Постоянные задержки, от 3 дней до 3 месяцев. Один врач назначала пить полгода ок, я несколько раз пила, пока пьёшь таблетки все чётко, отменяешь и опять все как было. Другая врач назначила циклодинон 3 мес и иноферт (фолиевая), пропила, толку 0. Потом она же назначила дюфастон 3 мес с 16 по 25 дц. Пропила один раз и начала болеть грудь, чувствительная , даже ходить больно. Решила купить опять циклодинон (он помогал при болят в груди). Что делать? И Реально ли с таким циклом спланировать беременность , если я решусь?
Автор, такая же проблема. Мучаюсь с 2013 года. Все обследовала Слава Богу болезней нет. Пока пью ок все норм, бросаю все сначала. Все время пить нельзя. Врачи разводят руками и говорят родишь цикл нормализуется. Хочется верить.
Вам лучше эти вопросы задать врачу, а не на форуме. Если цикл скачет, значит есть внутренняя причина, скорее всего гормональный сбой. У моей знакомой было такое, забеременела без проблем, но все разные, и здоровье и болячки у всех свои, поэтому лучше найдите толкового гинеколога - эндокринолога.
Мне лично помогло масло примулы вечерней в капсулах и масло черной смородины.по часам стал цикл, болей нет практически. молюсь на это масло. заказываю на айхерб
А мне боррвая матка. Природный стабилизатор гормонов Курс-3 месяца. Перерыв месяц. Все вошло в норму. Но она не всем подходит. Может вызвать кровотечение.
Помогает прутняк, это то, что в циклодиноне, просто кроме него есть ещё другие препараты с этой травкой. В циклодиноне прутняка довольно мало, может пусть врач подберет с чуть большей дозой? В мастодиноне, если хорошо помню, доза прутняка выше. Слишком большая доза - тоже плохо, даже очень (перекос в другую сторону ), надо, чтоб врач подобрал. Кстати, при небольших колебаниях с циклом помогают препараты йода (для тех, у кого увеличена щитовидка )
Вот я этот прутняк в чистом виде и попила, в спиртовом растворе 1 месяц. У меня месячные вообще пропали на 2 месяца. Так что тут не знаешь как помочь себе. Надо всё пробовать, но растительное. На гормоны переходить это уже крайний случай, да и не нужный вовсе, пусть организм сам настроит себя.
Реально все, только вот не надо самой себе назначать лечения. Если вам не помогает назначенное лечение, вы должны про это сказать врачу. Я бы вам порекомендовала записаться на прием в Семейный доктор на Петроградской. Там действительно квалифицированные специалисты, которые специализируются на лечении таких заболеваний. И лечиться лучше сейчас, а не тогда, когда вы захотите забеременеть, потому что лечение может быть долгое.
Реально все, только вот не надо самой себе назначать лечения. Если вам не помогает назначенное лечение, вы должны про это сказать врачу. Я бы вам порекомендовала записаться на прием в Семейный доктор на Петроградской. Там действительно квалифицированные специалисты, которые специализируются на лечении таких заболеваний. И лечиться лучше сейчас, а не тогда, когда вы захотите забеременеть, потому что лечение может быть долгое.
Спасибо за подсказку. Я записалась на прием к Коваленко Инне Ильиничне. Это гинеколог-эндокринолог, с опытом работы более 23 лет. Надеюсь, наконец-то решение моей проблемы как-то сдвинется с мертвой точки.
Интересно, а с сильными сбоями в цикле только гормоны помогут или все-таки можно попробовать что-то типа прегнотона пропить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно, а с сильными сбоями в цикле только гормоны помогут или все-таки можно попробовать что-то типа прегнотона пропить?
Он хоть и натуральный, но действенный. Я коки ни разу не пила, а прегнотон уже второй курс заканчиваю. Месячные приходят регулярно, без задержек. Хотя раньше тоже были проблемы по-женски.