Гость
Статьи
Негормональные …

Негормональные средства и климакс

Кто знает, от приливов можно избавиться,если принимать негормональные средства, или это фантастика?

Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно . Травы . Например шалфей и масса других . Почитайте в интернете

Гость

Если о травах, то некоторые с них очень даже гормональные, в смысле с гормоноподобным действием. Но с травами осторожно (вообще надо быть осторожными). Можно вызвать проблемы, иногда для конкретного организма надо только четверть дозы чем по инструкции (да, есть реальные случаи). Например тот же шалфей - хорошая трава, но если женщина способна к зачатию, может вызвать выкидыш

Лана

Шалфей- природный эстроген. Гормон. Очень полезен женщинам в первой половине после менструации. Пить курсами.

Я пью гомоналку.О результатах говорить рано, но ухудшение в другой области заметила. Препарат не называю, а то посчитаете, что антиреклама.

Гость

Пила растительные препараты,по началу помогали,
потом,видимо,организм привык, перестали действовать

Видела в аптеке Клималанин, говорили, что негормональное. Я там за другим стояла, просто разговор фармацевта и клиентки слышала.

Ольга Котельникова

Сообщение было удалено

Что за средство? Не помните, случайно, сколько стоит?

Глафира

Если человек слышит случайный разговор в аптеке, то вряд ли цену запоминать станет))

Ольга Котельникова

Сообщение было удалено

Это французский препарат. Мама его пьёт от приливов. Стоит недёшево, но помогает.

Мама моя тоже купила недавно его. Пьёт по три раза на день. Потому что страдает от приливов по-страшному. Там, кроме приливов букет подарков от климакса. А Клималанин работает против одного этого фактора. Но он же самый страшный. От него и бессонница, и депрессия и пр.

Подружка глотает уже давно Клималанин. Я сказала, что если увижу у неё результаты, тогда раскошелюсь на это средство.

Что за народ ?! Конечно, негормональное лучше. Берите смело и лечитесь. Особенно если молодая-интересная, не записывайтесь в старухи. С приливами в климаксе вам поможет Клималанин.

Гость

так как у меня есть проблемы по части эндокринологии, то вместе с геникологом было решено попробовать негормональную терапию и выбрали как раз лигнариус, так как он не влияет на набор веса. помог нормализовать состояние организма, бросать в пот стало реже и приливы стали не такие интенсивные, постепенно нормализовалось давление, прошли зуд и сухость.

Ирина

Я пробовала негормональные. И таблетки и просто травки. Вообще ноль эффекта. Тут видимо от человека зависит. У всех же организмы разные и климакс по-разному проходит. Мне в итоге врач подобрала схему ЗКТ Эстрожель+Утрожестан. Только так справилась с симптомами.

Тамара

Моя мама тоже на Эстрожеле с Утрожестаном. Уже года 3. С приливами и другими "радостями" климакса справляется только так. Но у нее есть подруги, которые вообще ничего не принимает и все нормально, так что как тут угадаешь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Тамара

Моя мама тоже на Эстрожеле с Утрожестаном. Уже года 3. С приливами и другими "радостями" климакса справляется только так. Но у нее есть подруги, которые вообще ничего не принимает и все нормально, так что как тут угадаешь.

Тамара ~ Ирина, у тебя ума не хватило обратить внимание на номерки?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: