременна 8 недель, в правом боку жёлтое тело обнаружили, акушерка назначила Дюфастон, это ведь гормональные таблетки. Есть ли такие у кого такая же ситуация, скажите вы пили их или нет? И если нет то как то это сказалось на вашем здоровье или на вынашивания ребенка? Стоят они прилично очень. Не хочу их пить.
Я пила 1 цикл, грудь потом сильно болела , пришлось ещё циклодинон покупать чтобы убрать боль в груди
Была угроза выкидыша. Благодаря дюфу сохранили беременность. Дочке почти четыре. Все хорошо.
Обязательно пить, они поддерживают беременность
Гормон прогестерон предотвращает тонус матки
Если даже на таблетки денег нет, зачем вообще рожать?
Мне сохранили беременность этими таблетками, все хорошо с сыночком. Тоже сначала начиталась ужасов, про раннее старение плаценты и все такое и чуть глупостей не наделала... Да стоят они действительно прилично, с учётом их непрерывного применения. Вам же доктор их прописал, если есть сомнения в компетенции врача, ищите другого и задавайте вопросы. Только с этим тянуть не желательно
Дюфастон - синтетический прогестерон. В этом случае хорошо, что синтетический, так как безвреднее Утрожестана. Он поддерживает беременность и хуже от него не будет. И про стоимость. Это не дорого еще). Я принимала Крайнон - 15 шт -2500. Но это вагинальный гель. Вводится 1 раз в день.
дюфастон 500р стоит, это по вашему дорого? у меня от него голова болела, и давление прыгало
С первой беременностью была угроза, произошёл выкидыш на 7 неделе. Я живу за границей, здесь идиотская система и не пытаются сохранить беременность (( через пол года забеременела второй раз, переживала. Опять угроза была. Весь месяц иногда была кровь. А дюфастон нигде не найти. Решила проверить онлайн и заказала 2 пачки, одну через ибей, другую через эмазон. Заплатила 80$ за 2 пачки! Думаю это дороже чем у вас. Пока дождалась, переживала, т к ждала 2 недели. После первой таблетки ни одной капли крови!!! С ребёнком все прекрасно, родилась здоровая девочка, сейчас ей 2 месяца))
Сообщение было удалено
Деньги есть, я не о том говорю.
Сообщение было удалено
У нас он стоит 700 рублей. Мне не жалко денег. Просто у меня нет угрозы или выделений каких либо, только вот это жёлтое тело и немного колит иногда в правом боку. Просто в инструкции ужас написан, и кровотечения может вызвать и выкидыш. Так что мне не жалко денег, мне не хочется гробить ребенка с такими побочными действиями таблеток, вот в чем суть. Я поэтому и спрашиваю может у кого схожая ситуации была и не пили и беременность прошла нормально. Раньше же не было таких таблеток и рожали нормально.
Сообщение было удалено
А как на счёт прибавке в весе из-за этих таблеток? Есть такое или нет? Или после их отмены все уйдет даже если появится?
Сообщение было удалено
Я набрала 2 кг за один цикл
У меня тоже проблем с б не было. Назначили для профилактики. Пила. Какой действие не знаю. Проблем то не было. От него тошнило ещё сильнее. Б прошла без проблем. Я уже родила.
Желтое тело как раз и вырабатывает свой прогестерон, он нужен для поддрержки беременности. Пить дюфастон надо только в том случае, если есть угроза прерывания. Если все в порядке, то пить совсем не надо, иначе свой будет хуже вырабатываться. Я сама его никогда не пила, беременности протекали идеально, без угроз. Подруге со второй беременностью назначали, она пила, но ребенка сохранить все равно не удалось. С третьей беременностью она не стала пить дюфастон, хотя тоже назначили. Решила что будь что будет. Беременность сохранилась, ребенку уже 3 года. Так что многие считают, что дюфастон помогает, а мне кажется что если с ребенком что-то не то, то беременность все равно прервется или урод родится. А если беременность сохранилась, то это не заслуга дюфастона, она бы и так сохранилась
И учтите, что если начнете пить, то придется пить до 4-х месяцев, иначе беременность может сорваться, так как из-за дюфа свой прогестерон плохо вырабатываеся и при прекращении его приема будет недостаток своего и реальная угроза выкидыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не хочу его пить, угрозы нет, выделений нет. Чувствую себя хорошо. А вот потерять ребенка не хочется, потому что беременность первая, не было ни разу ни абортов, ни выкидышей. А после прочтения инструкции этих таблеток, аж страшно становится. Я тоже считаю если бы что то было не так, то беременность сама бы прекратилась. Раньше женщины без дюфастона нормально вынашивали и все хорошо было.