Привет!
Интересует опыт тех, кто столкнулся с проблемой эндометриоза. Помогло ли вам избежать рецидива после операции/снизить болевые ощущения правильное питание, отказ от молочки, глютена, сладкого и тд?
Мне недавно сделали вторую операцию, удалили эндометриоидную кисту, до этого несколько лет назад также удаляли кисту и очаги эндометриоза. Врач сказал серьёзно изменить своё питание, убрать из него все молочные продукты, красное мясо, выпечку, белый хлеб, сахар, шоколад, и тд., в общем, практически все, что я ела 30 лет своей жизни. Тк это стимулирует выработку эстрогена, поддерживает воспаление в организме и ведет к рецидиву эндометриоидных очагов. Хотелось бы услышать тех, кто пробовал переходить на правильное питание, помогло ли оно вам хоть немного, стоит ли игра свеч, или кроме гормональных препаратов ничего особо не поможет, а питание второстепенно?
Спасибо, всем здоровья!!!
*** это все автор , пока гормоны пить не начнёте ничего не улучшить
Меня всегда восхищают подобные "советы" некоторых врачей...
Нельзя то, это- а в итоге получается, что для человека среднего достатка- НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ есть. А то, что можно есть- недоступно по ценам. Условно говоря, фуа-гра ))))). Или там икра черная)))).
И что- "зубы на полку"???
Напоминает анекдот-
Больной отходит от наркоза после операции, видит стоящего рядом лечащего врача. С надеждой спрашивает- Доктор, я буду жить?!
Врач, глядя поверх очков
-Жить-то вы будете, но я бы вам, батенька, НЕ СОВЕТОВАЛ...
Уважаемые женщины. Альтернативой приему гормональных препаратов и хирургии при лечении Эндометриоза является лечение Эндоферином – препаратом,созданным усилиями ученых РФ и РБ, не имеющем аналогов в мире. Более подробная информация на сайте http/ endoferin.by/. Там все.что касатся самого препарата,где покупать и лечить и тд. Более 600 женщин успешно прошли курс лечения Эндоферином.
Если решите использовать данный препарат-пишите 8745522@mail.ru Меня зовут Алексей, сотрудничаю с ГК «Ревион», помогу приобрести лекарство по минимально возможным ценам и отвечу на все вопросы, связанные с организацией лечения и приобретения Эндоферина.
Сейчас перешла на пп..
Заканчиваю пить этот мусор.
Ищу диету пп.
Я вам советую в любом случае отказаться от всего мусора.
Супермаркет :Соусы, майонез, крнфеты, печенье, во всех этих продуктах есть не нужные нам жиры, всякие е е е е
Сливочное масло тоже.
Хотете давайте вместе искать спасение. Пообщаемся на эту тему.
Я за пп.
Мне помогла кора калины и красная щетка, а так же я пила ботву огурцов. Предлагали чистить, пугали раком, но всё обошлось. В лечении травами главное терпение и вера. Молилась преблаженнейшей Ксении Петербуржской каждое утро!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас перешла на пп..
Заканчиваю пить этот мусор.
Ищу диету пп.
Я вам советую в любом случае отказаться от всего мусора.
Супермаркет :Соусы, майонез, крнфеты, печенье, во всех этих продуктах есть не нужные нам жиры, всякие е е е е
Сливочное масло тоже.
Хотете давайте вместе искать спасение. Пообщаемся на эту тему.
Я за пп.
Здравствуйте, помогло пп?