Когда, когда уже женщинам официально разрешат НЕ РАБОТАТЬ в период месячных???? Хотя бы пару дней! Хотя бы за свой счет, но так чтоб это было обязанностью работодателя, ну типа 2 лишних выходных дня в месяц, период устанавливает сама женщина. просто это унижение уже задолбало.. Крик души, вот честно. У меня тяжело проходят, и многих таких знаю, описывать даже не хочу, противно. Плохо мне в эти дни, физически. И думаю я не одинока.
О да! 2 дня халявы! У меня ничего в эти дни не болит, но я бы с удовольствием отдыхала 2 дня в месяц! Но, чур, с сохранением зарплаты, за свой счет нет моего согласия!
Сообщение было удалено
Нет, понимаете, это же не обязательно для женщины.. Тяжело тебе - бери свои законные 2 дня за свой счет, нормально месячные проходят, легко - ну не бери, не заставляют же. конечно это все фантазии, но я вот острую необходимость испытываю. Я элементарно в метро перемещаться не могу в это время!!(( БЕСИТ(((
И я бы от этих двух дней не отказалась
Сообщение было удалено
Поверьте, женщины, которым действительно плохо, а не «ой, тянет живот, возьму-ка таблеточку» и через полчаса забыли о болях, будут готовы взять даже за свой счёт эти пару дней. Только работодатель не так щедр чтобы такое допускать.
Тогда если примут такой закон,женщинам будет очень сложно устроится на работу, предпочтение будут отдавать мужчине.
Автор, если уж совсем плохо (температура, обморок итд), вызывайте Скорую или идите к врачу, пару дней больняка всегда можно взять. А ТК РФ не пойдёт навстречу, даже не мечтайте))Был случай то ли в 60-ых или в 70-ых годах приезжали в СССР производители прокладок, здорово бы облегчили жизнь женщинам тогда этими качественными прокладками (тряпочками, ватой пользовались, марлей, потом стирали - это же ужас!), наши ознакомились с предложением на высшем уровне и сказали "У наших женщин ТАКОГО НЕТ!" и отказались.....(((Так что, выходите из положения сами, больняк, отгулы или ещё что то, гос-ву на нас плевать....
Сообщение было удалено
А вот тут вижу обширное поле для манипуляций со стороны работодателя: премии и повышении з/пл будет брать эти дни. И угадайте, кого в первую очередь захотят сократить?
Сообщение было удалено
Эх, постоянно все срывалось, допишу: премии будут только у тех женщин, кто не будет брать выходной в эти дни.)
Тоже тяжело проходит.. в первые дни по стеночке хожу в прямом смысле этого слова. У мамы было также до первых родов. Обезбаливающие помогают немного лишь, фигею я в 1 день точно. Ок и прочую дрянь пить не собираюсь, и кстати для лечения ок однажды пила думала наконец то хоть будут скудные выделения, нифига! Заливало еще так + куча побочек. Ну нафик это все. А так автор полностью с вами согласна, таких женщин много очень.
Идите к врачу и лечите гормональный дисбаланс. При чем тут работодатель?
У меня лично не то что боли-не боли, я готова боль и потерпеть, но блин 2-4 день не могу быть вдалеке от ванной. постоянно протекаю, пачкаюсь, пачкаю все вокруг, божеееееееееее, ненавижу это все ей богу!. А если лето и жарко.. а если зима и трое колготок.. а если командировка.. а если застряли в пробке.. вот честно кошмар просто. По моему это основная задача фем-сообщества, за которую реально надо бороться. Это не проблемы меньшинства, а проблемы половины человечества. Злоупотребления на работе будут... Хз, я лично и это готова потерпеть, настолько мне лихо. Я вчера в метро мужика испачкала. Нормально? Благо он не увидел. потому что меня так там сдавили что видимо аж брызнуло. ***, 21 век...
Если действительно сильно плохо, то вам к врачу- это не нормально! У меня одна знакомая такая, скорее всего преувеличивает, ужасный нытик, в свои 33 года даже тампонами не научилась пользоваться, не может нормально вставить, а ведь они намного удобнее, чем прокладки, если включить мозг и прочитать инструкцию
Сообщение было удалено
У меня тоже из всех знакомых-подруг жесть во время месячных бывает только с теми, у кого есть гинекологические и тому подобные заболевания: миомы, СПКЯ, кольпит, кондиломы. Кто здоров, тот по стенке не ползает. Ну тянет живот первые часы, ну ночью встать нужно, ну неудобно - и что? Если бы качать права из серии "я девочка, мне больше прав", лучше обратно к плите вернуться. Работодателю нужны работники, а не девочки
Сообщение было удалено
Согласна. У меня были и кисты и эрозии и все равно нормально себя и тогда в эти дни чувствовала. И даже не узнала бы о тех болячках, если не пришла на профилактический осмотр к врачу. И кстати, я заметила, что так сильно стонут про боли во время этих дней, кому лишь бы не работать (в 90% случаев)
Сообщение было удалено
Сократить захотят мурзилку.
Сообщение было удалено
Как его лечить то, что месячные лечатся? они сами собой проходят, в климакс
Сообщение было удалено
ВАм объясняют. Во время этих дней не должно быть таких сильных болей. Вы как та моя знакомая. Может работодателю в эти дни еще не отчитывать вас за опоздания/невыполненный план/косяки?
Не знаю, я даже на пенсию готова позже выйти, ну пусть там сосчитаются эти 2 дня в месяц, я за((. Девы, вы не совсем правы насчет болезней. Да, бывают правда болезни. Бывают просто обильные месячные. Бывают разные физиологические состояния, когда это и не болезнь еще, но и жить реально мешает. просто вы из серии сытый голодного не разумеет. Вам вот чтоЮ жалко? Ведь болезни они за 2 дня тоже не излечиваются. А месячные каждый месяц, и все это время надо как то работать.
У вас проблемы, надо лечить. Так не должно быть
Честно говоря странно слышать от женщины что она не поддерживает такую инициативу. Вам что летом нормально с делами в транспорте? А на работе гигиену нормально осуществлять?
И потом у меня вот я точно знаю проблем нет. Такой вот физиологический статус - обильные месячные. Я высокая, крупная. За здоровьем слежу. Но так вот мне в лотерее не повезло. Вы думаете таких мало? Ну блин хоть опрос бы замутить - кто ЗА такую инициативу..
Сообщение было удалено
Всё понятно.
Сообщение было удалено
При чем тут сытый и голодный? Если у вас понос, температура, одышка, вы просите ежемесячные отгулы или всё-таки лечите то, что вызывает эти симптомы? Правильно подобранные тампоны или прокладки решают все вопросы. Если же из вас льет как из ведра, вам к врачу. Если у вас спазмы до потери сознания, вам к врачу. Почему женщины должны все брать больничные в период месячных? Я разве что на тренировках не очень упахиваюсь в такие дни, а так и в транспорте езжу, и пешком наматываю. Веду обычную жизнь. Месячные - это норма. А если они не дают работать, это патология. С этим к врачу, а не к начальнику. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Если с гормонами неладно, то месячные перетекут в адский климакс, со Скорыми и госпитализацией.Мне вот сейчас прописали Циклодинон, пью с января, он хорошо поправляет гормональный статус, месячные идут день в день и без болей, хотя раньше тоже загибалась, были вегето-сосудистые срывы с обмороками и рвотой.Так что, автор, Вам к гинекологу и эндокринологу, ненормальные КД у Вас.
Сообщение было удалено
а типа щас по другому?
У нас итак компании отдают предпочтения мужчинам, а так и вовсе. Используйте нормальные дорогие тампоны, прокладки и не будет ничего протекать. Не напрягает, что весь ваш офис будет знать когда у вас месячные, ну серьёзно?
Сообщение было удалено
"умная" малолетняя мраморная опять пришла учить жизни.
"не должно быть сильных болей" - поржала. еще скажите, что "не должно быть у людей рака, инфаркта, орви, больных спин и т. д".
У меня тоже болезненнные месячные. Годам к 40 стали послабже.
Сообщение было удалено
да конечно все люди разные!
У одной девочки в нашей школе вообще месячные были всего пару дней. мы все ей завидовали. А тут ходишь с этим рулоном между ног ((
Хоспаде, люди про дорогие тампоны пишут... Это какие, бриллиантовые что ли? вы не смешите меня пожалуйста, а. Меня, лично меня, УНИЖАЕТ пачкаться в крови на работе, искать в командировке где поменять затычки. Не у меня патологий, я же написала что исключила это в первую очередь. И куча таких людей. Все разные, у всех все по разному проходит. Я не пойму, вы че так нападаете, как будто я ВАС прошу мне дни простоя оплатить? Нет, меня весь офис вообще не напрягает ни грамма. Меня в метро летом с ними передвигаться напрягает.
Я - за. Тоже страдаю. Причем все обследовано- ничего такого нет. Раньше прям заливало. Но главная проблема - дикая тошнота и неконтролируемая рвота в первый день.. Даже ничего кусочек не поесть. Просто выворачивает по 10 раз . Привес веса бывает 3-5 кг в эти дни. Боли тоже сильные, тут главное вовремя таблетку посильнее выпить, пока рвать не начало . Врачи делают их любимое занятие - " разводят руками". Прописывали ок, но чуть не истекла кровью, ну нафиг их. Так что 1-2 дня в месяц выходных конечно надо по потребности .
Отвечаю всем в одном сообщении, уж простите
Я и говорю сытый голодного не разумеет. Вот Че не даст соврать. Ну нет у вас по гинекологии проблем. Беременности наступают, роды абсолютно нормальные. А месячные тяжкие
У меня ещё плюс к работе и болям, в голове туман наступает. За три дня до этого депрессняк. Но с этим как то можно бороться, а вот с физическими проявлениями ... Ну и гигиена опять же. Тампоны не лучший вариант, либо менять их каждые 3-4 часа, а там кровь скапливается, да и стш может быть, это жесть. Поэтому первые два дня дома, рядом с ванной, а дальше уже легче.
А еще. Есть такое понятие как КОРОТКИЙ ЦИКЛ. То есть у кого то он -верхняя граница нормы, а у кого то НИЖНЯЯ - и это НОРМА, но как отравляет жизнь. То есть я через каждые две недели вынуждена бегать от горшка к горшку по городу. Бесит, госпаде! Я уж не буду говорить о том что есть месячные 3 дня а есть 7, и это все варианты НОРМЫ. 7 дней не надо отгулов.. Но дайте ПРАВО пару самых тяжелых дней пересидеть ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Сообщение было удалено
Я бы сбежала от жизни с такой женщиной, как вы. Стопицот постов нытья. Кошмар.
Автор, а в чем проблема позвонить на работу и сказать что болеете раз уж так у Вас? У нас можно по три дня болеть без врача. Ну и отсиживайтесь дома первый день хотя бы. Этож не всегда будет, иногда на выходные попадает.
Сообщение было удалено
Мои подруги с месячными ходят в тренажерный зал! Им норм. Некоторые даже не замечают их прихода! Вот бывает же. Мне трудно поверить им, но я верю. А им- мне, они не сталкивались с этой кровавой жестью) А была одна знакомая, часто скорую вызывала в первый день, делали укол обезболивающий, иначе не могла снять боль, до обморока.
Сообщение было удалено
Вот именно, че терять то
Сообщение было удалено
Да, к счастью периодически попадает на выходные. Ну как в чем проблема.. не такая у меня организация где это возможно, ну сами понимаете это дело везения. Вам повезло. Поэтому и хотелось бы чтоб это на законодательном уровне было...
Сообщение было удалено
Не сбежали бы, я сильная и быстро бегаю)))))))))))))))). Шучу))))))). спасибо за ваше ценное мнение, я постараюсь пережить то обстоятельство что не нравлюсь вам. Просто я сейчас с делами и еще простывшая. Уж прям поныть нельзя. Ну не читайте в крайнем случае, я не против)). Всем добра)!
Сообщение было удалено
Автор, ну сходите вы к врачу, проконсультируйтесь. Не должно быть так в номе, ну серьезно
Сообщение было удалено
Катя, я в курсе что у вас терки с Зимой, хотя на сайт заглядываю где то раз в месяц примерно, но если вам мнение со стороны интереснее - вы грубее)))))). Хотя скорее всего вы обе нормальные люди). Просто интернет общение оно плоское, человека не увидишь. Не ругайтесь). У меня тут проблема глобальная, а вы ссоритесь вместо того чтоб утешать страждущую_)))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кать, я была, понимаешь. Нет проблемы, все ок. Я честно сказать на эндометриоз думала. Ну нет. Была и по ДМС и просто в районной. Да тут не во мне конкретно дело, что я одна что ли.. Ну это правда же неудобно - работать и перемещаться в месячные. Вы не поверите, я потенциальных работодателей всегда расцениваю В ТОМ ЧИСЛЕ по наличию комфортного туалета. Ну это разве может не напрягать((
Сообщение было удалено
Я грубее? Вы бы видели, что оно мне писало, когда я беременная была, ну Бог ей судья
Инь, я с вами полностью согласна. Вот тут говорят, к врачу съездить. А как, если врач сказал направление на гормоны в первый день месячных взять. А я в это время с кровати встать не могу, у меня элементарно голова просто в тумане, слабость дикая и боль жуткая. Хорошо тем, кому повезло, пока сами не испытаете, не поймете.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу- до родов я на пляж ходила с менструацией. не купалась, конечно, загорала, но сам факт. после родов стали сильнее и дольше. Я к тому, что это все меняется в течение жизни, сейчас не понимают это не значит никогда не поймут... нигде нет гарантий(((((
Сообщение было удалено
Это плохо((. Зима, не надо так)))). Ну правда нельзя блин говорить черные слова, люди.. Будьте добрее друг к другу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Катя, у тебя с головой проблемы. Ничего я тебе грубого не писала. Это ты всегда пытаешься меня задеть и гадость сказать.
Сообщение было удалено
ну может хоть вас катя послушает. А так - лепит хамство и ей по фиг.
Сообщение было удалено
тут некоторые пишут аж плавают в эти дни. Для меня это вообще нонсенс. Вот такие разные у всех месячные.
Но щас мраморная скажет , что все больные и к врачу не хотят идти.
Вашими бы устами, да мёд пить.
Согласна с вами, автор, но в реальности такого не будет, конечно. Каждый месяц вызывать скорую на работу - слишком оптимистично. Но по-хорошему, что-то надо придумать.
Ещё я бы предложила такой отпуск давать беременным. На весь срок, по желанию. С месячными хоть таблетку можно выпить, а тут, извините, до 8 месяцев работай, а больничный на две недели дают. И сумма декретных от этого зависит. А самочувствие плохое ежедневно, а не два дня. Демографию они хотят улучшать, ага-ага.
А организациям государство должно платить бонусы, за то что держат у себя, например, беременных и пенсионеров. Раз уж подняли пенсионный возраст и налогов собирают больше))