Гость
Статьи
О чём вам не говорили …

О чём вам не говорили врачи?

Я в молодости болела аднекситом. Остались спайки, которые постоянно тянули в районе яичников и беспокоили, а при напряжении мышц это было весьма чувствительно. Я ходила по гинекологам, говорила им о проблеме. Сколько врачей я обошла! Но никто - никто! мне не сказал, что спайки можно облегчить например массажем. Смотрели УЗИ и анализы, всё более-менее нормально (слава богу), а боли и постоянное напряжение - это типа так, мелочь...
Так продолжалось больше 30 лет! Уже менопауза и небольшой эндометриоз, уже пенсия на носу. Я решила окончательно разобраться с проблемой. За последние 2 года я обошла троих гинекологов с жалобой на эти боли - "нет, по УЗИ ничего страшного, ну спайки, ну боли, ну терпимо же...".
В какой-то момент я делала массаж; когда массировали живот, я взвыла там где спайки... а массажистка спросила в чем дело - и убрала мне напряжение в районе яичников буквально за 4 сеанса!
Вопрос - почему никто мне не сказал, что так можно? Да, массаж при эндометриозе не всегда хорош. Но ведь это не постоянно - всего 3-4 сеанса, или чуть больше. Я терпела боли тридцать лет! Не год, не два - тридцать! Почему ни один гинеколог даже не заикнулся, как можно облегчить мне жизнь? Я понимаю: у них больше заботы, как бы не пропустить внематочные, онкологию и тд. Но тридцать лет болей... я не понимаю, почему все они молчали! И платные врачи, и бесплатные! И простые гинекологи, и с регалиями и степенями. Кто-нибудь может рассказать, что за такое коллективное молчание? Я в шоке. Последние 3 недели живу как человек, а вся молодость и зрелость сопровождалась болями.

Любопытная Варвара
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не верю, что спайки сами не растянутся за 30 лет, а за 4 сеанса могут.

Гость

Так они по принятой схеме назначают лечение, а за рамки не имеют права выходить. Значит массаж не сводит в эту схему лечения

Гость

Потому что сами нихрена не знают

Зета

Я такое впервые слышу чтобы от спаек помогал массаж...

Гость

Массаж органов брюшной полости сомнительное мероприятие. Можно одно вылечить, другое покалечить Потому врачи и не назначают

Гость

Наши врачи глупы, безразличны и безграмотны - в подавляющем большинстве своем. Мне, например никто не говорил, что при сколиозе можно сделать операцию (это было давно, интернета не было у нас в городе свободно), потом одна сказала - одна была с мозгами. Причем операции эти делали в нашем же городе, но все посылали на гимнастику с 4 степенью то искривления. Недоразвитые идиоты, они только своей зарплатой озабочены, хотя она и так у них выше крыши уже, но продолжают орать - все мало. Не говорят они много чего - не знают, не интересуются (нет профессионального интереса, ленивы), да и вообще - не хотят разговаривать с пациентом (ходят тут, мешаются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__Вот именно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Когда я ухаживала за больной бабушкой - мне никто из врачей в те времена не сказал, что нужно это делать в перчатках и желательно в маске; а потом тщательно мыть руки и вообще обеззараживать всё возможное. И не пускать маленького ребёнка в её комнату.
У бабушки была гнойная гангрена. Она с этой гангреной прожила довольно долго. Ещё был огромный подкожный гнойник (не помню, как он называется).
Короче - я ей всё промывала перекисью, мазала мазью - разумеется ватными дисками и марлей, не совсем уж голыми руками. Но без перчаток и маски. Когда она уже умерла (фактически сгнила нога + оторвался какой-то тромб и всё...), то пришёл врач-патологоанатом - он очень удивился, что мне НИЧЕГО НИКТО из врачей не сказал! Врачи её наблюдали пару лет точно, участковая приходила по вызовам домой, была в курсе её диагнозов... НИКТО, НИ СЛОВА мне!
Сам этот патологоанатом работал в какой-то защите. Сказал мне сжечь всю её постель. Даже постиранное постельное бельё из шкафа, которым она пользовалась во время болезни.
Я потом два года не могла избавиться от гнойников, язв. Любая мелкая царапина превращалась в язву. Иммунитет упал ниже некуда, мелкие ОРВИ осложнялись и тянулись по полгода. Мне прокололи тучу антибиотиков, но становилось только хуже. В итоге выяснилось, что я от бабушки заразилась золотистым стафилококком. У меня был 7-летний сын, ему тоже досталось - но поскольку он не ухаживал и не контактировал постоянно, там обошлось легче.
Я всё думаю: это безграмотность или халатность врачей? Не один, не два врача, годами видели всё это... Что им стоило хотя бы предупредить меня при очередном визите? Это не тайные знания, но тогда интернета у меня не было. А если бы и был - как мне догадаться, О ЧЁМ КОНКРЕТНО спрашивать? Я же не медик. Я еле выкарабкалась. И мелкого ребёнка им было не жалко?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: